您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[就业创业] 农村的创业环境要大力改善

你好,我觉得湖北广大的农村创业环境非常有局限性,既无项目又有诸多限制,要真正带动农村的年轻人主动创业,既要国家政府出台相关政策大力扶持又要农商银行放低门槛,银行要主动地为广大的想自己创业的年轻人服务,为他们提供无息贷款,最低额灵活还款模式,减轻他们的负担,让他们能在广阔的天地翱翔,飞的远赚的多,积极带动农村老百姓发家致富。

2019-03-04 21:57:09

[办事服务] 铁路

尊敬的各位省领导,你们好!我们罗田人民殷切的期盼一条铁路,希望各位领导慎重考虑下沿江高铁合武段的走向。罗田的旅游资源并不比麻城少,麻城那么多铁路,但目前的发展差强人意。何不批准条铁路走罗田,让之与麻城较量一番经济发展实力。同样是大别山革命老区,同样需要省领导的照顾与支持,谢谢!!

2019-03-04 18:16:45

[教育] 减轻中小学生的作业负担。

尊敬的领导,我是名学生家长,每天看到学生写作业到很九点,我很担心,作业影响了孩子的阅读,应试考试的魔咒何时能停止?为了读书而读书,学生们没有时间了解社会,认识大自然了。

2019-03-04 13:32:53

[住房] 建议按区域或社区性质设立专门协调业主与开发商及物业纠纷的机构

近几年,小区业主和物业之间及开发商的矛盾突出,建议政府考虑按区域或社区性质在社区居委会和街办事处等部门设立专门协调业主与开发商及物业发生的各种纠纷。让政府和相关部门能够更好的为老百姓办实事。打造红色物业,建设平安武汉,能让更多的人来武汉安家,让所有武汉居民生活更美好

2019-03-02 15:31:28

[其他] 传统村落古文化遗产的保护

省委省政府各位领导大家好,目前全国农村在征地拆迁的大潮中快速消失,令人碗惜,当下要以遵重历史文化传承遗址保护的格局上,对传统村落古民居古碑古桥古树,革命遗址的普查挂牌工作,各地区各部门一定要抓古文化落实,严禁大拆大建保护好乡村农耕文化,记的住乡愁,我省一定要吸取它省村落保护的经验修旧如旧,文化传承记的住乡愁,乡村是根是摇蓝在此呼玉乡村最大化的保护挂牌工作,谢谢大家,不足之处敬请谅解。

2019-03-02 12:44:15