湖北文理学院2016年部门决算

湖北文理学院2016年部门决算信息公开


  根据《省财政厅关于做好2016年度省级部门决算信息公开工作有关事项的通知》(鄂财函[2017]268号)、《省财政厅关于批复2016年度部门决算的通知》(鄂财教发[2017]72号)等文件精神,现将学校2016年部门决算信息公开如下:
  一、学校基本情况
  湖北文理学院是省属公办综合性普通本科高等院校,位于全国历史文化名城、湖北省域副中心城市—襄阳市,地处中华民族智慧化身诸葛亮的故居—古隆中,校园三国历史文化景观和自然景观相得益彰。学校前身是创办于1958年的襄阳师范专科学校;1966-1978年,武汉大学襄阳分校在此设立;1998年3月,襄阳师范高等专科学校、襄樊职业大学、襄樊教育学院合并组建襄樊学院;2000年,湖北工艺美术学校整体并入;2012年2月,经国家教育部批准,学校更名为湖北文理学院,是全国本科教学工作水平评估优秀学校、全国普通高等学校毕业生就业工作先进集体。
  学校现有教职工1518人,专任教师940人;其中教授125人,副教授285人,博士研究生236人,硕士研究生527人;有国家“千人计划”学者、湖北省“百人计划”学者、“楚天学者”、突出贡献专家等高层次人才36人。聘请美国麻省理工学院终身教授陈刚、中国工程院院士段正澄、著名历史文化学家冯天瑜等荣誉(客座)教授130人,有武汉大学、华中师范大学兼职硕士生导师100余人,有一批享受国务院、省政府特殊津贴的中青年专家。
  学校设有本科专业54个、专科专业8个,涵盖经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等9大学科门类,在校学生(含留学生)近16000人。拥有一批国家特色专业、省级品牌专业和省级重点实验教学示范中心。不断深化人才培养改革,校企(地)深度融合、科教有机结合、全员协作配合的人才协同培养特色日益凸显,荣获湖北省优秀教学成果一等奖。学生成人成才教育和创新创业教育已成特色,年度获省级及以上学科竞赛奖励近300项,获批湖北省“众创空间”和全国KAB创业教育基地。
  学校拥有省级优势特色学科群1个、省级重点学科5个,省级及以上重点实验室、协同创新中心、研究基地等10个,省级科技创新团队5个,省级研究生工作站3个,省级研究生教育创新基地1个。附属医院(襄阳市中心医院)作为省级区域医疗中心,有力支撑医学学科快速发展。学校年度承担国家基金项目15项以上,省部级项目30项以上;年度获得省级科研成果奖励10项以上,授权专利数量居全省高校十强。
  学校坚持与地方共生共荣,深度融入地方经济社会发展。襄阳先进制造工程研究院、大学科技园、省级协同创新中心和重点实验室等科技创新和成果转化工作成效显著,在地方支柱产业转型发展中发挥积极作用。与美国、英国、加拿大、澳大利亚等10多个国家和地区的20多所大学建立有校际交流合作关系,中外合作办学本科教育项目和留学生教育规模稳步扩大,大批国(境)外专家学者定期来校交流讲学,师生出国(境)培训游学已成常态。当前,在中华民族伟大复兴中国梦的感召下,湖北文理学院人抢抓湖北省“一主两副多极”和“两个中心、四个襄阳”建设的重大历史机遇,振奋精神,担当作为,撸起袖子加油干,强力推进学校内涵建设和大学创建工作,向着建设地方特色鲜明的高水平应用型综合性大学的新的宏伟目标阔步前进。
  二、部门职责
  根据《湖北文理学院章程》规定,学校职责如下:
  (一)全面贯彻执行党的路线方针政策,贯彻执行党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,依法治校,依靠全校师生员工推动学校科学发展,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。
  (二)讨论决定事关学校改革发展稳定及教学、科研、行政管理中的重大事项和基本管理制度。
  (三)坚持党管干部原则,按照干部管理权限负责干部的选拔、教育、培养、考核和监督,讨论决定学校内部组织机构的设置及其负责人的人选,依照有关程序推荐校级领导干部和后备干部人选。做好老干部工作。
  (四)坚持党管人才原则,讨论决定学校人才工作规划和重大人才政策,创新人才工作体制机制,优化人才成长环境,统筹推进学校各类人才队伍建设。
  (五)领导学校思想政治工作和德育工作,坚持用中国特色社会主义理论体系武装师生员工头脑,培育和践行社会主义核心价值观,牢牢掌握学校意识形态工作的领导权、管理权、话语权。维护学校安全稳定,促进和谐校园建设。
  (六)加强大学文化建设,发挥文化育人作用,培育良好校风、学风、教风。
  (七)加强对学校院(系)等基层党组织的领导,做好发展党员和党员教育、管理、服务工作,发展党内基层民主,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。加强学校党委自身建设。
  (八)领导学校党的纪律检查工作,落实党风廉政建设主体责任和党要管党、从严治党要求,推进惩治和预防腐败体系建设。
  (九)领导学校工会、共青团、学生会等群众组织和教职工代表大会。做好统一战线工作。
  (十)讨论决定其他事关师生员工切身利益的重要事项。
  三、机构设置
  2016年末,学校设置机构48个。其中党政机关部门22个、教学院系16个、直属机构7个、附属单位3个。

 

  四、部门决算情况
  (一)收支决算总体情况
  2016年,学校总收入48030.25万元。其中财政拨款收入42245.77万元,占总收入的87.96%;事业收入1318.10万元,占总收入的2.74%;其他收入4466.38万元,占总收入的9.30%。本年收入较上年收入减少1671.81万元,减少3.41%。其中,财政拨款收入增加1562.10万元,事业收入减少3539.71万元,其他收入增加305.80万元。
  2016年,学校总支出40671.16万元。其中基本支出26390.98万元,占总支出的64.89%;项目支出14280.18万元,占总支出的35.11%。在基本支出中,人员经费实际支出22924.13万元,占基本支出的86.86%,日常公用经费支出3466.85万元,占总支出的13.14%。本年支出较上年支出减少8351.75万元,其中人员经费增加5585.46万元,日常公用经费减少3644.16万元,项目支出减少10293.05万元。
  (二)“三公”经费决算情况

  2016年,学校“三公”经费支出总额为85.65万元,比年初预算减少104.78万元,比上年决算减少18.50万元。其中本年和上年一样均未发生因公出国(境)费用;本年和上年一样均未购置公务用车,公车保有量仍为17辆,公务用车运行维护费支出总额为34.04万元,比年初预算减少58.96万元,比上年决算减少15.08万元;国内公务接待支出总额为51.61万元,接待344批次,累计接待6144人,比年初预算减少45.82万元,比上年决算减少3.42万元。
  (三)机关运行经费安排情况
  “机关运行经费”指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。学校是不在以上定义范围内的事业单位,所以不存在机关运行经费。
  (四)政府采购情况
  2016年,学校政府采购总金额为12711.74万元。其中政府采购货物支出9968.99万元,政府采购工程支出2196.42万元,政府采购服务支出546.33万元。
  (五)国有资产占用情况
  2016年末,学校资产总额为182481.08万元。其中流动资产28361.82万元,固定资产141569.87万元,长期投资3210.56万元,在建工程1068.12万元,无形资产8270.71万元。
  学校现有公务用车17辆,单价50万元以上通用设备5台,单价100万元以上专用设备19台。
  (六)预算绩效管理工作开展情况
  2016年,学校组织对2个项目进行了预算绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款10870.08万元,占年初项目支出预算的50%。绩效评价结果显示,项目支出绩效情况较为理想,均达到了项目申请时设定的各项绩效目标。其中,“学生资助工作专项”项目主要用于资助高校在校生中家庭经济困难的学生,包括国家奖助学金、励志奖学金、学校奖学金、勤工助学金等几个方面。该项目的预算申报、组织实施和资金支付都比较规范,项目执行的经济性和效益性也比较高。从项目绩效评价结果看,项目执行情况良好,较好地完成了预期的绩效目标,取得了良好的社会效益。
  五、名词解释
  (一)财政拨款收入:指省级财政部门安排给学校的财政拨款(补助),即公共预算财政拨款(补助),含纳入公共预算管理的非税收入拨款(如学费、住宿费等)。
  (二)事业收入:指学校开展教学、科研及其辅助活动取得的收入(不含按规定应当上缴国库的非税收入(如学费、住宿费等)。
  (三)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。
  (四)基本支出:指学校为保障学校正常运转、完成日常工作任务发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。
  (五)项目支出:指学校在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。
  附件:1、收入支出决算总表
     2、收入决算表
     3、支出决算表
     4、财政拨款收入支出决算总表
     5、一般公共预算财政拨款支出决算表
     6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
     7、财政拨款“三公”经费支出决算表

  点击下载查看附件:湖北文理学院2016年部门决算信息公开


  湖北文理学院
  2017年9月4日

责任编辑:华纯皓

相关阅读