湖北省新闻工作者协会2016年决算

  按照《省财政厅关于做好2016年度省级部门决算信息公开工作有关事项的通知》(鄂财函[2017]268号)的要求,现将湖北省新闻工作者协会2016年财政收支决算予以公示。

  一、部门职责

  湖北省新闻工作者协会(简称:省记协)是省委宣传部领导的全省新闻界的人民团体,是省委、省政府联系新闻界的桥梁和纽带。2011年11月,省委常委会专题研究了省记协工作,要求省记协成为全省新闻界的“服务部”、“联谊部”和“管理部”,履行“党和政府记者工作部”职能,进行新闻队伍管理和培训,开展行业自律、业务交流、新闻评奖、对外交流等方面的工作,全面提高新闻队伍素质,认真检查纠正新闻界存在的有偿新闻、虚假报道、不良广告和低俗之风,坚决维护我省新闻界的良好形象。

  二、机构设置

  省记协下设秘书处,经省编办批准挂靠省委宣传部,为财政全额拨款单位,承担省记协日常工作。

  三、决算收支增减变化情况

  收入支出变化:本年收支总额为358.16万元,较上年减少1.7万元,减少率为0.47%,基本保持持平。

  四、机关运行经费安排情况

  2016年我会机关运行经费为19.44万元。主要安排为办公费、印刷费、咨询费、邮电费、差旅费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用等。

  五、“三公”经费支出情况

  2016年“三公”经费支出总额为9.13万元,较上年减少5.33万元。我会今年无出国工作计划,较上年减少3.96万元;公务车一台,公务用车运行维护费为7.11万元,较上年减少1.39万元;公务接待支出2.02万元,共5批次250人,较上年增加0.02万元。

  六、政府采购情况

  政府采购支出决算数为80.60万元,其中货物类采购5.24万元(包括1.84万元的固定资产),服务类采购75.36万元(主要是培训类)。

  七、其他说明

  我会无政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出、无财政专项支出预算、无专项转移支付支出预算。

  八、专业名词解译

  人民团体:依据《中国人民政治协商会议章程》《社会团体登记条例》规定,发起参加中国人民政治协商会议第一次全体会议的团体称为人民团体。

  特此公告。

  湖北省新闻工作者协会

  2017年8月24日

  附件:收入支出决算总表.xls

责任编辑:华纯皓

相关阅读