湖北省社会主义学院2016年决算公开情况说明

  一、部门(单位)情况基本情况

  1.主要职能

  湖北省社会主义学院是中共湖北省委领导的统一战线性质的政治学院,是各民主党派和无党派人士的联合党校,是党和国家干部教育培训体系的重要组成部分,肩负着党外代表人士的培训重任,是统一战线“人才培养、理论研究、方针政策宣传基地”

  2.机构设置情况

  湖北省社会主义学院是省委直属正厅级参照公务员管理的事业单位,内设4个处室。

  3.机构人员情况

  核定编制46人,经费形式为全额拨款公益一类事业单位。2016年底在职42人、退休人员26人。

  二、收入支出预决算情况分析

  1.收入情况

  2016部门决算全年收入1857.11万元,较上年增加16.96%。其中财政拨款收入1855.39万元、较上年增加19.25%。其他收入1.72万元,

  2.支出情况

  全年支出1783.95万元(财政拨款支出1782.47万元),其中基本支出1242.70万元,项目支出541.25万元。全年机关运行费199.4万,政府采购金额402.21万元,其中货物121.67万元,服务280.54万元,工程0元。

  3.支出按经济分类科目分析

  (1)“三公”经费支出情况:2016年有公务用车3台,参团出国出境1人,共计1次,全年国内公务接待7次,合计87人。

  (2)会议费支出情况:

  三、资产情况分析

  2016年末,固定资产总额5104.29万元,其中房屋价值4392.29万元,车辆价值54.42万元,其他固定资产657.58万元。

  四、机关运行费执行情况说明

  2016年机关运行费为199.46万元。

  五、政府采购执行情况说明

  全年政府采购402.2万,其中货物类121.67万,服务类208.53万。

  六、名词解释

  统一战线:是指中国共产党领导的、以工农联盟为基础的,包括全体社会主义劳动者、社会主义事业建设者、拥护社会主义爱国者、拥护祖国统一和致力于中华民族伟大复兴爱国者的联盟。

  附件:

  1.收入支出决算总表

  2.收入决算表

  3.支出决算表

  4.财政拨款收入支出决算总表

  5.一般公共预算财政拨款支出决算表

  6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  8.政府基金预算财政拨款收入支出决算表

  9.政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

责任编辑:李雪莹

相关阅读