湖北省供销社2018年部门预算

目  录

  第一部分 省供销社概况

  一、部门主要职责

  二、机构设置情况

  第二部分 省供销社2018年部门预算安排情况说明

  一、2018年收支预算总体情况说明

  二、2018年收入预算情况说明

  三、2018年支出预算情况说明

  四、2018年财政拨款收支预算情况说明

  五、2018年一般公共预算支出情况说明

  六、2018年一般公共预算基本支出情况说明

  七、 2018年政府性基金预算支出情况说明

  八、2018年财政拨款“三公”经费预算情况说明

  九、2018年机关运行经费预算情况说明

  十、2018年政府采购预算情况说明

  十一、2018年财政专项支出情况说明

  十二、2018年专项转移支付预算支出情况说明

  十三、2018年国有资产占用情况

  十四、2018年预算绩效目标设置情况说明

  第三部分 名词解释

  第四部分 省供销社2019年部门预算表

  一、 收支预算总表

  二、 收入预算总表

  三、 支出预算总表

  四、 财政拨款收支预算总表

  五、 一般公共预算支出表

  六、 一般公共预算基本支出表

  七、 政府性基金预算支出表

  八、 财政拨款“三公”经费预算支出表

  九、 财政专项支出预算表

  十、 专项转移支付分市县表

  十一、2018年幼儿园维修改造项目绩效目标表

 

  第一部分 省供销社概况

  湖北省供销合作总社(以下简称省供销社)成立于1950年,是全省供销合作社的联合组织,省政府直属的参照公务员管理的事业单位。

  一、部门主要职责

  (一)宣传贯彻执行党中央、国务院及省委、省政府有关农村经济工作的方针、政策和法规。

  (二)研究制定全省供销社的发展战略和发展规划,指导全省供销社的改革和发展。

  (三)按照省政府授权,对化肥、农药、农膜等重要农业生产资料和棉花等重要农产品的收购、供应、调拨、储备等方面进行组织、协调和管理。

  (四)对下级供销社进行业务指导,协调与政府、部门、社会组织的关系,行使本级社社有资产出资人职能,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产权益、重大决策和选择管理者的权利。

  (五)协同有关部门组织指导全省供销社发展对外经济、贸易和技术合作;协调各级供销社之间的经济合作,促进农村经济繁荣。

  (六)指导全省供销社的经营管理和建设项目的实施管理。

  (七)监督、检查各级供销社对党和国家有关方针、政策的执行情况和各级政府委托任务的完成情况。

  (八)完成上级交办的其他事项。

  二、机构设置情况

  省供销社预算编报范围包括机关本级、后勤服务中心和幼儿园三个预算单位。

  省供销社人员编制情况为:机关本级参公管理事业编制68人,后勤服务中心公益一类事业编制14人,幼儿园公益二类事业编制37人。省供销社预算编制范围内实有在职人员总数111人,其中:机关本级实有在职人数66人;后勤服务中心实有在职人数8人;幼儿园实有在职人数37人。编制范围内离退休人员及长期赡养人员总数149人,其中:本级离休干部10人、退休人员115人、长期赡养遗属2人;后勤服务中心退休人员9人;幼儿园退休人员13人。

  根据省政府及省编委核定和批复的内设机构及局属事业单位设置情况,2018年部门预算编制范围有:办公室、人事处、财务资产处、经济发展处、合作指导处、农村流通处、企业工作处、机关党委办公室、机关纪委、工会工作委员会、离退休干部处、监事会办公室、机关后勤服务中心、省供销社幼儿园。

  第二部分 省供销社2018年部门预算安排情况说明

  一、2018年收支预算总体情况说明(表一)

  按照预算管理规定,省供销社及所属预算单位的所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、非税收入、其他收入;支出包括教育、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、商业服务业等事务支出。省供销合作总社2018年收支总预算5319.43万元,比上年预算总控制数相较增加了222.86万元。增加的主要原因:一是增加幼儿园消防改造工程项目(一次性项目)100万元;二是增加其他收入163万元。

  二、2018年收入预算情况说明(表二)

  2018年省供销社预算总收入5319.43万元,其中:一般公共预算财政拨款5146.43万元(包括非税收入拨款68.01万元),其他收入173万元。

  三、2018年支出预算情况说明(表三)

  2018年省供销社预算总支出5319.43万元,其中:基本支出3092.43万元、项目支出2227万元。基本支出较上年预算数增加122.86万元,增加的主要原因是2018年其他收入预算数增加163万元,基本用于基本支出预算安排。项目支出较上年预算数增加100万元,增加的主要原因是2018年新增幼儿园消防改造工程项目(一次性项目)100万元。

  四、2018年财政拨款收支预算情况说明(表四)

  省供销社2018年财政拨款收支总预算5146.43万元。包括经费拨款收支预算5078.42万元, 其他纳入预算管理的非税拨款68.01万元。

  五、2018年一般公共预算支出情况说明(表五)

  省供销社2018年财政拨款支出预算5146.43万元。

  (一)财政拨款支出预算安排情况。2018年财政拨款预算数为5146.43万元,具体安排情况如下:

  社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)财政拨款预算数253.65万元,用于缴纳在职职工基本养老保险费用支出。

  社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)财政拨款预算数15.59万元,用于单位实际缴纳的职工年金支出。

  卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)财政拨款预算数105.3万元,用于在职干部职工及离退休人员医疗方面的支出。

  商业服务业(类)商业流通事务(款)行政运行(项)财政拨款预算数2237.37万元,主要用于离退休人员、在职人员工资及津补贴支出,保障机关正常运行的工作经费等基本支出。

  商业服务业(类)商业流通事务(款)一般行政管理实务(项)财政拨款预算数1056万元,主要用于棉花产业化工作经费、农资打假工作经费、村级综合服务社工作经费,以及各类事务经费等。

  商业服务业(类)商业流通事务(款)其他商业服务业(项)财政拨款预算数1001万元,主要用于处理供销社挂账和历史遗留问题类项目:农资调拨统配肥欠款贴息651万元,供销学校定额补贴350万元。

  教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项)财政拨款预算数477.52万元,主要为省供销社幼儿园主要用于退休人员、在职人员工资福利支出,同时根据省社幼儿园运转情况和楼房使用年限和破损程度,列幼儿园维修改造费,以及应消防改造要求,列消防改造费。

  六、2018年一般公共预算基本支出情况说明(表六)

  省供销社2018年一般公共预算基本支出预算2919.43万元,其中:工资福利支出预算1808.12万元、商品和服务支出预算335万元,对个人和家庭的补助支出预算776.31万元。

  七、政府性基金预算支出表(表七)

  省供销社2018年无政府性基金预算支出。

  八、2018年财政拨款“三公”经费预算情况说明(表八)

  (一)公务用车运行维护费情况。2018年,财政拨款安排的公务用车运行维护费预算36万元,与上年一致。

  无公务用车购置费用。

  (二)因公出国(境)费情况。2018年,财政拨款安排的因公出国(境)费预算25万元,与上年一致。

  (三)公务接待费情况。2018年,财政拨款安排的公务接待费预算5万元,与上年一致。

  九、2018年机关运行经费预算情况说明

  2018年机关运行经费预算335万元,比上年增加13.44万元,主要原因是2018年其他收入增加,增加办公费预算2万元,增加印刷费预算11万元。2018年机关运行经费主要用于保障机关日常办公、业务活动方面的经常性开支,其中:办公费10万元、印刷费14万元、水费4万元、电费4万元、邮电费6万元、物业管理费2万元、差旅费55.33万元、因公出国(境)费用8万元、维修(护)费10万元、会议费40万元、劳务费8万元、公务接待费5万元、工会经费24.74万元、福利费30.93万元、公务用车运行维护费36万元、其他交通费用72万元,省社幼儿园安排其他收入5万元用于日常公用开支。

  十、2018年政府采购预算情况说明

  2018年,省供销社政府采购预算446万元,其中:供销社本级政府采购预算274万元、省供销社幼儿园政府采购预算172万元。

  十一、2018年财政专项支出情况说明

  省供销社2018年无财政专项预算支出。

  十二、2018年专项转移支付预算支出情况说明

  省供销社2018年无专项转移支付预算支出。

  十三、2018年国有资产占用情况

  2017年底,我社资产总额1528.24万元,其中:固定资产607.22万元、无形资产1.6万元、流动资产75.03万元、其他资产844.39万元。

  固定资产原值607.22万元,其中,房屋面积8372.95平方米,价值296.95万元;轿车5台,价值108.44万元;家具956件,价值106.41万元,通用设备价值95.42万元。

  无形资产原值1.6万元,主要为软件购置费。

  无单价20万元(含)以上的设备。

  十四、2018年预算绩效目标设置情况说明

  我社2018年重点项目一个-省供销社幼儿园维修改造费项目,省社幼儿园已办园20余年,外墙破损脱落,存在安全隐患需进行操场上做采光天棚、栏杆、围墙、水电等维修项目。明确当年申请预算资金的主要投向及工作任务有: 1. 外墙改造维修50万;2. 采光天棚15万;3. 栏杆、围墙、水电维修5万。(绩效目标详见表十一)

  第三部分、名词解释

  1、“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

  2、机关事业单位基本养老保险费,指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  第四部分 附表

  1、省供销社2018年收支预算总表

  2、省供销社2018年收入预算总表

  3、省供销社2018年支出预算总表

  4、省供销社2018年财政拨款收支预算总表

  5、省供销社2018年一般公共预算支出表

  6、省供销社2018年一般公共预算基本支出表

  7、省供销社2018年政府性基金预算支出表

  8、省供销社2018年财政拨款“三公”经费支出表

  9、省供销社2018年财政专项支出预算表

  10、省供销社2018年专项转移支付分市县表

  11、2018年幼儿园维修改造项目绩效目标表

  湖北省供销合作总社

  2018年3月5日

责任编辑:黄啸

相关阅读