中共湖北省委办公厅2015年部门决算

  一、主要职责

  根据《中共湖北省委办公厅职能配置、内设机构和人员编制方案》规定,中共湖北省委办公厅的主要职责是:

  1、负责省委各种会议的准备和组织协调工作,安排省委领导同志的公务活动,办理省委领导同志交办的工作。

  2、负责省委文件、文稿、省委领导同志讲话的起草、审核、印发工作,负责文书处理、档案管理和开发利用工作。

  3、围绕省委工作部署,组织和开展调查研究,为省委科学决策提出建议及依据。

  4、研究、审核省委各部门、各厅局党组,各市、州委请示省委的有关问题,提出处理意见报省委领导同志审批。

  5、及时、准确、保密、全面地向中央、省委报送信息,反映有关动态情况。

  6、负责中央、省委各项重大方针政策和领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查工作。

  7、负责中央文件和省一级党政军领导机关及其要害部门机要文件及公文的传递交换工作。

  8、负责办公厅机关和归口、直属单位的干部人事管理和党务、群团工作。

  9、负责省委值班工作,及时向省委领导同志报告重要情况,办理省委、省政府领导同志交办的有关信访事项。

  10、负责服务省委常委及相关省直部门。

  11、负责省委和办公厅的接待工作。

  12、负责办公厅离退休人员政治、生活待遇的落实和有关活动的组织协调工作。

  13、负责省委大院的安全保卫工作。

  14、负责机关行政事务工作,为省委领导同志和办公厅机关服务。

  15、负责省直机关目标责任制管理工作。

  16、负责归口和挂靠省委办公厅的单位的管理工作。

  17、完成中央办公厅和省委领导同志交办的其他工作。

  二、部门决算收支情况

  2015年度决算收入14800.7万元,其中:财政拨款收入14772.7万元,其他收入28万元;支出14778.9万元,其中:基本支出7029.3万元,项目支出7749.6万元。

  三、决算公开说明

  1、“三公经费”支出说明。2015年度“三公经费”支出合计391.9万元,其中因公出国(境)6个团组10人次,支出71.2万元;公务接待337批次2466人,支出30.2万元;公务用车运行费支出290.5万元。

  2015年没有购置公务用车,年末机动车保有量77台。

  2、政府采购支出说明。2015年度政府采购支出总额532.3万元,其中货物类84.6万元、服务类447.7万元。

  四、有关科目名词解释 :

  (一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  (二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

  (三)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出,主要是用于行政事业单位离退休方面的支出。

  (四)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (五)住房保障支出(221类):集中反映政府用于住房方面的支出。

  (六)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

  (七)因公出国(境)费:指单位工作人员因公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、培训费、公杂费等支出。

  (八)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  (九)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

  附件:省委办公厅2015年决算公开表格

责任编辑:蔡佳圆

相关阅读