湖北省台办2017年度预算公开

  一、部门概况

  省台办是省委、省政府主管台湾工作的办事机构,承担我省对台工作的组织、指导、管理、协调的任务。经省编办核准我办机关内设秘书(人事)处、研究室、宣传处、经济处、联络处、交流处、赴台审批处、机关党委。

  省台办现有行政编制44名,公益一类事业单位(参公管理事业单位)编制10名、机关工勤编制3名。实有行政在职人员47名,公益一类事业单位(参公管理事业单位)人员8名、机关工勤人员2名。

  职能:推进两岸关系和平发展,促进鄂台交流与合作,为湖北经济社会发展服务、为祖国统一服务。

  二、收支预算增减情况

  省台办2017年度公开预算收入为1676.65万元。其中:公共预算财政收入1652.65万元,其他资金收入24万元。较上年预算增加187.65万元,增幅12.60%。

  三、机关运行经费安排情况

  行政运行收支预算263.99万元,较上年预算减少16.01万元,减幅5.72%。

  四、政府采购安排情况

  2017年安排政府采购预算34.19万元,其中:办公设备购置及信息网络及软件购置更新预算19.19万元,会议费预算3万元,公务用车运行维护费预算12万元。

  五、部门“三公”经费财政拨款预算情况

  根据工作需要,我办编制2017年“三公”经费预算总额25万元,较上年减少1万元,减幅3.85%。其中公务用车购置及运行维护费支出22万元,公务接待费支出3万元。

  湖北省人民政府台湾事务办公室

  2017年12月19日     

 

责任编辑:梁唯雅

相关阅读