关于印发建立健全现代医院管理制度省级试点工作方案的通知

鄂卫通〔2019〕21号  

湖北省卫生健康委员会 湖北省发展和改革委员会

湖北省财政厅 湖北省人力资源和社会保障厅

湖北省医疗保障局关于印发建立健全现代医院

管理制度省级试点工作方案的通知

各市、州、直管市、神农架林区卫生健康委、发展改革委、财政局、人社局、医保局:

  现将省卫生健康委、省发展改革委、省财政厅、省人社厅、省医保局联合制定的《建立健全现代医院管理制度省级试点工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

  湖北省卫生健康委员会

  湖北省发展和改革委员会

  湖北省财政厅

  湖北省人力资源和社会保障厅

  湖北省医疗保障局

  2019年4月30日

建立健全现代医院管理制度省级试点工作方案

  为贯彻落实《关于开展建立健全现代医院管理制度试点的通知》(国卫体改发〔2018〕50号)、《关于印发卫生健康系统近期重点落实的医改任务的通知》(国卫办体改函〔2018〕923号)等文件要求,在建立健全现代医院管理制度国家试点的基础上,决定再遴选部分医院开展建立健全现代医院管理制度省级试点工作,提出如下工作方案:

  一、试点工作总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,坚持新时代卫生与健康工作方针,坚持政府主导与发挥市场机制作用相结合,落实党委和政府对公立医院的领导责任、保障责任、管理责任、监督责任,合理界定政府作为公立医院出资人的举办监督职责和公立医院作为事业单位的自主运营管理权限,充分调动医务人员积极性,加快形成维护公益性、调动积极性、保障可持续的公立医院运行新机制和决策、执行、监督相互协调、相互制衡、相互促进的治理机制,提高医疗服务质量,实现社会效益与运行效率的有机统一;强化公立医院引领带动作用,完善多元办医格局,促进社会办医健康发展,推动各级各类医院管理规范化、精细化、科学化,基本建立权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度,实现医院治理体系和治理能力现代化。

  二、试点范围及时间

  在各地推荐的基础上,省卫生健康委会同有关部门遴选确定了武汉市中心医院等29家医院,作为建立健全现代医院管理制度的第一批省级试点医院(名单见附件1)。武汉市第五医院等4家国家试点医院同时开展省级试点工作。省级试点工作自本通知印发之日起启动。

  三、试点工作主要任务

  (一)落实政策要求,把握工作方向。深入贯彻落实《国务院办公厅关于全面推开县级公立医院综合改革的实施意见》(国办发〔2015〕33号)、《国务院办公厅关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》(国办发〔2015〕38号)、《国务院办公厅关于建立现代医院管理制度的指导意见》(国办发〔2017〕67号)以及《省人民政府办公厅关于建立现代医院管理制度的实施意见》(鄂政办发〔2017〕92号),对照各项改革要求,结合各地、各试点医院工作实际,探索创新、落地见效,持续将公立医院综合改革向纵深推动。

  (二)加强党的领导,完善治理体系。全面贯彻落实《中共中央办公厅印发〈关于加强公立医院党的建设工作的意见〉的通知》及《关于加强全省公立医院党的建设工作的实施意见》(鄂办发〔2018〕42号),加强公立医院党的建设,充分发挥公立医院党组织在现代医院管理中的领导作用,坚持全面从严治党与科学管院相结合,将加强党的建设工作融入医院治理各环节,进一步完善医院管理,建立健全医院治理体系,加快构建权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度。

  (三)聚焦重点领域,稳步有序推进。各地要按照国家和省相关文件精神,落实政府办医职责、办医主体,行使公立医院举办权、发展权、重大事项决策权、资产收益权等。落实对试点医院的投入政策、对中医医院的投入倾斜政策,化解试点医院符合条件的长期债务。持续推进医疗服务价格改革,加快建立医疗服务价格动态调整机制。实行多元复合式医保支付方式,重点推行按病种付费,鼓励支持有条件的医院开展按疾病诊断相关分组(DRGs)付费试点。进一步完善医保经办机构对基本医保定点医药机构协议管理。在规范中医非药物诊疗技术的基础上,逐步扩大纳入医保支付的医疗机构中药制剂、针灸、治疗性推拿等中医非药物诊疗技术范围,鼓励提供和使用适宜的中医药服务。深化公立医院人事制度改革,支持试点的三甲医院开展职称自主评审,实行事后备案管理。支持试点医院开展薪酬制度改革,允许试点医院突破现行事业单位工资调控水平,允许医疗服务收入扣除成本并按规定提取各项基金后主要用于人员奖励。积极开展审计监督工作。

  (四)对标试点要求,鼓励探索创新。根据国家要求,结合我省实际,明确了试点医院建立健全现代医院管理制度的重点任务(见附件2),各试点医院既要结合各自实际,在细化拓展的基础上认真抓好落实;更要根据当地经济社会发展水平和群众医疗服务需求,因地制宜,大胆探索。鼓励社会办医院参照试点任务及要求,结合实际推进现代医院管理制度建设。

  四、试点工作有关要求

  (一)加强组织领导。各地各有关部门要充分认识开展建立健全现代医院管理制度试点的重要性,把试点工作作为深化医改的重要内容,切实加强组织领导,进一步解放思想,加大工作合力,确保试点工作有序开展。各试点医院要加强组织实施,主要领导牵头负责,并指定一名工作联系人。要按照国家和省有关政策精神,制订符合医院实际的试点工作方案,细化实化改革任务,明确责任分工,重点抓好落实,确保现代医院管理制度试点工作取得实效。

  请各试点医院于2019年5月24日前将试点工作方案及试点医院牵头人、联系人(见附件3)经市州卫生健康委审定后统一报省卫生健康委备案。建立工作进展季报告制度,请各市州卫生健康委于每年3月10日、6月10日、9月10日、12月10日前将本辖区内试点医院推进现代医院管理制度建设的进展情况书面报送省卫生健康委(第一次报送时间为2019年6月10日)。

  (二)强化跟踪指导。各地各有关部门要加大对试点医院的政策支持力度,尤其在财政资金投入、医保总额预付等方面给予适当倾斜或优先考虑;做好政策的统筹衔接和实施的具体指导,及时下放有关管理权限,给予试点医院更大改革空间。对医疗联合体特别是县域医共体,要落实自主经营管理权,推动建立高效统一的管理运行机制。各级卫生健康行政部门要指导试点医院制定完善工作方案,加强对试点工作情况的跟踪,掌握试点工作进展,及时研究解决试点工作中出现的新情况、新问题。省卫生健康委将按照国家要求,会同有关部门加强对试点工作的跟踪指导,适时开展试点工作评估,及时总结试点经验,完善政策措施,推广先进做法。

  (三)做好宣传培训。各地、各试点医院要加强宣传教育,正面引导社会舆论,及时做好政策解释和思想政治工作,确保试点工作平稳顺利进行。各地各试点医院要做好相关政策培训,提高医务人员对建立健全现代医院管理制度的认识,调动医院和医务人员积极性。

  各市(州)可参照国家和省里做法,开展建立健全现代医院管理制度市级试点,并及时将相关情况报省卫生健康委备案。

  联系人:黄伟;联系电话:027-87823125

  附件:1.建立健全现代医院管理制度省级试点医院名单

  2.试点医院建立健全现代医院管理制度重点任务

  3.试点医院牵头人、联系人通讯录

责任编辑:胡芳华