您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[办事服务] 世界光谷迫切需要大光源装置

作为湖北科技创新的亮点区域,光谷已经初步具备了建设世界级高科技产业创新中心的条件,但是湖北正在筹建的大光源科学装置却没有选址于光谷,和光谷相似的张江科学城的3代大光源对当地的光子学,生物医药,材料学等有极大的推动作用,可见大光源装置与光谷的优势产业正好契合,可以形成合力,希望湖北省在国家发改委正式批复前,正式明确大光源装置选址光谷科技创新大走廊,贯彻落实省委省政府科技创新20条的政策,集中布局打造科技创新示范区,布局重大产业,重大园区。早日把光电子信息和生物医药及医疗器械产业打造成世界级的产业!湖北的资源并没有北上深丰富,应该集中资源打造拳头地区,拳头产业,与一线地区竞争,而不是分散布局,各个都不突出,请省政府从上到下引导,确保各地各单位思想统一。

2019-07-24 08:48:30

[精准脱贫] 真脱贫意义深远

真脱贫是:贫困农民给过政府帮助走上吃住不忧,有一定固定收入,才能算脱贫,并且长期生活来源稳定。假脱贫是:只看眼前有吃有住而没有固有收入来源,在金钱上和物质上短期帮助,而过了扶贫周期后,仍然在穷窝里过。综上所述要想真正脱贫,有支柱产业和长期监管机制力度,而支柱产业在那里,能走多远,幸福生活经济支持在那里,都是脱贫工作成败关键手笔,脱贫要深入、更要细、稳,对病下药,困难群众需要什么,扶助什么,不能统一模式,扶贫路上多听民声,多走田间地头听听百姓心声,那里才是真正民心所向。

2019-07-22 00:27:22

[其他] 政府科学决策咨询应面向社会广聚民智

十四五将至,推进高质量发展和打好三大攻坚战等工作,政府部门科学决策应该广泛征集社会智慧,具体来说,政府决策咨询时应向社会企业、民间团体、智库和个人开放,留足时间提前对全社会公示和通知,不能局限在高校和事业单位。

2019-07-16 17:54:40

[教育] 促进湖北省各个高校面向社会单招内招扩招的政策

省领导您好! 希望湖北省教育厅加快实施湖北省各个高校面向步入社会多年的往届初中、高中、中专毕业生招生工作,提升湖北省劳动就业率,提高科学技术人才质量。给步入社会上的人,学习技术和知识的机会,提高就业率,中国改革开放以来经济发展的本质就是依靠科学技术进步带来的生产力提高,高校在向社会投入生产劳动力的同时,在面向社会吸收可塑性人才,高校可根据学生意愿实行二元制,可在读可挂读的政策。既提高了人才技术和知识的同时也不会减少社会生产劳动力。目前其他省份早已实行社会在职人员的知识和技术人才培养。愿省领导能加快推动政策实施,已缓解2050年技术型生产劳动力衰减的问题,知识、技术、学历同等重要。在此打扰、请见谅!

2019-07-14 19:39:46

[营商环境] 关于政府部门办公场所的禁烟建议

"当前,黄石市正在创建文明城市,在公共场所禁烟方面执行较为严格,可是反观部分执法部门,一边抽烟一边要求场所禁烟。 更有甚者,部分执法人员在执法办案过程中,当着业主面,公然在办公室吸烟,影响他人健康暂且不提,这样的执法者何来的公信力?自己都无法在工作场所(办公室)禁烟,又凭何对公共场所(营业场所)禁烟进行处罚? 现在黄石在大力建设营商环境,也在大力倡导公共场所禁烟,个人认为,从公权力机关做起,办公室禁烟,起示范带头作用,这样才能营造更好的营商环境!"

2019-07-10 11:20:41