您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[科技创新] 湖北应该集中精力建设一个大科学装置集群

目前湖北正在全力以赴的争取建设国家综合性科学中心,但是我们目前却有至少两个个区域在内部竞争国家综合性科学中心核心区的建设权。纵观北京,上海,合肥综合性国家科学中心,他们都只确定了一个区域集中布局,而非天女散花式的布局,更没有同时布局两个大科学装置群,合肥几十年如一日建设科学岛,上海持续加码张江科学城,而且国家发改委对国家综合性科学中心的要求也是地域集中布局至少3个大科学装置。所以我省也应该在同一区域集中布局大科学装置,才能尽快成功。也使得效率最大化。从政策的稀缺性来看,早获批就可以最大程度的享受政策红利,如果等若干年后,较多省份纷纷获批,则含金量必然大幅下降。所以时不我待,湖北应该集中精力,早日明确在一个相对成熟的区域,集中布局一个集群,争取尽快获批,拒绝内耗!目前看来,光谷区域是最适合建设国家综合性科学中心的区域,首先已经具备一批国家大科学装置,和国家级科研平台,研究型大学和科研机构,以及高科技产业。已基本满足国家发改委对国家综合性科学中心的要求,省市再集中精力加大建设力度,很快就可以达到国家要求,这样就可以争取尽早获批。其次光谷科技创新大走廊可以辐射带动鄂州,黄冈,黄石,咸宁等地的高科技产业发展,实现我省一芯两带三区中一芯驱动的宏大战略布局。而武汉推荐的另外一个区域,由于科技和高产业的基础基本为零,且处于分蓄洪区建设进度不可能很快,加之其地理位置仅能辐射武汉市内,隔着新洲区和大别山脉,而对周边地市辐射十分有限,故不适合作为我省省级的战略性布局,而应该由武汉市从自身均衡发展的角度做内部调剂安排。

2019-04-03 11:13:58

[教育] 为荆州市公安县教育贡献自己的一份力量

尊敬的领导您好,我是荆州市公安县校外培训班的一名老师,从大学毕业至今一直从事教育工作7年有余,深深的爱着自己的这份职业。在这7年的工作中,深感孩子的教育问题林林种种,其中很大一部分原因是因为大班额及超大班额导致的,目前我县城区的小学,初中,高中基本上班级人数都在70左右,属于超大班额。故我代表我们30人左右的老师团队恳请政府能给予支持与帮助,通过办优质的私立学校来解决城区超大班额的问题,来解决由于超大班额给孩子教育带来的负面问题。

2019-03-30 09:14:51

[生态环保] 农村环境治理

湖北省东部山区推行的厕所革面是一项深得人心的工程,但是具体执行的时候需要结合东部山区的地理因素(居住分散、地势差大)采取不同的污水处理方式。且厕所革命是美丽乡村的一部分,也是一个系统工程,与其相配的自来水、污水排放系统需同步进行,不然革面只能进行一半。且农村的排水、垃圾回收已经造成农村治理的很多矛盾,确实急需解决。

2019-03-22 17:08:04

[办事服务] 关于加强城市住宅小区违建管理力度的建议

现在城市发展越来越快,新建住宅小区越来越多,住宅小区内的违建现象十分普遍,甚至有个别公职人员利用手中的关系和权力侵占公共区域或者小区绿地搞违建。本人居住的小区内多年来也是违建成风,曾经被地方电视台多次曝光、市政府组织多部门联合治理依然未果。城管部门也诉苦说只有《城乡规划法》一部法律可以作为执法依据,对很多打擦边球的违建行为不好认定;精力经费有限,执法力度有限;小区内官员大款多,执法阻力大等等。一些违建长期存在规模越来越大,老百姓长期反映却没有结果,有违和谐社会公平正义,这严重得影响了政府的公信力和党的形象。希望政府有关部门能依附《城乡规划法》,有针对性的出台相关细则法规,让城管部门治理违建有条可据有法可依。希望政府能加强城市小区内的违建打击力度,维护广大守法公民的公平正义和合法权益。谢谢

2019-03-21 21:18:28

[住房] 开启异地缴存住房公积金在恩施可享受住房公积金贷款购房服务

现许多大学生毕业之后外出就业,几年之后,想要回到家乡建设家乡,却遇到住房问题,外地公积金不能享受州内住房公积金贷款的惠民政策,请领导给予考虑解决。

2019-03-21 16:38:28