湖北省机关事务管理局

  地 址:武汉市武昌区洪山路66号

  电 话:027-87233925

  网 址:http://jgswj.hubei.gov.cn

  职 能:

  一、根据党和国家的有关方针政策,结合省直机关具体情况,研究拟订关于机关事务工作管理办法及有关规章制度并组织实施。

  二、对机关事务改革、发展进行政策研究和指导;会同有关部门协调解决机关后勤工作中的有关共性问题。

  三、 负责省级党政机关公务用车管理工作,指导监督下级党政机关公务用车管理工作。

  四、负责省直机关行政房产的综合管理,拟订规章制度并组织实施;负责省直单位办公用房的统建区内用地,科学规划选址,建设项目审核和集中统一建设工作。

  五、推进省直机关住房制度改革工作,拟订省直机关住房改革实施方案并组织实施。

  六、负责指定的副省级以上干部和有关离退休干部的生活服务工作。

  七、 在省人民政府管理节能工作的部门指导下,负责推进、指导、协调、监督全省的公共机构节能工作。

  八、指导并组织实施省直机关及直属单位后勤员工培训工作。

  九、负责省内各市州和省外各级人民政府驻汉办事机构的管理和协调工作。

  十、归口管理省直机关植树造林工作。

  十一、完成上级交办的其他事项。

责任编辑:梁唯雅

相关阅读