省委巡视办2016年决算公开信息

  省委巡视办2016年决算公开信息

目 录

    第一部分  省委巡视办主要职责和机构设置

    第二部分  省委巡视办2016年部门决算报表及情况说明

    第三部分  名词解释

    

  第一部分 省委巡视办主要职责和机构设置

    一、主要职责

  省委巡视机构的主要职责是:负责对市()县(市、区)党委和人大常委会、政府、政协委员会党组,省委各部门、省政府各部门、省人民团体,省委管理的国有企业、事业单位党组(党委)以及省委要求巡视的其他单位党组织领导班子及其成员进行巡视。对巡视对象执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督。根据工作需要,针对所辖地方、部门、企事业单位的重点人、重点事、重点问题或者巡视整改情况,开展机动灵活的专项巡视。

  二、机构设置

  省委巡视机构包括:省委巡视工作领导小组办公室、省委十一个巡视组。

第二部分 省委巡视办2016年部门决算报表及情况说明

    一、2016年部门决算报表(见附件)

    二、情况说明

    (一)本年收支情况

  2016年,我部门决算收入3790.11万元。

  2016年,我部门决算支出3790.11万元。其中:基本支出264.76万元,占支出总额的6.99%;项目支出3525.35万元,占支出总额的93.01%。

  (二)公务用车购置数及保有量情况

  车辆编制数为13辆,保有量为13辆,2016年报废3辆后,调剂1辆,新购2辆,实际未增减。

  (三)“三公”经费增减变化情况

  2016年我“三公”经费支出61.7万元。其中:公务接待费0.73万元、公务用车运行维护费25.01万元公务用车购置35.96万元。与2015年对比,公务接待费减少了0.22万元;公务用车运行维护费减少了30.04万元。公务用车运行维护费减少的原因为节约经费,调剂购置车辆。

  未开支因公出国费用。

  (四)政府采购情况

  2016年政府采购支出215.9万元,其中:货物类145.9万元、服务类70万元。

  (五)机关运行经费安排情况

  2016年机关运行经费264.76万元,比2015年的525.72万元减少了260.96万元。

  (六)决算收支分解变化情况说明

  2015年部门决算收入、支出数为1951.7万元。2016年部门决算收入、支出数为3790.11万元,本年收入、支出均增长94.19%,主要原因是2015年最后一轮巡视在2016年1月底结束,因此发生的巡视差旅费约640万元在2016年列支;另外,2015年抽调约250人次参与巡视工作,2016年抽调约450人次参与巡视工作,因此2016年发生的巡视差旅费高于上年度。

    

第三部分 名词解释

    根据政府收支分类科目和行政、事业单位财务规则,对省委巡视办2016年部门决算中相关名词解释如下:

    财政拨款(补助)收入:指财政预算安排且当年拨付的资金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    附件:巡视办2016年决算公开表格

责任编辑:梁唯雅

相关阅读