您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[其他] 关于武汉市新洲区交通建议

作为新洲人,呼吁省委、省政府及武汉市委市政府多关注新洲、带动新洲,发展新洲。这些年武汉地铁交通快速发展,有力推动了各区经济增长。但是新洲百万人民依旧存在出行难、出行贵的问题,肯请市委、市政府着眼于民生与经济,带动革命老区发展的思路,大力推进新洲地铁建设,推动21号地铁延长线至区委、区政府驻地。大力推进新洲高铁(武汉东站)建设,带动辐射周边县市区,谢谢。

2019-01-09 09:51:38

[住房] 规范住房合同

2018年政府切实在努力改善,但约束力度并不强,对于不合理的合同补充条款,购房者只有签与不签的权利,没有第三个选择,请问能不能有所限制;就算举报开发商不合理情况,房管局只能通知整改,并没有执法权,有执法权的单位又不会动作,等到他整改的时候事情已经无可回旋了,能不能加强部门之间的协作,保障购房者的合法权益,这严重降低了我们对部门的信任度,希望部门能有所作为,对法律我们懂得的都不是很多,我们签了但我们并不知道签的是啥的,能不能在签订合同时,派一个律师之类的普及一下。

2019-01-09 09:42:17

[医疗] 医疗改革

" 现阶段医疗现状,公立社区乡镇医院在绩效清理后,展现出来的是吃大锅饭的状态,不能体现多劳多得的收入方式,造成人员懈怠,工作只求完成不求出色的现状,特别是边远乡镇人才流失状况严重,医疗岗位专业性强,招不到专业的人,培养新进人员耗费时间长成效并不显著,造成了本来就人手紧张的地方,人多但事情并无起色,希望政府部门能加快改革的步伐,不要让“吃大锅饭”的现象重现。 作为一个年轻的在乡镇医院工作的医务人员,我感受到深深地无力,几个现象盛行:1、“加班代表努力”,2、“既然你会,你就做一下,很简单,要不了多少时间”,3、“你先把手上的事情放放,帮他们做一下”,4、对单列岗位的工作“这么简单的事情,还需要几天”,这些话某种程度上是没有问题的,但在8小时的工作时间里,这些现象造成了有效工作时间只有4小时或者更少,希望上级领导能将转变思想的培训作为考核的内容。by暂时还有期待的基层工作者"

2019-01-09 09:28:58

[办事服务] 加强法院强制执行力度

虽然我国法治建设在不断的完善,但是普法教育宣传不够,大部分人民群众不懂法不会用法。一些懂法的人钻法律空子,不懂法的人想依法解决问题难,尤其各种欠账问题法院虽然判了,但是判了以后执行起来非常难,没得人强制执行,或者转移财产后没得财产可执行,造成一个甚至几个困难家庭

2019-01-09 09:26:45

[办事服务] 异地驾照考试系统能不能互联

在外省学驾照,后来因为工作原因回到了湖北,没能学完,希望以后国家能够在这方面考虑一下把全国考试系统都能够联合起来,那些在异地考驾照的老百姓去别的地方也能接着考完所学科目

2019-01-09 08:55:18