您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[教育] [教育] 关于在中小学学生中加强法治教育的建议

加强对青少年学生的法治教育不应该是单单的流于形式,现在有的学校基本上都不重视法治教育,上级过来检查的时候,要求每个班级办一次黑板报什么都不和学生讲,拍几个照片就草草了事。还有的学校干脆就是日常形成相关的制度,做台账资料的制度。每年在固定的教育任务内,安排一次所谓的主题班会。在黑板上写标语,然后拍照。上交给上级部门,上级部门也只管收资料。根本没把法治教育落实在实处。所谓的法治教育教育部有相关的比较好的措施。但是在湖北省还没有落实好。希望能够加强中小学生的法治教育

2019-01-20 20:18:15

[乡村振兴] 村级干部的能力和人品是振兴乡村的关键

加强对村组干部监督,培训,防止乱作为和不作为。杜绝村组干部利用工作光为自己谋利益。能公平公正处理群众之间的各种矛盾,把国家政策,法律宣传到位,落实到位。宣扬勤劳,敬老,尊师等各种先进个人,禁止赌博,引导懒人上进等。群众和气,相互帮忙,人人争上进。做到这些乡村振兴就有希望。

2019-01-20 19:52:19

[办事服务] 沿江高铁

希望罗田过铁路 帮助罗田脱贫

2019-01-20 00:57:01

[办事服务] 希望将汉口至孝感城际铁路延伸至孝昌、广水

由于孝感北高铁站距离孝感103公里,距离广水40多公里,距离孝昌50公里,导致孝昌、广水两个县市出行不便,希望尽快规划汉口至孝感的城际铁路延伸至孝昌、广水,并接轨信阳东站,打通南北交通。

2019-01-19 13:21:26

[办事服务] “为省政府工作建言献策”栏目能否长期保留?

位卑未敢忘忧国。浏览了一下群众留言,感觉水平虽有良莠但爱省爱家乡之心却是拳拳。真心希望这个栏目能够一直保留下去,让关心湖北建设的人能随时建言献策,让决策层能及时听到群众所思所想,从而更加精心擘画荆楚振兴的宏伟蓝图。

2019-01-18 23:12:29