您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[住房] 建议申请

我是单身,重度残疾人,高位截瘫,住在农村山沟里,我想请求上级领导,批准我,住廉租房,因为我想在县城做一点小事,可以养活自己,在山沟里做什么事都不方便

2019-02-14 14:11:31

[教育] 湖北经济学院未来的发展需要政府支持

"你好!我是湖北经济学院的一名大二学生。如你所知,湖北省的高校很多,但很多都因经费问题发展艰难,湖北经济学院就是其中一例。湖北经济学院是一所特色鲜明的省属高校,但在特色建设过程中,各方扶持力度不大,特色专业难以做大做强,更为严重的是学校为了特色发展,对一些人文学科的投入与支持力度很小,使得我校专业发展极不平衡。但人文学科的增强才能为特色学科的发展提供持续的思想动力,才能为湖北经济学院走出国内,走向国际提供智力支持。而这一切的发展光靠学校仅有的财力是难以达到的,还望政府能给与湖北经济学院更多的、全方位的、长久的政策与财力支持。我相信给这样一个特色鲜明的高校的支持是明智的,是具有战略眼光的选择。请领导一定要重视啊。"

2019-02-12 20:06:58

[社会保障] 关于社会保障建议

"建议省政府降低家庭困难的灵活就业人员社保缴费负担。 建议省政府支持鼓励省内三甲医院专家下基层到贫困县医院支援,政府给予一定奖励津贴。 建议省政府加快贫困地区铁路项目建设投入,将铁路修到连片贫困县。"

2019-02-12 15:26:22

[乡村振兴] 关于加强农村道路交通建设和养护的建议

要致富,先修路。近年,农村道路交通建设推进较快,通村通组公路延伸至家门口,极大的方便了群众,为助力乡村振兴提供了交通便利。但目前就我春节返乡所见,农村道路特别是通组公路虽已硬化,但普遍太窄,仅约2.5米左右,加上春节期间,车流量很大,外出务工人员普遍购车返乡,导致通村组公路拥堵严重,会车难,村组停车难,容易引发交通事故等隐患。建议加大农村地区村组公路提档升级,拓宽路基,增设错车台,方便农副产品运输,助力乡村振兴。

2019-02-12 10:47:00

[乡村振兴] 关于农村的高压线路的问题

你好,我老家是湖北罗田的,我老家房子屋顶上有一万伏的高压线,经常给人压抑感,不安全感。虽然以前我打过黄冈供电公司的客服电话反映,请他们派人把高压线移走,但匡河供电所的工作人员说这条线是以前拉的线,比我的盖房子时间早,就这样不了了之了。农村的高压线确实要移到空旷无人居住的地方去,为了乡村振兴,给百姓创造美好环境生活,高压线路要重新规划,不能胡乱的拉线。我老家屋顶还要做护栏,有高压线很不方便。谢谢你们垂阅,聆听我的建议。

2019-02-12 10:17:21