湖北广播电视台2016年部门预算信息公开

  湖北广播电视台2016年部门预算信息公开

  一、单位概况

  湖北广播电视台是我省文化体制改革的产物,是一家拥有广播、电视、电影、电视剧、新媒体、有线网络、报刊等资源的综合性传媒机构。2006年3月,经国家广电总局和湖北省委、省政府批准,成立湖北省广播电视总台,为省政府直属的正厅级事业单位。2006年10月, 省政府下达“三定”方案,撤销原湖北电视台、湖北人民广播电台、楚天广播电台、湖北电视经济频道建制,正式组建总台,省广电局28家宣传保障机构及经营实体也划归总台管理。2011年10月,湖北省广播电视总台更名为湖北广播电视台,同时成立台属、台控、台管的湖北长江广电传媒集团,成功搭建起宣传性事业和经营性产业协调发展的全新体系。

  二、部门预算单位构成

  2016年我台纳入省财政预算的事业单位有12个,其中公益一类事业单位8个,公益二类事业单位4个。具体构成如下:

  1、湖北广播电视台(本级)

  2、湖北龟山广播电视发射台

  3、湖北广播电视台广播发射台

  4、湖北随州广播电视发射台

  5、湖北省广播电视微波总站

  6、湖北广播电视台后勤服务中心

  7、湖北省广播电视技术研究所

  8、湖北省电视新闻研究所

  9、湖北省音像资料馆

  10、湖北省广播电视学校

  11、湖北电视剧摄制基地

  12、湖北卫星广播电视地球站

  三、2016年部门预算安排情况说明

  2016年台本级部门预算只包含财政性资金部分,台本级经营部分编报国有资本经营预算。

  1.收入预算情况

  2016年部门预算总收入37,322.94万元,主要由以下几方面组成:

  财政补助收入25,773.2万元,其中在职人员经费12,233万元,离退休人员经费6,110.2万元,项目经费7,430万元;事业收入3,107.33万元;台后勤服务中心经营收入2,012.31万元;台本级创收收入转移支付给所属二级单位的部分6,082.1万元;其他收入348万元。

  2.支出预算情况

  2016年部门预算总支出37,322.94万元,其中工资福利支出14,789.01万元,对个人和家庭的补助支出7,790.36万元,商品和服务支出14,253.49万元,其他资本性支出490.08万元, 2016年未安排财政性资金“三公”经费支出。

  具体内容见附表。

  附表: 湖北广播电视台2016年部门预算信息公开

责任编辑:许应锋

相关阅读