湖北省上市工作指导中心2017年部门预算

目 录

  一、主要职责及内设机构

  二、2017年主要工作任务

  三、2017年部门预算编制情况及说明

  四、2017年部门预算表

  五、名词解释

  一、主要职责及内设机构

  (一)主要职责

  1、负责全省上市后备企业金种子计划。

  2、负责上市公司再融资与并购重组等全省资本市场建设相关工作。

  3、指导上市公司再融资、推进企业债券发行、产业基金对接等工作。

  (二)内设机构

  湖北省上市工作指导中心内设3个机构,分别为综合科(办公室)、信息联络科、上市培育科。

  二、2017年主要工作任务

  全省企业上市工作在新形势、新体制、新机制下要有新的局面,2017年工作重点:

  1、沪深交易所新增上市公司10家;新三板挂牌企业新增150家;光谷“四板”新增挂牌企业800家;上市公司再融资及各类债券发行工作要有新的突破。

  2、建立健全省级上市后备企业资源库。

  3、对省级重点上市后备企业建立工作台账,定点定人全程跟踪指导服务,落实绿色通道制度。

  4、对于新三板重点种子企业,着力做好中介机构的协调与监管工作,并积极支持、协助、指导各市州上市办做好推进工作。

  5、进一步加强重点后备企业现场服务与指导工作。定期或根据各市州及企业的需要,组织专家小组深入企业现场,听取意见、发现问题、提出方案、解决困难。

  6、计划在4月份、8月份、11月份举办全省上市后备企业专题培训会。与沪深交易所沟通,举办一期湖北企业董秘专场培训班。

  7、计划6月份、9月份、12月份举办大型投融资对接会。与有关金融机构、投资机构、中介机构合作轮动承办。

  三、2017年部门预算编制情况及说明

  2017年省上市工作指导中心将继续严格贯彻执行中央八项规定精神、国务院“约法三章”和省委六条意见、“三短一简一俭”要求,按照财政预算管理等文件精神,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

  2017年收入预算总额为212万元,比上年增加9万元, 其中:一般公共预算财政拨款支出212万元。

  2017年支出预算总额为212万元,比上年增加9万元,其中:一般公共预算财政拨款支出212万元。

  1.人员支出179.40万元,占预算总额的84.62%,增长主要原因:一是基本工资增资及岗位、薪级情况变化因素;二是落实国家关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革有关要求,统筹安排在职人员基本养老保险缴费和职业年金缴费单位负担部分,纳入年初部门预算。

  2.日常公用支出6.15万元,占预算总额的2.90%,下降原因:严格贯彻执行中央八项规定精神,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

  3.项目支出26.45万元,占预算总额的12.48%。

  4.“三公”经费0万元,下降原因:严格贯彻执行中央八项规定精神,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

  5、关于机关运行经费支出说明:湖北省上市工作指导中心属于公益一类事业单位,无机关运行经费支出

  6、关于政府采购支出说明:湖北省上市工作指导中心严格按照《中华人民共和国政府采购法》《湖北省2017年政府集中采购目录及标准》有关规定,切实做到“应编尽编,应采尽采”。2017年,我单位政府采购预算6.15万元,其中:政府采购货物支出6.15万元。

  7、省上市工作指导中心2017年无政府性基金预算支出;无财政专项支出(包括部门分配管理的本级专项和对下转移支付项目)。

  四、2017年部门预算表(点击下载)

  五、名词解释

  (一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

  (二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

  (三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

  (四)行政运行(2010301项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  (五)专项业务活动(2010305项):反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。

  (六)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

  (七)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (八)行政事业单位医疗(21011款):反映行政事业单位医疗方面的支出。

  (九)行政单位医疗(2101101项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  (十)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

  (十一)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十二)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

  (十三)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

责任编辑:韩安然

相关阅读