您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[经济发展] 强烈建议设置武汉东站

从近几年湖北省交通及武汉交通规划来看,唯独武汉东北方向的新洲以及鄂东靠团风,罗田,英山方向毫无快速交通规划,这也跟国家及地方规划严重不符,周边三四个区县几百万人口却连一个高铁站都没有,就连火车站都基本没有,然而沿江高铁按照目前情况来看走麻城的话有点偏向鄂东一角,而且本来麻城就已经有几个高铁线路,希望省政府能够听武汉东北方向人名群众心声,支持沿江高铁在新洲设置武汉东站,带动周边县市发展,谢谢!

2019-01-17 10:27:41

[养老] 关于提高农村老人基本养老金的建议

农村60岁以上的老人,在过去的几十年当中,为国家做出了不少贡献和牺牲。(比如水利建设,交公粮交生猪……其实他们已经缴纳了养老保险)理应享受退休待遇。建议把他们的基本养老金提高到每月500元。

2019-01-17 10:18:18

[办事服务] 关于车改,基层干部有话说。

毫无疑问,公车改革有效遏制了“车轮上的腐败”,但在一定程度上存在“一刀切”现象,造成了新的问题。比如,完全按级别发放车补,导致对真正需要用车的基层人员反而“补”不到位。特别是事业编车补的缺失,使得许多下基层的事业编人员产生心理落差。在我看来,车改同样未能跨越身份壁垒。透过叫好与埋怨同在的车改,我觉得上级部门也应当注意到基层改革需要因地制宜,从实际出发。正所谓“没有调查就没有发言权”,政策的制定应当再多听一听基层的声音,多问一问一线人员的需求。在监督不被弱化的情况下,怎样保证车改能改得公平,改得到位,车补能补到点上,补对人员,这样才能保证相对意义上的公平。正如一位直接参与车改的工作人员所说,“车改是必然趋势,改的是官僚主义和特权思想,从这个方面讲是绝对成功的,但县以下的改革真的还有很多问题需要解决完善,希望上级部门逐步解决这一问题。我个人认为现在工作的实际主体还是在基层,然而,现状却是基层根本就留不住人。怎么留?一次性签五年的合同?直接不允许基层干部通过任何方式调机关?车补只是其中很小的一个事,我觉得上级更应该考虑的是怎么才能留住基层的人才。要多开放基层遴选渠道,多理解基层干部的苦楚,少搞一刀切,我最烦的一句话就是“我只看结果。”麻烦领导们,适当的看一下过程好吗?不要仅仅关注公务员的晋升和提拔,很多乡镇基层事业单位干部兢兢业业,任劳任怨,但是却难以被发现。希望领导能适当关注一下最基层事业单位工作人员,真的很感谢。

2019-01-17 10:14:17

[办事服务] 乡村入户公路

建议省政府给各州、县、镇的乡村振兴计划中的一个硬性任务,要求每个乡村的入户公路必须达到100%,乡村的有些入户公路必须靠政府的政策才能得到解决,以避免冲突事件和刑事案件的发生,现在因为矛盾问题致使乡村公路没有入户的还有很多,交通还是有些不方便。希望政府采纳我的建议,切实为老百姓解决这一实际问题。

2019-01-17 09:36:32

[办事服务] 105万新洲人民迫切希望沿江高铁经过武汉市新洲区设武汉东站

百万新洲人民,占武汉近十分之一的人口1500平方公里 占武汉近五分之一的面积,真切希望武汉市能重视和支持关心新洲的发展并在省人大会为新洲争取沿江高铁积极发声,我们105万新洲人民迫切希望沿江高铁过新洲区设武汉东站,昨天武汉市人大会闭幕市区领导积极争取高铁大动脉,让我们兄弟县更加紧密团结在一起,民心所向,众望所归罗田,霍山,英山,团风,新洲400w人民手无寸铁,我们新洲区去年GDP750亿,公共预算42亿,样样超过麻城却交通不便,凭什么麻城可以贪得无厌,希望领导平衡铁路盲区,民心所向,众望所归!!!

2019-01-17 09:17:57