您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[医疗] 请省政府领导重视下基层卫生系统

"1.乡镇卫生院属于公益性事业单位,荆门大多数乡镇卫生院由于当地财政经费不足,导致运行困难,职工应有的待遇得不到保障,抗风险能力弱,医院没办法还是以创收入为主,因为没有收入就无法运转! 2.一个乡镇卫生院就十来个医生,看病人的同时,还要承载着公共卫生家庭医生签约随访,一个医生包三四个村,几千人!有的医院连后勤人员都派出去,这样如何能做好公共卫生,如何能做好医生,如何能实际的帮扶老百姓! 建议;望领导体察民情,重视基层卫生!公共卫生和医院分离,保障财政经费拨付到位!工资待遇严格参公执行!为什么教育,财政经费能跟上,碰到卫生改革,财政就没钱呢!现在基层教师一个月工资四五千,而有的医生只有两千元,有时候医院收入低的时候还发不出工资。一个医生兼职几个岗位辛辛苦苦连养家糊口都成问题!"

2019-02-16 12:58:42

[生态环保] 尽早重视并解决农环境污染问题

" 近几年来,通过开展“三万”活动,农村的环境卫生状况已经有所好转,但是,仍然存在严重的问题,主要是:第一,环境卫生工作不彻底,脏乱差现象仍然严重存在。卫生员配备不到位,责任不到位,村际相邻部位卫生处理差,因此,脏乱差现象依然十分严重;第二,水污染严重。河道沿线,猪圈、厕所、牛栏遍布,粪便随便流淌进入河道。居民家中厨房的脏水自由流进河道,厕所中的粪便晋国化粪池后,直接流进河道。这些问题,导致农村的生态环境严重恶化。 建议:第一,进一步加强农村卫生制度的落实;第二,全面开展农村河道整治,坚决拆除沿河道修建的各种非法建筑,避免污水直接排进河道。"

2019-02-16 08:39:34

[乡村振兴] 建设乡村文化教育学校,奠定美丽乡村牢固基础

" 近10年来,在生源锐减的情况下,在“集中优质教育资源办教育”的口号下,农村学校数量锐减,大片大片农村地区成为教育盲区。因此,农村文化发展失去了基础和依靠,农民素质出现了下滑的趋势,农村精神文明建设早已出现了倒退的势头,一步步走向荒漠化。 在此条件下,振兴农村教育,加强农村文化建设,成为当务之急。一个重要的思路是:统筹安排农村教育、科技、文化、体育建设,建设农村教育文化学校,将农村学校建设成为具有高度统合功能的农村教育中心、文化中心、科技中心和体育中心,成为农村精神文明建设的窗口和辐射基地。 "

2019-02-16 08:25:13

[医疗] 九价疫苗

去打个疫苗还得去香港,真心希望能在家门口接种预防宫颈癌的九价疫苗,不知道武汉什么时候有啊。

2019-02-15 16:59:00

[办事服务] 信息化

希望教育厅领导可以重视信息化这块的建设,很多学校已经建设完成,效果还是很好的,希望能够全面覆盖性的完成教育信息化

2019-02-15 08:50:28