您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[生态环保] 水土流失与乡村树木违柝

省委省政府各位领导大家好,想反映乡村水土流失的情況,村子里的水塘一般没有硬化加上人为取土下雨时岸堤下陷,造成水土流失的情况,加上目前拆迁村对树木的砍发大量消失的树木对暴雨的冲击影响不小,村庄树木是一个生态圈建议省委省政府从可持续绿色发展的理念入手,制定相关法律政策减少树木的快速消失对水土流失的影响。谢谢大家!

2019-03-02 11:45:35

[经济发展] 以武汉开发区和东湖高新区带动周边高质量发展

"汽车是湖北以及武汉第一产业,但零部件本地采购比例很低,建议大力发展汽车零部件本地产业化,以此推动城镇化发展。沿海很多城市都是靠汽车零部件产业带动就业以及经济发展的,比如江苏常熟把汽车零部件当成第一产业发展,汽车零部件产量不比武汉整车少,所以个人觉得湖北武汉在这方面大有作为以及空间,武汉发展饱和后再迁移到周边仙桃洪湖嘉鱼,例如上海也是这种模式。 东湖高新区最近有规划大光谷科技走廊,个人觉得方案不够优化,只是往鄂州江边方向发展比较局限,何况省政府都说要支持武鄂黄黄,所以建议以鄂州葛店高新区,黄石经济技术开发区,黄石大冶湖高新区,黄冈高新区等国家级开发区高新区作为光谷产业载体发展更有成效。从而更好的促进武鄂黄黄一体化发展,武汉早日建成国家中心城市,湖北早日实现中部崛起。"

2019-03-01 12:10:15

[教育] 落实职业教育改革实施方案

国家2月13日发布了职业教育改革实施方案,我们湖北作为教育大省,需要顺应时代发展,改变教育模式,将职业教育放在和高等教育同等重要的位置,改变职业教育目前的现状,引起普通大众的共识,推进人才战略,培养出更多社会急需的应用型,复合型人才,只有把职业教育落到实处,才能继续保持和扩大我们省的教育优势,而不是现在人们一提到高职,中职,就觉得很low。应早做筹划,从制度设计到政策落实,积极推进配套政策措施的落地。让民众看到希望,看到改变。

2019-02-28 10:19:56

[教育] 对初中学生作息时间全市科学统一布署的建议

"尊敬的领导您好! 天门初中的孩子学习负担很重,每天天不亮就起床,晚上九点左右(甚至九点后)才回家(寝室),休息时间短课余时间基本没有,极大的影响了学生身心健康成长。全市各初中学校作息时间五花八门,建议教育系统分类型制定科学统一的作息时间表,避免各学校做无谓的无序竞争,共同打造天门教育的有序竞争环境,同时要提高监管处罚力度,使天门的教育成为绿色教育。外加今年下半年又有两所民办学校成立招生,初中教育竞争将越来越激烈,规范竞争环境是教育主管部门的重要责任。 本建议纯属个人观点。"

2019-02-27 08:44:44

[教育] 关于高等教育的一些想法和建议

湖北省和武汉市的各位领导,您好!我是武汉市一名普通市民,我即在武汉读大学也在武汉工作,这是一座非常有热度有争议有魅力也有特色的城市,我个人非常热爱武汉这座城市,也非常看好这座城市,更是相当关心这座城市。我想在此提一些关于高等教育的建议,目前中国的高等教育越来越难以适应社会多元化需求,具体体现在很多大学生的就业和自身发展期待有所差距,企业的需求和大学生所学专业差距等;教育本应该是武汉的优势,我很期待武汉能够发挥自身教育优势,尤其是高等教育和职业教育这两个方向,非常期待武汉能在这方面有所作为,敢为人先,引领未来教育的升级变革。非常期待政府能够 规范教育市场,出台相关教育产业的规范和政策,牵头规划打造基础教育平台等,综合武汉教育优势和能够打造企业专业需求平台,以此提升大学生的品质,为武汉所用!最后,非常感谢各位的辛勤单调繁琐工作和默默付出!

2019-02-26 09:24:09