湖北省社会科学界联合会2016预算

  一、本部门职责及机构设置

  湖北省社会科学界联合会是中共湖北省委领导下的学术性群众团体,是党和政府联系和团结广大社会科学工作者的桥梁和纽带。是参照公务员管理的正厅级单位,所属有四个全额拨款的公益一类事业单位。省社科联主要工作职责是:依法对省级社会学术团体、民办社会科学研究机构进行指导和监督管理,对市州社科联和其他相关社会科学组织的工作进行协调和指导;组织开展理论研究和学术交流,推动社会科学创新体系建设,促进社会科学人才成长和成果转化;普及社会科学知识,开展培训、咨询服务等活动。组织社会科学工作者围绕省委、省政府的中心工作和全省经济社会发展中的重大问题开展调查研究和决策咨询,为科学决策和科学发展提供理论智力支持;组织湖北省社会科学优秀成果评奖活动,受理和承担社会科学项目的评估及成果鉴定;表彰和奖励优秀社会科学学术团体、民办社会科学研究机构和市州社科联及其工作者;编辑出版社会科学学术刊物。

  内设机构有:办公室、学会部、学术部、科普部、机关党委。

  二、机关运行费安排情况

  2016年,机关运行费财政拨款196.78万元,其中:因公出国经费2.4万元,公务接待费10.1万元,公务用车运行维护费27万元,三公经费中,因公出国经费、公务接待费与上年基本一致,公务用车运行维护费比上年减少5.83万元,原因是公车改革减少了公务用车。

  湖北省社会科学界联合会

  2016年3月2日

 

附件:2016年部门预算公开

责任编辑:韩安然

相关阅读