您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[办事服务] 提高工作效率,更好的为人民服务

给政府办事单位(主要是直接接触面对人民群众的单位),搞个满意度监督和回访机制,可以做电话抽查回访,也可以做短语回复的形式。这样可以找到工作中不足的地方加以改进,这样会提升更好的服务意识和办事效率,可以减少拖沓、推诿、消极、等..各种负面的情况。

2019-01-09 16:14:34

[科技创新] 解决好科技成果转化股权奖励,为湖北科技成果大转化打开死结

湖北省是科教大省,科研院所和高校在全国排名靠前,科技人员多,科技成果多,虽然科技成果转化政策出了很多,但科技成果转化效果不佳,核心的问题是科技成果转化股权奖励没法落实,高校和科研院所管理层没有动力,希望省委省政府成立科技成果转化督导组,检查各单位科技成果转化落实情况,作为年终工作考核!只有科技成果股权和科技成果转化公司股权清晰了,外面的创投资金才敢进入,如果公司股权和科技成果股权模模糊糊,创投资金可不敢进入,科技成果转化也没法落地!科技成果转化是需要大量资金去放大成果的功用的!

2019-01-09 15:52:51

[办事服务] 稳定武汉住房价格,为湖北大发展营造良好的住房环境

武汉住房价格在全国属于中游水平,这为武汉吸引北上广深和海外人才回流打下了良好的基础!住房价格低是吸引湖北本地人才回来创业就业的硬件之一!也为留汉大学生创造条件,将来的竞争是人才的竞争!建议省委省政府要维护好武汉房价!利用好现有的优越条件!

2019-01-09 15:38:17

[办事服务] 关于农村养老金

你好,我在上海上班,有好几年没有交养老金,请问你,我现在可以到户籍所在地可以办理养老金吗?

2019-01-09 15:37:23

[办事服务] 外国人来华居留工作和婚姻问题

由于国内 结婚成本高昂 部分人因婚致贫 更是由于男女性别比例失调 导致城市男取农村女 农村男无女可取 或者结婚后背负巨大债务负担 这是一个巨大的社会负担 建议政府 放开外籍婚姻限制 给外籍女子来华结婚 提供居留签证和工作签证便利 这样可以吸引国外优秀外籍女青年来华 组建家庭 减少中国男女性别比例失衡问题 也可以为国内提供优质的外籍人力 人才资源 促进对外经贸深入发展 促使中国更进一步融入国际化 同时还可以减少 国内培养相同人才的成本减轻财政负担 在由于中国目前的人口老龄化 劳动力结构不合理和存在后续发展动力不足的 是百利无一害的民心大事 只要注意把关和控制国际犯罪 和对国家安全构成威胁的犯罪分子之外 其他问题是有可控和具有非常大的优势 而且是具有操作性的

2019-01-09 15:35:16