您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[办事服务] 沿江高铁合武段线路路实

" 恳请省相关各位领导争取沿江高铁湖北武汉至安徽合肥段路线走罗田,英山方案的落实,改变革命老区罗田,英山无铁路历史也让老区人民经济更好"

2019-01-22 20:46:20

[乡村振兴] 乡村振兴要强化山村振兴,山村振兴要利用好森林资源

山村是贫困人口集中分布区,各地出台的乡村振兴规划,将森林、湿地资源保护放在第一位,只讲保护不讲如何利用,即使利用也将生态旅游作为唯一利用方式,林木资源利用为禁止事项。山区土地资源稀缺,可利用耕地资源数量稀少,相反林地资源丰富,多年来,有些地方林木利用无序,过度强调保护,盗伐也没有得到有效管理,用材林管理规划形同虚设,高档用材木很少,老百姓即使种树也不能卖,即使审批后出售,价格普遍偏低,多数木材低价卖给茶叶加工厂,当成烧柴,最终导致农民种树积极性不高,省内企业也大量进口木材。如国人心目中日本进口中国的一次性筷子,却不知道我国每年从日本进口大量高档木材。一些部门管理中根本不考虑木材是可再生资源,生长到一定时间生长速度和生态价值都会降低,需要更新,同科学利用好森林资源是实现南方地区山村振兴的重要途径,乡村振兴要因地制宜,山村振兴要利用好森林资源。

2019-01-22 17:46:58

[养老] 政府应主导养老工作

社会已经进入老年化时代,政府要高度重视养老事业和产业的规划、政策的研究和制定,多听听老年人的想法和意见。’

2019-01-22 10:40:38

[办事服务] 希望政府加大自媒体的投入,让农产品更快走向全国

领导你好。我出生于湖北秭归山区,现在深圳经商,业余时间搞自媒体创作,自媒体今后我觉得是一个朝阳的产业。外省自媒体搞得风生水起,而我省百万级粉丝的几乎没有,自媒体是一个投入小、产出大的产业。三农自媒体联系了城市与乡村的桥梁,外省自媒体大V帮老百姓销售了好多农产品,让老百姓得到了很多实惠,自媒体可以宣传好人好事,新农村等。希望政府加大自媒体的投入。

2019-01-21 00:46:04

[办事服务] 希望武汉市交通运输委员会网站恢复公交线路查询地图

2010年起,武汉市交委在官网首页推出了公交线路查询栏目。该栏目采取文字信息结合地图显示,发布全市公交线路的走向、站点、票价、开收班时间等信息,实现便民服务功能。2016年3月,武汉市交委以新城区地图信息(GIS地理信息)不完整为由,临时撤消了该栏目。此后,经常有网民反映,找遍武汉市交通运输委员会官网,都没发现公交线路查询页面,造成市民乃至外地游客出行规划不便。群众多次呼吁后,市交委开放了武汉公益地图网查询功能,暂时代替官网查询栏目,并承诺将于当年10月份完成电子地图信息增补及查询系统升级后,及时恢复官网查询栏目。而后,市交委又以后期还要进行数据整理等大量工作为由,一直推迟至今未能恢复。经过近三年整改完善,我市各新城区公交信息现已基本采集完成,并录入武汉公益地图网。目前,交委官网公交线路查询栏目已具备恢复条件。请武汉市交委及时恢复官网首页公交线路查询栏目。谢谢!

2019-01-20 23:21:58
共226条12345678910...46