湖北省上市工作指导中心2019年部门预算公开

湖北省上市工作指导中心2019年部门预算公开

      

    

  一、湖北省上市工作指导中心主要职责及机构设置情况 

  二、湖北省上市工作指导中心2019年部门预算情况 

  (一)预算收支(包括政府性基金)安排及增减变化情况说明 

  (二)机关运行经费安排及增减变化情况说明 

  (三)“三公”经费安排及增减变化情况说明 

  (四)政府采购预算安排及增减变化情况说明 

  (五)国有资产占用及增减变化情况说明 

  (六)财政省本级专项支出、一般性转移支付支出、专项转移支付支出预算及增减变化情况说明 

  三、湖北省上市工作指导中心预算绩效情况说明 

  四、湖北省上市工作指导中心2019年部门收支预算附表 

  五、专业名词解释 

    

     

    

  一、湖北省上市工作指导中心主要职责及机构设置情况 

  (一)主要职责 

  1、负责全省企业上市相关指导工作和后备企业培育与管理工作。 

  2、负责上市公司再融资与并购重组等全省资本市场建设相关工作。 

  3、指导上市公司再融资、推进企业债券发行、产业基金对接等工作。 

  (二)机构设置情况 

  湖北省上市工作指导中心内设3个机构,分别为综合科(办公室)、信息联络科、上市培育科。 

  二、湖北省上市工作指导中心2019年部门预算情况 

  (一)预算收支(包括政府性基金)安排及增减变化情况说明 

  2019年预算收入总计323万元,其中:一般预算拨款收入323万元。与上年相比增加了10万元,增长3.21%。增加的主要原因是:财政统一调整公益一类事业单位人员经费。 

  2019年预算支出总计323万元,其中:一般预算拨款支出323万元。与上年相比增加了10万元,增长3.21%。增加的主要原因是:财政统一调整公益一类事业单位人员经费。 

  2019年省上市工作指导中心无政府性基金支出。 

  (二)机关运行经费安排及增减变化情况说明 

  湖北省上市工作指导中心2019年日常公用经费14.11万元,比上年4.95万元,增加了9.16万元,增加的主要原因是:日常办公用品的涨价和工会经费提取等等。 

  (三)“三公”经费安排及增减变化情况说明 

  省上市工作指导中心认真落实中央八项规定及省委、省政府有关文件精神,部门预算“三公”经费以不超过2019年预算数为控制数编列。本年度预算“三公”经费总额为3. 50万元,其中公务接待费0.50万元,因公出国(境)费用3万元,公务用车运行维护费0万元。与上年同口径经济科目0.5万元比较,增加了出国费3万元。增加的主要原因是:2018年,省委、省政府提出了我省要实施“上市公司倍增计划",力争未来五年内实现上市数量翻倍的战略。为此,省上市工作指导中心在省地方金融监管局的统一部署下,在全省大力发掘上市后备企业资源,建立健全多层次上市培育资源库,实施“金种子”和“银种子”、“科创板”推进计划,并将进一步拓展思路、畅通渠道,着力推动有条件的企业走出去。在香港、美国、欧洲等国际市场上市融资,弥补我省企业融资渠道单一、境外上市公司严重不足的短板。我省现有境内上市公司102家,境外上市公司22家,与发达省份相比差距较大,境外上市公司的家数偏少偏小的事实更为明显。2019年起,省上市工作指导中心将稳步探索引导更多符合条件的上市后备企业到境外市场上市融资路径,加大到境外市场的考察、学习、交流、合作的力度,尤其是香港和美国市场已是众多知名企业走向国际市场的较为成熟的渠道。因此,我中心将在今后逐步增加香港、美国、欧洲等境外经贸活动、投融资活动、资本市场考察及相关路演等活动的参加次数。 

  (四)政府采购预算安排及增减变化情况说明 

    

  湖北省上市工作指导中心严格按照《中华人民共和国政府采购法》《湖北省2019年政府集中采购目录及标准》有关规定,切实做到“应编尽编,应采尽采”。2019年度政府采购预算总额3.40万元,其中:政府采购货物支出3.40万元 

  与上年政府采购预算总额0.94万元比较,增加2.46万元,主要用于购买文件柜和投影仪。增加的主要原因:文件柜已使用14年,木板都发霉了,现已老化无法使用。另由于业务需要,需增加一台投影仪和一台便携式电脑。 

  (五)国有资产占用及增减变化情况说明 

  省上市工作指导中心资产价值合计10.92万元(其中房屋价值0万元,车辆价值合计0万元,其他资产合计10.92万元),与上年资产价值总额10.055万元比较,增加0.865万元,主要是办公设备的增加。 

  (六)财政省本级专项支出、一般性转移支付支出、专项转移支付支出预算及增减变化情况说明 

  省上市工作指导中心2019年无财政省本级专项支出、无一般性转移支付支出和专项转移支付支出。 

  三、湖北省上市工作指导中心预算绩效情况说明 

  1、算绩效管理工作开展情况 

  按照预算绩效管理工作的要求,开展绩效目标编制及评审、绩效监控、绩效评价等工作,并关注项目目标与预算内容、工作计划的一致性,形成了科学合理、规范完整且可量化、可评价的指标体系。 

    

  2、项目预算的绩效目标。 

  湖北省上市后备企业培育专项经费预算绩效目标:金融总量目标为金融业增加值达到3300亿元;直接融资额达到4500亿元,上市公司新增5家,“新三板”挂牌企业新增50家,区域股权交易市场挂牌企业新增200家。举办上市后备企业投融资对接会6次;举办上市后备企业培训会3次;上市后备企业现场调研指导60场次;总共培训人数1800人次建立健全全省企业上市培育体系。做好上市公司再融资、推进企业债券发行、产业基本对接等工作。定期、不定期举办上市后备企业和上市公司、中介机构培训班、对接会。 

  四、湖北省上市工作指导中心2019年部门收支预算表

   附件:2019年部门预算表

  五、专业名词解释 

  (一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

  (二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

  (三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

  (四)行政运行(2010301项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  (五)专项业务活动(2010305项):反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。

  (六)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

  (七)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (八)行政事业单位医疗(21011款):反映行政事业单位医疗方面的支出。

  (九)行政单位医疗(2101101项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  (十)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

  (十一)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十二)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

  (十三)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

责任编辑:省政府上市中心