您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[办事服务] 建议

留言有效吗

2019-02-16 19:52:32回复

您好,感谢您的关注和信任。省政府门户网站搭建这个平台的目的,就是为了畅通政府与群众的交流渠道,广泛倾听民声、汇集民智、回应民意、凝聚民心,提高政府决策的科学化、民主化水平。所以,平台上的每一条留言,我们都会仔细阅读并收纳整理,定期上报,最终将其转化成省委省政府的决策部署。

[其他] 机关事业单位人员流动

尊敬的领导,您好,机关事业单位工作人员流动/调动问题,一直都是异地工作人员关心的话题,随着年龄增长,家里父母老了,孩子也需要照顾,夫妻关系也因长期分居渐行渐远。因此回家乡工作的意愿非常强烈。希望我省能制定明确细致的机关事业单位人员调动方案。

2019-11-26 03:47:56

[生态环保] 城市环境

我没有什么大的建言,只是希望武汉的环境维持在军运会期间,大车,货车白天不要进三环,可以参考一下深圳的治理方式,谢谢

2019-11-24 19:58:21

[乡村振兴] 请大力发展山村产业

省领导们好!我是建始县长梁镇大锣村贫困农民,我们这地方隔县城60公里,海拔高度1000米左右,山高坡陡弯急……交通极为困难,农民自己集资修建的通组连户公路尚待政府改善、硬化。山上自生的特产有油松、油茶、枇杷、衫树等等,由于种类繁多而没有主导产业,所以形不成规模……我们贫困农民,处陋地而不馁,坚信绿水青山就是金山银山的道理。请省主管部门组织一次贫困山村的经济调查,根据各处地势、土壤、海拔等等条件的不同,而综合考虑、选择出一套因地制宜的发展路子来……我们大锣村,贫困的根源在于交通落后、产业落后、人口稀少。土壤条件比较可以,适合种植经济林木。如果选择油茶、枇杷,我个人觉得都是蛮理想的项目,因为既可以有经济利益亦可以保护水土美化环境。敬请省领导同志,抽选我们这个山村作为一个试点,把落后的面貌改变过来。在党和政府的领导下,相信山村的未来会越来越好!谢谢!

2019-11-23 08:00:48

[办事服务] 建议建立农村流动放映队

我们年青人都在外务工,家里老人小孩留守。孩子缺人管教,沉迷手机娱乐,老年人无人问津,精神生活极度贫乏,导致了许多社会问题和隐形犯罪。希望政府能出资建立流动放映队,在每个乡村流动放映爱国影片和法制宣传视频,并且能提供小礼物吸引老人过来观看。虽然现在手机很方便,但是集体活动缺乏,人情味寡淡,这样的集体活动有助于丰富老人小孩精神生活,重拾以往旧时光。政府还可以在老人们的集体交流中发现一些被掩盖的基层问题,为政府决策、打黑除恶等提供依据。

2019-11-19 12:42:04
共364条12345678910...73