中国国际贸易促进委员会湖北省分会2018年部门预算

  湖北省贸促会2018年部门预算
  目 录
  第一部分 湖北省贸促会概况
  一、主要职责
  二、机构设置
  三、部门预算单位构成
  第二部分 湖北省贸促会2018 年部门预算表
  一、收支预算总表
  二、收入预算总表
  三、支出预算总表
  四、财政拨款收支预算总表
  五、一般公共预算支出表
  六、一般公共预算基本支出表
  七、政府性基金预算支出表
  八、财政拨款"三公"经费支出表
  九、财政专项支出预算表
  十、专项转移支付分市县表
  第三部分 湖北省贸促会2018 年部门预算安排情况说明
  一、收支预算总表的说明
  二、收入预算总表的说明
  三、支出预算总表的说明
  四、财政拨款收支预算总表的说明
  五、一般公共预算支出表的说明
  六、一般公共预算基本支出表的说明
  七、财政拨款"三公"经费支出预算表的说明
  八、机关运行经费安排情况说明
  九、政府采购安排情况说明
  十、国有资产占用情况说明
    十一、重点项目预算的绩效目标情况说明
    十二、其他说明
  第四部分 名词解释
  第一部分 湖北省贸促会概况
  一、主要职责
  中国国际贸易促进委员会湖北省分会是由湖北省经济贸易界有代表性的人士、企业和团体组成的全省民间对外经贸组织,是代言工商的公共服务机构。主要职责是:
  (一)开展同世界各国、各地区经济贸易界、商协会和其它经贸团体以及有关国际组织的联络,邀请和接待外国和各地区经济贸易界人士和代表团来访,组织湖北省经济贸易、技术交流、企业家代表团出国(境)访问和考察,组织、参加有关经济贸易合作的地区性和国际性会议。
  (二)代表省政府赴国(境)外举办经贸展览会、投资说明会和经贸洽谈会;组织企业参加国际展(博)览会;负责湖北省赴国外举办经济贸易展览会和参加国际博览会的协调管理。
  (三)策划、组织、承办国内外在湖北举办的专业性或综合性经贸展览会、技术交流会、经贸洽谈会及国际会议。
  (四)代办国际经济贸易和海事仲裁事务;出具湖北省出口商品原产地证明书;出具不可抗力证明,签发和认证对外贸易和海上货运业务的文件和单证;为我省企业代办涉外商贸文件的领事认证、出口产品标准认证,涉外经贸文件证书;签发暂准免税货物的ATA通关单证册并对其提供担保业务和单独海损理算业务。
  (五)代理湖北省企业在国外或外国公司和个人在湖北省办理商标注册和专利申请,承办工业产权和知识产权的咨询、技术贸易等业务,以及法律咨询和顾问工作。
  (六)开展国内外经济调查研究和经济贸易信息的收集、整理、传送和发布工作,向国外有关企业和机构提供经济技术合作和贸易方面的信息咨询服务,以及国内外公司、企业的咨询调查服务;承办中外经济技术合作项目的评估和可行性研究。
  (七)指导湖北省各市(州)贸促支会和各市、县国际商会的工作;发展企业会员,为会员企业提供各类培训服务;为会员开展国际贸易、技术交流、"走出去"投资和各种形式的经济贸易合作提供服务。
  (八)代言工商,向政府及政府有关部门反映企业的有关情况和意见;研究经贸领域的新问题,向企业提供参考建议;促进公平投资和贸易,维护会员企业的合法权益。
  (九)与外国及港澳地区商会、协会、经贸团体、工商企业签订合作协议,促进双边经济贸易及技术合作关系。
  (十)办理政府授权或委托交办的其他工作。
  二、机构设置
  中国国际贸易促进委员会湖北省分会设6个内设机构:
  办公室、人事教育部、会务信息部、对外联络部、国际展览部、法律事务部。
  我会核定机关全额拨款参公事业编制34人,实有在职人员35人,退休人员19人。
  三、部门预算单位构成
  中国国际贸易促进委员会湖北省分会属参照公务员法管理事业单位,纳入部门预算编制范围的单位为我会机关本级。
  第二部分 湖北省贸促会2018年部门预算表
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  第三部分 湖北省贸促会2018年部门预算安排情况说明
  一、收支预算总表的说明
  2018年收入预算数1636。7万元,其中:财政拨款收入1635。7万元,其他收入1万元。
  支出预算数1636。7万元,其中:一般公共服务1534。03万元,社会保障和就业74。97万元,医疗卫生与计划生育支出27。7万元。
  收入及支出均较上年增加85。06万元,主要原因为新增两名军转人员。
  二、收入预算总表的说明
  2018年收入预算数1636。7万元,其中:财政拨款收入1635。7万元,其他收入1万元。
  三、支出预算总表的说明
  2018年我会支出预算数1636。7万元,其中:
  (一)一般公共服务(类)群众团体事务(款):支出预算数为1534。03万元,其中基本支出954。03万元,项目支出580万元。
  (1)行政运行(群众团体)(项):支出预算数为954。03万元。
  (2)一般行政管理事务(群众团体)(项):支出预算数为580万元。
  (二)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):支出预算数为74。97万元,均为基本支出。
  (三)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)支出预算数为27。7万元,均为基本支出。
  四、财政拨款收支预算总表的说明
  2018年财政拨款收入预算数1635。7万元。
  财政拨款支出预算数1635。7万元,其中:一般公共服务1533。03万元,社会保障和就业74。97万元,医疗卫生27。7万元。
  五、一般公共预算支出表的说明
  2018年我会一般公共预算支出预算数1635。7万元。其中:
  (一)一般公共服务(类)群众团体事务(款):支出预算数为1533。03万元,其中基本支出954。03万元,项目支出579万元。
  (1)行政运行(群众团体)(项):支出预算数为954。03万元。
  (2)一般行政管理事务(群众团体)(项):支出预算数为579万元。
  (二)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):支出预算数为74。97万元,均为基本支出。
  (三)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)支出预算数为27。7万元,均为基本支出。
  六、一般公共预算基本支出表的说明
  2018年我会一般公共预算基本支出预算数1056。7万元。其中:人员经费844。7万元,日常公用经费212万元。
  (一)工资福利支出730。94万元。其中:基本工资143万元、津贴补贴163。78万元、奖金266。9万元、机关事业单位基本养老保险缴费74。97万元、其他社会保障缴费4。54万元、住房公积金68。05万元、医疗费9。7万元。
  (二)对个人和家庭的补助113。76万元。其中退休费95。76万元、医疗费补助18万元。
  (三)商品和服务支出160。16万元及其他资本性支出51。84万元,合计212万元,为我会日常公用经费,即机关运行经费。
  七、财政拨款"三公"经费支出预算表的说明
  我会是全省民间对外经贸组织,组织开展各类国际经贸活动及外事招待是我会基本职能。
  2018年我会财政拨款"三公"经费支出预算数191。2万元,其中:因公出国(境)费114万元,公务接待费16万元,公务用车购置及运行费61。2万元(运行维护费13。2万元和购置费48万元),较上年增加52。4万元。主要原因:省公车办核定我会保留公车3台,实有仅1台,为保障机关工作运转,经相关部门批准,拟购置2台,故增加相应的公务用车购置及运行费。
  八、机关运行经费安排情况说明
  2018年我会机关运行经费支出预算数212万元,其中商品和服务支出160。16万元,资本性支出51。84万元。为保障我会机关运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费14万元、水电费4万元、邮电费7万元、委托业务费8。85万元、其他交通费用42。3万元、公务用车运行维护费13。2万元、差旅费25万元、维修(护)费0。4万元、会议费9。3万元、培训费13。5万元、公务接待费1万元、工会会费13万元、印刷费0。5万元、其他8。11万元,办公设备购置费3。84万元、其他资本性支出48万元。
  九、政府采购安排情况说明
  对照财政部《政府采购品目分类目录》和《省人民政府办公厅关于印发湖北省2018年政府集中采购目录及标准的通知》(鄂政办发[2017]69号),结合我会工作实际,编制年度政府采购预算149。94万元,包括办公用房租赁费65万元、公务用车购置及运行费59。7万元及办公设备购置费、会议费、印刷费、办公费等。
  十、国有资产占用情况说明
  截止2017年底,我会资产合计为831。2万元,其中流动资产695。88万元,固定资产135万元(包括房屋1栋33。24万元、车辆1台30。75万元、其他固定资产-通用设备71。01万元),无形资产1项0。32元。
  车辆1辆,为一般公务用车。无在建工程、无专用设备、无单位价值50万元以上通用设备、无单位价值100万元以上专用设备、无政府储备物资、无公共基础设施和受托代理资产。
  十一、重点项目预算的绩效目标情况说明
  2018年我会全部3个项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款530万元,无重点项目。
  另外,部门整体支出也实行了绩效目标管理。2018年部门整体支出绩效目标1: 组织各类“走出去”和“引进来”活动,包括各类国际经贸活动、外宾来访接待工作等,帮助我省企业开拓国际市场,促进我省与世界各国的交流和合作。目标2: 为企业提供出证认证等相关法律事务服务,帮助企业应对“走出去”中可能遇到的各种困难和风险。
  下一步,我会将继续发扬“促进国际贸易、促进利用外资、促进企业国际化经营、促进经济合作”的宗旨,在合作项目的跟踪问效方向下功夫,持续性地为中外双方企业做好后续的对接、咨询、法律服务,着重“促进”效果,加强“招商”效能,帮助缩短合作项目的落地时间,更加精准地统计绩效数值,修正工作模式和改进服务方式。
  十二、其他说明
  2018年我会无政府性基金预算支出、无财政专项支出预算、无专项转移支付预算。
  第四部分 名词解释
  一、财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。
  二、其他收入:指除财政拨款(补助)、事业收入、事业单位经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入以外的其他收入。
  三、一般公共服务(类)群众团体事务(款):反映我会用于保障机构正常运行、开展促进中国与世界各国、各地区之间的贸易、投资和经济技术合作活动的支出。
  (一)行政运行(群众团体)(项):反映我会的基本支出。
  (二)一般行政管理事务(群众团体)(项):反映我会未单独设置项级科目的其他项目支出。
  四、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):反映我会用于离退休方面的支出。
  机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映我会开支的离退休经费。
  五、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款):反映我会用于医疗保障方面的支出。
  行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的我会公费医疗经费。
  六、基本支出:指我会为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和日常公用支出。
  (一)工资福利支出(类):反映我会开支的在职职工的各类劳动报酬,以及缴纳的残疾人就业保障金等。
  (二)商品和服务支出(类):反映我会购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)。
  (三)对个人和家庭的补助(类):反映我会用于对个人和家庭的补助支出。
  (四)其他资本性支出(类):反映我会用于购置固定资产等的支出。
  七、项目支出:指我会在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

责任编辑:姚盼

相关阅读