湖北省政协办公厅2017年度部门预算信息公开内容

  一、政协湖北省委员会机构设置

  政协湖北省委员会机关设11个正厅级单位,分别是:省政协办公厅、研究室、提案委员会、经济委员会、人口资源环境委员会、教科文卫体委员会、社会和法制委员会、民族和宗教委员会、文史和学习委员会、港澳台侨和外事委员会、委员工作委员会。

  

  内设机构(20个处、室):综合处、宣传处、信息处、秘书处、文书处、人事处(机关党委)、行政处、接待处、联络处、离退休干部处、提案委员会办公室、经济委员会办公室、人口资源环境委员会办公室、教科文卫体委员会办公室、社会和法制委员会办公室、民族和宗教委员会办公室、文史和学习委员会办公室、港澳台侨和外事委员会办公室、委员工作委员会办公室、活动中心。

  

  湖北省政协办公厅是政协湖北省委员会经费预算、收支的具体管理和执行部门,负责向社会公开本单位2017年的部门预算。

  

  二、湖北省政协办公厅主要职责

  1.负责政协湖北省委员会全体会议、常委会议、主席会议、常委专题协商会、界别协商座谈会、提案办理协商会、经济形势分析会等的会务工作。

  2.组织实施政协湖北省委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议的决议、决定。

  3.负责省政协委员视察、调研,考察、提案办理协商等日常活动的联络、服务和具体实施工作。

  4.调查研究统一战线和人民政协的理论、政策,调查研究市、县政协工作经验、共性问题,提出解决办法。

  5.负责省政协工作的新闻宣传。

  6.负责收集并向省委、省政府及有关部门反映政协委员及各界人士的意见和建议,并了解受理、批办和落实情况。

  7.负责联系省政协委员、住鄂全国政协委员、省级各民主党派、人民团体和省委、省人大常委会、省政府及有关部门,互相配合、协调工作。

  8.负责省政协开展活动的后勤保障工作。

  9.负责权限范围内的人事任免。

  10.负责省委、省政府交付的重大事项的联系和办理工作。

  11.承办上级交办的其他工作事项。

  

  三、湖北省政协办公厅2017年收支预算情况说明

  (一)2017年本年收入预算为12321.06万元,其中:财政经费拨款11316万元,上年结转969.05万元,其他收入36万元。

  

  (二)2017年本年支出预算12321.06万元。其中:

  1.基本支出6944.05万元。包括当年财政经费拨款支出6575万元,上年结转369.05万元。

  2.项目支出5377万元。包括当年财政经费拨款支出4741万元,上年结转600万元。

  

  四、2017年部门预算经费情况说明

  1.“三公”经费财政拨款预算情况

  “三公”经费较上年有所减少是按照规定“三公”经费预算支出逐年递减5%,厉行节约,反对浪费,结合公车改革的实际,测算2017年三公经费预算支出金额为700万元。与2015年决算、2016年预算对比表。

  

  2.政府采购预算情况说明

  政府采购预算支出总金额911.74万元。其中:会议类政府采购项目金额为350万元,其他商品和服务支出(租车费)30万元,物业管理费215.34万元,车辆加油40万元,车辆保险30万元,车辆维修和保养40万元,中央空调主机更换95万元,《世纪行》等资料印刷费60万元,办公设备购置51.4万元。

  

  3.2017年收支增减情况说明

  2017年本年收入12321.05万元(其中:财政拨款收入12285.05万元),比上年增加1122.79万元。主要原因一是机关新进人员导致人员经费较上年增加145.79万元,二是项目经费较上年增加977万元(含600万元基建资金结转、70万元派驻纪检组工作经费),办公大楼零星维修、劳务派遣人员工资上涨导致一般行政管理项目较上年增加139万元;委员参政议政宣传力度加大导致参政议政项目经费较上年增加181万元。以上合计1122.79万元。

  

  4.行政运行经费说明

  2017年行政运行经费(基本支出)为6944.05万元。其中:财政经费拨款6575万元,上年结转369.05万元。

  

  我单位无政府性基金预算支出

  

  五、名词解释

  (1).行政运行(2010201):反映省政协机关的基本支出(在职人员的工资、津补贴和日常公用经费)等费用。

  

  (2).一般行政管理事务(2010202):反映政协机关履职过程中正常事务运转的经费支出。包括省政协机关业务专项经费、海外联系特殊经费、《世纪行》等委员学习资料和文件编印费、接待经费。

  

  (3).政协会议(2010204):反映省政协召开的各类会议项目的支出,包括省政协十一届四次会议;协商议政类会议(常委会、常委专题协商会、界别协商座谈会);经常性工作会议(组团参加全国两会、全省地方性政协专题调研协商会、全省政协研究室工作会议、全省政协信息工作会议等);团结联谊类会议(省政协中秋戏曲晚会、港澳委员中秋联谊会、全省各界人士迎新茶话会等);协作研讨会(全省市州政协主席座谈会、专委会调研视察成果转化研讨会等)。

  

  (4).参政议政(2010206):反映省政协为参政议政进行的视察、调研、考察等方面的支出。包括非中共人士参政议政经费、委员年度视察培训及界别活动专项经费、政协九个专委会及研究室专项经费和政协大型专题调研经费。

  

  (5).归口管理的行政单位离退休(2080501):省政协离退休人员的离退休费用支出。

  

  (6).行政单位医疗(2100501):反映省政协机关基本医疗经费支出。

  

  (7).其他行政事业单位离退休支出(2080599):省政协离退休人员2016年度离退休费增补费用支出。

  附件:2017年度部门预算公开附表.xls

责任编辑:余晶

相关阅读