您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[住房] 住房价格

高房价 严重拖累了 人民的幸福生活 高房价 老百姓不敢消费 没有办法存钱 只能背负几十年沉重债务负担 不能把更多的资源投入孩子教育和提升自我职业技能 高房价透支了后代的未来 打击了经济发展后劲 拉大了社会分配的不均等化

2019-01-09 15:10:18

[生态环保] 关于对湖北省内新兴旅游县市小镇限流限开发的建议

"我是湖北恩施利川人,这几年恩施地区的旅游开发如火如荼,特别是我的家乡利川地区这几年依靠旅游开发确实带动了很不错的经济增长和百姓致富。由于利川旅游资源分散于各个乡镇,所以各个乡镇也在大肆开发,比如著名的避暑天堂利川谋道镇,原本一个山区小镇,这几年因为对外旅游宣传,知名度暴增,来旅游来买房避暑的人也是暴增,原本几百人的小镇每年夏季来避暑的人高达20多万,看似旅游开发和宣传有成效,但其实细思极恐。一方面房地产无序过度开发导致生态环境被破坏,绿植被破坏,人口密度增大带来的安全风险、水资源明显跟不上、山区道路交通拥堵极易发生交通事故、坠崖事故,当地老百姓土地被征用,物价上涨生活压力增大,反而带来了生活的困苦等等。再比如利川市南坪乡,原来是齐岳山下的一片千亩良田,鱼米之乡。但是现在为了所谓的增收,当地很多的良田水田被用来改种西瓜等,变成了旱地,可惜了千亩稻田,这样下去想要恢复往昔的良田景象几乎不可能。 而因为无序狂热的旅游开发带来的负面影响在全国各地都有案例,比如云南丽江玉龙雪山之前过度开发、人员激增导致的环境破坏以及九寨沟也因为旅游的人太多导致的各种问题,但是幸好这些地方都意识到了这些问题,都开始采取限制多度开发、限制旅游人数、加强监管、科学疏导等。因此我们湖北这几年也在大搞旅游开发,是否还要走别的地方走过的老路再回过头来补救呢?我觉得相关部门和领导也是可以考虑这方面的问题。"

2019-01-09 14:47:34

[乡村振兴] 乡村振兴建议

乡村振兴是个大课题,需要政府、社会、民众的共同参与。我们的乡村各方面基础还很薄弱,与城市建设相比还有很大差距,需要在政策、资金、人才等各方面拿出切实可行的支持方案,需要集中各方力量建言献策、加强专题研究,督促各有关部门真抓真办,不能把工作只停留在发文件喊口号上,要用行动把乡村振兴落到实处。

2019-01-09 14:42:59

[放心消费] 放心消费

消费者要买的舒心吃的放心要重点打击食品假冒伪劣

2019-01-09 14:18:24

[生态环保] 恳请治理广水市十里办事处十里河黑臭水体治理的请求

"尊敬的湖北省政府: 我们是生活在广水市十里办事处十里社区的居民,该地区山美水美,治安稳定和谐,生态宜居,多次向上级反映关于治理十里河黑臭水体问题未得到有效治理,村民占用水利河道种田,严重影响泄洪安全,该情况得到过市委市政府的重视,至今未启动治理的原因是项目治理资金无法具体落实到某个部门或者牵头单位,金山银山不如绿水青山,十里河作为跨越十里地区,链接广水和应山的母亲河极为重要,该黑臭水体富养情况日益恶化,所以恳求上级部门能够启动治理,资金得到落实,启动该项目的治理造福一方百姓。"

2019-01-09 13:50:01