您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[办事服务] 武汉精装修双合同

我很热爱我的家乡湖北,举全家之力外加借款,在武汉安家,我买的金地天悦二期,公摊面积精装修和精装修材料质量问题都是不合理不合情更是不合法,希望咱们政府相关部门合理解决这些问题,不要把所有隐患累积,积压,到最后爆发群体性事件,正视问题拿出措施,严把质量关,方能化解。

2019-01-09 11:02:17

[住房] 关于公摊面积精装修和精装修质量

我在北京工作,我很热爱我的家乡湖北,举全家之力外加借款,在武汉安家,我买的金地天悦二期,公摊面积精装修和精装修材料质量问题都是不合理不合情更是不合法,希望咱们政府相关部门合理解决这些问题,不要把所有隐患累积,积压,到最后爆发群体性事件,正视问题拿出措施,严把质量关,方能化解。

2019-01-09 10:54:40

[文化体育] 游泳池建设

由于野外河沟池塘游泳危险,卫生条件差,建议引进社会资本(PPP项目)或政府专门出资在具有一定人口规模(4万左右)的建制镇修建露天游泳池,并以合理价格对社会开放营业。这样孩子们等爱好者有个游泳的去处,既能锻炼身体,又能掌握一门求生技能。

2019-01-09 10:47:25

[办事服务] 用信息化科技手段筑起防范和化解金融风险的“防火墙”

建设省要素交易场所清算服务“一网通办”平台,消除“信息孤岛”,用信息化科技手段筑起防范和化解金融风险的“防火墙”,牢牢把握服务地方金融市场发展的主动权,使地方金融企业进入良性发展的“快车道”。

2019-01-09 10:20:22

[乡村振兴] 乡村振兴

现在乡村里大都是老弱病残,青壮年少,养老、医疗、社区关怀、教育、交通都不能少。第一点:交通尤为重要,而且乡村基本都是居住分散,农村交通很重要,现在村村通路修的很好,但是不是人人有车,加上好多乡村人员是没有驾驶证的,路修好了并不代表出行没有问题,希望政府部门能加强农村客运管理,不要出现出来了进不去,进去了出不来的情况;第二点:村村有村医,但地处偏远留不住人才,常住人口不多的乡村,村医老年化严重,公共卫生开展规范不够、人手不够、设备不够;第三点:基本温饱解决,但不是这些就够,教育很重要,小孩、家长、老年人都需要了解各种科学知识;第四点:乡村振兴,不只是经济振兴,乡村消费水平低,并不能单纯以人均收入及消费水平衡量人群富足程度,精神生活最重要。

2019-01-09 09:56:42