湖北省文化艺术界联合会2016预算

  关于预决算公开的名词解释

  1、财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

  2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  3、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4、其他收入:指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,包括利息收入、捐赠收入等。

  5、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  6、动用事业基金:指事业单位在预计用“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”和“其他收入”不足以安排支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

  7、基本支出:指为保证机构正常运转、完成日常工作任务所必需的人员经费和日常公用经费。

  8、项目支出:指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务和事业发展目标发生的支出。

  9、结转下年:指以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

  10、

  11、文化体育与传媒(类)文化(款):反映政府用于公共文化设施、艺术表演团体及各类文化艺术活动等方面的支出。

  12、文化体育与传媒(类)文化(款)行政运行(项):主要反映厅本级在职人员支出及日常运转支出。

  13、文化体育与传媒(类)文化(款)其他文化支出(项):反映除上述科目以外的其他文化方面的支出。

  14、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  15、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):主要反映厅本级及省文物局的离退休人员支出。

  16、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):主要反映省博物馆、文物考古所、省图书馆及其他文化文物事业单位的离退休人员支出。

  17、医疗卫生(类)医疗保障(款):反映用于医疗保障方面的支出。

  18、医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):主要反映行政单位在职人员、离退休人员医疗费支出。

  19、“三公”经费:纳入省级财政预算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

责任编辑:黄啸

相关阅读