湖北省人民政府驻京办事处

  地 址:北京市海淀区中关村南大街36号

  电 话:010-62112345

  网 址:http://hbzjb.com

  职 能:

  (一)根据省委、省政府授权,代表湖北同中央、国家机关以及北京市委、市政府联系,协助办理有关政务。承办中央和有关国家机关交办事项。

  (二)负责贯彻落实中央和省委、省政府关于驻京群众工作的方针政策、决议和决定。

  (三)负责有关信息搜集、整理,为湖北发展提出建设性的意见和建议,为省领导决策和省直机关工作提供信息服务。

  (四)负责本省在京单位和企业以及在京湖北籍知名人士的联系服务工作。

  (五)负责省领导在京公务活动的接待服务工作。

  (六)负责省政府在京投资的国有资产监管工作。

  (七)负责省驻京办机关党建、纪检、群团工作,协助流入地党组织做好湖北在京流动党员的教育管理服务工作。

  (八)承担对市、州、直管市政府驻京办事机构的指导协调和协调管理。

  (九)负责我省在京群众工作有关事项的处置,与省直部门和各市(州)建立群众工作信息沟通机制。负责督办、检查、考核各市(州)、省直各有关部门驻京群众工作的落实情况。配合北京市做好维护首都稳定的有关工作。

  (十)受省政府办公厅委托,管理省政府驻山西办事处。

  (十一)承办省委、省政府交办的其他事项。

责任编辑:李茜

相关阅读