您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

即日起至2019年湖北省"两会"期间,省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,共同等您为湖北省政府2019年工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被《政府工作报告》吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[营商环境] 如何优化营商环境

经济决定上层建筑。如何把经济搞上去,如何保证经济健康发展,如何满足人民日益增长的美好生活需求,经济是基础,需坚硬。营商环境好与坏会影响经济的发展,所以如何优化营商环境显得至关重要。良好的营商环境是多方共同努力的结果,绝不是哪一个部门或者组织能够做好的。我们需要一个核心或者领队组织,即设置一个新部门或者组织,让他起到协调、联络、沟通、服务、监督、处理、解决营商环境遇到的问题和困难,不能简单以下文件形式要求各有关部门或者组织严格落实,实施过程会出现推诿现象,导致实施效果不明显。新部门或者组织的设置,要求科学、规范、公开、合理,强调实际性、可操作性,规格要高,职责要明。重点围绕优惠政策制定、落实,强化服务意识,提高解决困难和问题的能力,落实监督和投诉反馈机制等等,切实为企业发展、经济发展、社会发展提供稳定、公平、公正、优良的环境,保证经济高质量发展。

2019-01-16 15:30:26

[经济发展] 绿水青山就是金山银山

"我的一些关于家乡未来发展建议 1、在原有村庄建筑基础是改造升级,保留原汁原味乡村气息,拒绝城市钢筋水泥结构,拒绝城市公园化建设。 2、集花卉养殖观光、地道传统小吃、绿色美食等等,吃、住、游一体乡村绿色、生态综合体,以小村带大村,以大村带乡镇整体规划布局,最终打造武汉城市圈周边最有影响力的乡村旅游综合体! 3、———"

2019-01-16 15:07:25

[教育] 加大对高等职业教育扶持力度

我省高校数量较多,省属院校整体实力较弱,而高职院校实力更弱;高职院校存在着办学经费短缺,学生数量不足,教师待遇较差等问题。希望省政府能够加大对高职教育的投入力度,完善高职教师的待遇。

2019-01-16 13:40:02

[教育] 请教育部分思考“真减负”

这些年一直强调减负,但结果是将孩子的教育推给了家长和校外培训机构,小学生4点多就放学,家长怎么办?把孩子接送的任务交给年迈的父母或者校外托管机构?能不能参照杭州,实行校内托管,延后放学时间?

2019-01-16 11:26:20

[教育] 增加基础教育教科研工作

山区学校加快青年人才重要。现在很多鄂西北贫困县几乎没有教育科研工作。

2019-01-16 10:43:41
共189条12345678910...38