国家统计局湖北调查总队2013年部门决算

  一、部门概况

  1、主要职责

  湖北调查总队的主要职责组织实施国家统计局布置的各项常规性统计调查;组织实施统计快速反应制度;组织开展经济社会重大问题专项调查;组织指导地方调查队的业务工作;根据国家统计局授权,公布有关统计资料;负责调查队机关党的建设、纪检监察和干部管理工作等。

  2、事业开展情况

  湖北调查总队主要开展全省城乡居民收入、生活状况、农产品产量、畜牧水产、农村固定资产投资、服务业、(CPI)、生产投资价格(PPI)、房地产价格、规模以下工业企业调查以及企业景气调查等任务,同时还增加了GDP核算所需的专项资料调查任务,接受地方各级政府有关部门委托开展的统计调查和数据加工,包括组织工作满意度调查、党风廉政调查、文明城市测评等工作,为地方各级党政领导机关提供统计信息服务。及时、准确地提供全省农村、城市及企业的各项调查数据,以翔实的数据资料反映全省经济发展水平,为国民经济核算以及企业和社会公众的信息需求,为满足省委省政府对国民经济宏观分析和调控提供科学的、可靠的依据。

  二、2013年部门决算表

 

  三、2013年部门决算情况说明

  (一)2013年度收入支出决算总体情况。

  1.收入总计1664.10万元。

  (1)2013年财政拨款1627.00万元,为国家统计局湖北调查总队财政当年拨付的资金;

  (2)其他收入29.5万元;

  (3)上年结转7.60万元。

  2.支出总计1664.10万元。

  (1)一般公共服务支出1629.43万元,主要用于商品和服务支出、其他资本性支出;

  (2)年末结转和结余34.67万元。

  (二)2013年度财政拨款支出决算情况。

  国家统计局湖北调查总队2013年度财政拨款支出1627.00万元,全部为项目支出,其中:其中统计抽样调查项目支出金额为1603.27万元;专项统计业务项目支出金额为13.72万元;一般行政管理事务项目支出金额为10万元。

  国家统计局湖北调查总队

  2014年8月29日

责任编辑:华纯皓