湖北省人大常委会机关2017年部门决算公开说明

  省人大常委会机关2017年部门决算公开说明

  目录

  一、省人大常委会主要职责及机构设置

  二、省人大常委会机关2017年部门决算支出说明(一)人员支出

  (二)机关运行支出

  (三)行政单位医疗支出

  (四)住房改革支出

  (五)项目支出

  (六)“三公”经费支出

  (七)政府采购支出

  (八)国有资产占用情况

  (九)政府性基金预算和举借政府债务情况

  三、省人大常委会机关2017年预算支出绩效

  四、名词解释

  五、省人大常委会机关2017年部门决算表格

  一、省人大常委会主要职责及机构设置

  (一)主要职责

  宪法规定,省人民代表大会是湖北省地方国家权力机关,省人民代表大会常务委员会(简称省人大常委会)是湖北省人民代表大会的常设机关,对省人民代表大会负责并报告工作。省人大常委会依法行使下列职权:

  1.根据本省的具体情况和实际需要,在不同宪法、法律、行政法规相抵触的前提下,制定、修改、废止地方性法规,批准设区的市的人民代表大会及其常务委员会通过的地方性法规和民族自治地方人民代表大会通过的自治条例、单行条例;2.保证宪法、法律、行政法规和全国人民代表大会及其常务委员会决议在本省行政区域内的遵守和执行;3.领导或者主持省人民代表大会代表的选举,召集省人民代表大会会议;4.监督省人民政府、省监察委员会、省高级人民法院、省人民检察院的工作,联系省人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;5.依法任免省人大及其常委会有关人员,依照法律规定的权限决定国家机关工作人员的任免;6.宪法和法律赋予的其他职权。

  (二)机构设置

  省人大常委会机关是省人大及其常委会的工作机构和综合办事机构的统称,包含13个正厅级机构和1个副厅级机构,分别是:省人大法制委员会、省人大内务司法委员会、省人大财政经济委员会、省人大教育科学文化卫生委员会、省人大民族宗教侨务外事委员会、省人大农业与农村委员会、省人大城乡建设与环境资源保护委员会、省人大常委会办公厅、省人大常委会法规工作室、省人大常委会研究室、省人大常委会代表工作委员会、省人大常委会人事任免工作委员会、省人大常委会预算工作委员会、省人大常委会信访办公室(副厅级)。

  各专门委员会受省人民代表大会领导,在大会闭会期间,受省人大常委会领导。各专门委员会在省人民代表大会和省人大常委会领导下,研究、审议和拟定有关议案;对属于省人民代表大会和省人大常委会职权范围内同本委员会有关的问题,进行调查研究,提出建议。

  年度部门预算由省人大常委会办公厅统一对外编报,对省人大常委会机关依法履行职责进行基本经费保障。

  二、省人大常委会机关2017年部门决算支出说明

  2017年,省人大常委会机关决算收入总额为14481.97万元,其中:财政拨款收入14145万元,其他收入166.46万元,年初结余结转170.51万元;决算支出总额为14274.45万元,其中:财政拨款支出14212.79万元,其他收入安排的支出61.66万元。年末结余207.52万元。

  2017年决算收入总额比2016年增加1185.68万元。主要原因是:省人大代表活动费标准由4000元/人提高到6000元/人,增加常年性项目预算基数146万元;省财政厅安排一次性项目经费600万元;同时,人员经费预算基数有所增加。

  2017年决算支出总额比2016年增加978.16万元,主要原因如下:

  (一)人员支出

  共计6618.09万元。其中:工资福利支出4151.31万元,主要是机关在职人员工资及政策保留奖励性工资支出;对个人和家庭补助支出1817.98万元,主要是住房公积金、离休费和1-9月退休费支出;行政事业单位基本养老保险缴费支出648.8万元。人员支出比2016年增加762.71万元,主要原因是在职人员工资及奖金、离休费、离退休人员奖励性工资、住房公积金等基数变化。

  (二)机关运行支出

  共计964.87万元。其中:办公费52.97万元,印刷费16.13万元,水费3.79万元,电费28.48万元,邮电费30.55万元,差旅费9.03万元,维修(护)费1.98万元,劳务费2.21万元,工会会费110万元,福利费51.82万元,公车运行维护费136.83万元,其他交通费247.93万元,其他商品和服务支出271.76万元。机关运行支出比2016年减少32.67万元,主要原因是编制预算时适当调整支出结构,用公用经费弥补人员经费不足。

  (三)行政单位医疗支出

  共计724.32万元。比2016年减少128.22万元,主要原因是离休优诊人员减少。

  (四)住房改革支出

  共计6.98万元。比2016年减少25.17万元。主要原因是符合住房货币化改革申报条件的人员减少。

  (五)项目支出

  共计5898.53万元,其中:代表大会会议常委会会议及其他法定会议经费支出1275.45万元,省人大及其常委会立法工作经费590.61万元,省人大及其常委会监督工作经费595.31万元,人大代表履职服务保障经费624.72万元,人大宣传与理论研究工作经费141万元,省人大常委会机关自身建设经费2141.18万元。项目支出比2016年增加300.35万元,主要原因原因:一是不可预见费基数调整,比2016年增加141万元;二是一次性项目支出比2016年增加245万元;三是常年性项目支出,如代表大会会议费等,比2016年减少85.65万元。

  (六)“三公”经费支出

  2017年“三公”经费决算支出440.41万元,比2016年增加15.33万元。主要原因是增加了公务用车购置费。

  1.因公出国(境)经费。决算支出216.83万元,比2016年减少5.15万元,主要原因是根据出访国家不同,支出有所减少。2017年,安排对国外议会交往及立法工作交流等13批次,36人次。

  2.公务接待费。决算支出58.35万元,比2016年减少7.47万元。主要原因是接待兄弟省(市、自治区)人大调研比2016年有所减少。2017年,国内公务接待共252批次,1533人次,主要是接待全国人大立法调研、执法检查、代表视察,接待兄弟省(市、自治区)人大立法调研,接待市县人大来省人大联系工作及人大代表来访。外事接待6批次,56人次,包括俄罗斯联邦委员会、美国州立法领袖基金会议会访问团、波兰众议院、南非议会等。

  3.公务用车运行费。决算支出137.25万元,比2016年增加0.02万元,属于支出正常波动。省公务用车改革领导小组办公室核定省人大常委会机关公务用车编制41辆,2017年实际保有公务用车41辆。

  4.公务用车购置费。决算支出27.98万元,比2016年增加27.98万元。主要原因是:经省公务用车领导小组办公室批准,省财政安排购置预算27.98万元对达到报废期限的1辆公务用车进行了更新。

  (七)政府采购支出

  2017年度政府采购支出总额2449.65万元,比2016年增加278.4万元,主要原因是,因机关办公平台升级改造等,服务类政府采购支出比2016年增加258.54万元。

  政府采购具体情况:政府采购货物支出443.52万元、政府采购工程支出200.3万元、政府采购服务支出1805.83万元。授予中小企业合同金额2392.99万元,占政府采购支出总额的97.68%,其中:授予小微企业合同金额1347.83万元,占政府采购支出总额的55.02%。

  (八)国有资产占用情况

  截至2017年12月31日,省人大常委会机关共有车辆41辆,其中,领导干部用车8辆,一般公务用车22辆,其他用车11辆。其他用车主要是离休省级领导干部用车5辆,退休副省级领导干部保障用车6辆。

  单位价值50万元以上通用设备4台(套),价值688.99万元。具体是:LED显示屏1套,价值57.98万元;数码印刷机1套,价值128.98万元;多功能数码印刷一体机1套,价值61.1万元;中央空调机组1套,价值440.93万元。

  (九)举借政府债务情况

  省人大常委会机关无政府性基金预算,未举借任何形式政府债务。

  三、 省人大常委会机关2017年度预算支出绩效

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  根据预算绩效管理要求,省人大常委会机关组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目6个,资金5367.33万元,占一般公共预算项目支出总额的91%;组织开展整体支出绩效评价14212.8万元,占一般公共预算支出的100%。

  从评价情况来看,省人大常委会机关严格落实年初部门预算安排,明确支出方向,保证资金用途,强化项目经费管理,严格经费审核,有力保障和推动省人大常委会及机关各项职能工作,整体支出和项目支出绩效自评结果较好。

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  1.代表大会会议、常委会会议及其他法定会议经费项目全年预算数为1690万元,实际执行1275.45万元,完成预算的75.47%。

  主要产出和效果:一是按照宪法和法律规定,召开省十二届人民代表大会第五次会议,完成会期8天,服务保障会议代表、工作人员2300人次,代表出席率95%。二是按照宪法和法律规定,召开省十二届人大常委会第二十六次会议至三十一次会议,6次会议共完成会期23天,服务保障会议代表1110人次,代表出席93.2%。三是组织在鄂全国人大代表赴京参加十二届全国人大第五次会议,完成会期15天,服务保障代表122人次。

  存在的主要问题:预算执行率低于预期,主要原因是:根据中央八项规定和新会议费管理文件要求,压缩会议费支出。

  下一步改进措施:加强预算编制管理,强化预算编制的真实性,每一项预算收支项目的数字测算须依据实际或计划的基础数据,运用科学合理的方法进行测算,根据实际执行情况调整下一年度年初预算额度,以进一步提高预算执行率。

  2.省人大及其常委会立法工作经费

  项目全年调整预算数680万元,实际执行590.61万元,完成预算的86.85%。

  主要产出和效果:一是加强重点领域立法。制定、修订公路路政管理条例、安全生产条例和湖北省各级人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定等12件地方性法规,对省现行有效的366件地方性法规、自治条例和单行条例及法规性决定进行梳理、核对。二是深入推进科学立法、民主立法,充分听取人大代表、社会各界和有关专家、基层联系点的意见,不断拓宽公众参与渠道。举办湖北神农架国家公园立法论证会、北省消费者权益保护条例(草案)基层立法听证会、网上听证等37场次。邀请人大代表参加审议法规260人次。社会公众通过网络参加立法27.5万人次,提出意见建议1243条。与14个立法基层联系建立紧密联系,基层联系点反馈法规修改意见500余条。三是建立重要法规向全国人大汇报、与国家有关部委沟通制度,对法规核心条款的科学性、合理性、廉洁性和社会效果开展论证评估。对公路路政管理条例、专利条例等5部法规进行了立法评估。四是编辑发行省人大常委会公报6期,总印量12万份。

  存在的主要问题:预算执行率未达到预定目标。主要原因:根据《湖北省人大常委会立法人才队伍建设规划(2016—2020年)》,省人大常委会支持武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、中南民族大学4所高校建立地方立法人才培养和研究基地,开展立法学科建设、在职立法专业研究生培养和教学、地方立法理论与立法事务研究等工作,2017年拟拨付4所高校共建经费100万元。由于前期协调工作量较大,2017年未能达到设定的拨款条件。

  下一步改进措施:加强预算编制管理,强化预算编制的真实性,每一项预算收支项目的数字测算须依据实际或计划的基础数据,运用科学合理的方法进行测算,根据实际执行情况调整下一年度年初预算额度,以进一步提高预算执行率。

  3.省人大及其常委会监督工作经费

  项目全年调整预算数670万元,实际执行595.31万元,完成预算的88.85%。

  主要产出和效果:一是听取审议专项工作报告。听取和审议省政府关于深化供给侧结构性改革工作情况的报告、省法院省检察院关于生态环境案件处理情况的报告、省人民检察院关于司法体制改革情况的报告等12个专项工作报告。二是审查和批准决算,听取和审议计划、预算执行情况和审计工作报告。听取和审议省政府关于2016年省级决算的报告、关于2017年上半年全省国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2016年省预算内固定资产投资部分项目审计查出问题整改情况的报告、关于2016年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于2016年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,并对审计查出问题整改情况开展满意度测评。对2016年政府预算内固定资产投资3.2亿元进行了委托审计。开展2017年省级部门预算审查和2016年省级部门决算审查,并对审查发现问题的整改情况进行跟踪监督;建成预算执行在线监督系统,对省级预算执行情况进行在线监督,印发监督动态4期。三是开展执法检查。对《中华人民共和国国家安全法》《湖北省农业机械化促进条例》等8部法律法规实施情况进行执法检查。四是开展专题调研。根据全省供给侧结构性改革的总体部署,开展“万企万亿技改工程”、民营制造业补短板、绿色宜居示范乡村建设和乡镇污水处理、高标准农田和水利建设等5次专题调研,结合听取审议省政府专项工作报告,形成有份量的调研报告供省委决策参考,有效促推全省供给侧结构性改革。五是开展规范性文件备案审查工作。完成对67件备案规范性文件的初步审查、接收登记、办理分送、审查服务及归档工。完成49件上报备案法规目录的梳理及报送全国人大和国务院工作,和2017年度省人大常委会通过、批准的21件地方性法规及法规性决定纸质文件上报全国人大常委会和国务院备案工作。

  存在的主要问题:预算执行率未达到预定目标。主要原因:我省三类会议天数、人数压缩,各专工委年度监督工作会议费及环保世纪行等专项监督活动开支降幅较大。

  下一步改进措施:加强预算编制管理,强化预算编制的真实性,每一项预算收支项目的数字测算须依据实际或计划的基础数据,运用科学合理的方法进行测算,根据实际执行情况调整下一年度年初预算额度,以进一步提高预算执行率。

  4.人大代表履职服务保障经费

  项目全年预算736万元,实际执行624.7万元,完成预算的84.88%。

  主要产出和效果:一是加大代表建议办理工作力度,创新代表建议督办方式。一年来,省人大代表共提出建议、批评和意见632件,代表建议已全部办结,见面率100%,代表满意率和基本满意率达到99.2%以上。二是指导县乡人大换届选举工作,新一届代表结构进一步优化,整体素质进一步提高,群众满意度进一步提升,实现了换届纪律风清气正。协助省委出台有关加强县乡人大工作和建设的文件。全省县级人大常委会主任和乡镇人大主席实行专职配备,县乡人大机构设置进一步规范,制度建设更加健全,基层人大工作和建设水平全面提升。三是组织部分全国人大代表和省人大代表200多人次,围绕万企万亿技改、提振民营经济、农业供给性改革、生态建设及生活污水治理开展视察4次;围绕“金融支持实体经济”,开展人大代表约见国家机关负责人活动。四是组织开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。将全省93279名人大代表编成6091个代表小组,集中到贫困村镇、贫困户家中走访调查,促进了“绣花”功夫的落实和扶贫政策的落地生根。2017年共开展2次代表小组活动,代表参与活动率达到97.2%,第一次活动共提出意见建议3.21万件,已经办理3.01万件,办理率93.9%。其中交由省级层面办理93件,已全部办理完毕。四是编辑出版代表杂志《楚天主人》12期、约110万字,总印刷量21万本。其中,编辑部自主采写75篇、约22万字。《楚天主人》连续7次获省优秀期刊称号。

  存在的主要问题:预算执行率未达到预定目标。主要原因:代表履职网络平台实施方案有变化,相关费用节省预算。

  下一步改进措施:加强预算编制管理,强化预算编制的真实性,每一项预算收支项目的数字测算须依据实际或计划的基础数据,运用科学合理的方法进行测算,根据实际执行情况调整下一年度年初预算额度,以进一步提高预算执行率。

  5.人大宣传与理论研究工作经费

  项目全年调整预算151万元,实际执行141万元,完成预算的93.38%。

  主要产出和效果:一是积极开展民主法治建设和人大工作理论研究。2017年省人大理论研究课题立项课题46项,结题44项,结题率95%。组织申报中国人大制度理论研究会课题1项、省委重大调研课题基金项目2项。《论人民代表大会制度的新发展》等一批重点课题,得到了常委会主要领导批示肯定。编辑出版《与时俱进的湖北人大监督工作》和理论研究课题集(2016年卷)。二是综合运用传统媒体与新媒体,把宣传报道工作向深度拓展,人大新闻宣传的影响力和覆盖面明显提升。做好全国人大会议和省人大会议期间的新闻宣传报道。深层次、多角度报道常委会会议、主任会议及立法、监督、代表等履职活动。就“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”、“深化供给侧结构改革专题调研”、“2017年环保世纪行”、“全面加强县乡人大建设工作”、“推动法律法规有效实施”等常委会重大活动开展集中采访报道。编辑出版《不忘初心、不负重托》省十二届人大纪念画册。“湖北人大”微信公众号全年推送图文170期、840余条,受到全国人大常委会办公厅新闻局的充分肯定。完成26届省人大新闻奖评选和第27届中国人大新闻奖报送工作。我省18件优秀作品报送参加中国人大新闻奖评选,其中9件作品获奖,有3件获得一等奖,在全国省级人大好新闻评选中连续两年排名第一。三是以文辅政,做重要文稿起草工作。研究室全年起草各类文稿150多篇,近100万字。常委会工作报告受到省人大代表高度评价,常委会2017年工作要点获常委会会议全票通过。编审印发代表大会会议简报16.8万字、常委会会议简报36.8万字。

  6.省人大常委会机关自身建设经费

  项目全年调整预算数2588万元,实际执行2141.18万元,完成预算的82.73%。

  主要产出和效果:一是做好后勤服务保障工作,为“三会”和机关日常办公提供优质服务。加强物业管理,做好机关2.7万平方米办公区域和6000平方米专业会议室设施设备维护保养,服务代表大会会议、常委会会议、主任会议等各类会议1340余次,接待参会人员1.54万人次,对3个会议室音响系统进行了升级改造,对384间办公室中央空调系统进行了维护保养,更换节能灯1000余盏,确保了机关水电冷暖和通信畅通。二是加强机关信息化和档案、保密建设。开通了省人大常委会机关电子政务内网,完成省人大内网办公平台建设。继续推进机关办公网的应用与无纸化办公,80%以上的文件及资料直接发至办公网。在机关不定期进行保密检查,做好网络和计算机维护工作,没有发生任何失、泄密事件,省人大常委会机关连续五年荣获“五合一”检查优秀单位。做好“湖北人大网”运维工作,发布各类图片、文字信息3000余条,顺利通过了省等保办的测评,有效防范了网站病毒及黑客入侵。完成省人大机关LED显示屏改造工程。机关机要密码及日常保密工作连续获得省委年度考核优秀等次,机关档案工作受到国家档案局的抽检好评,以省本级保密工作和档案工作为示范,加强对市州人大系统保密和档案工作的培训和指导。三是做好离退休干部工作。切实加强离退休干部的党组织和思想政治建设,落实离退休干部政治待遇和生活待遇,离退休干部一支部被省委组织部评为先进离退休干部党支部。四是加强工作联系和对外交往。认真配合全国人大来鄂开展立法调研、集中视察、执法检查等活动,机关服务保障水平多次受到全国人大领导同志好评。加强与市、县人大的联系,依法进行工作指导。加强与国外议会的工作交流,服务国家外交大局,成功举办第二届中美省州立法机关合作论坛。全年国内公务接待共252批次,1533人次,外事接待6批次,56人次。五是抓好机关车队和文印中心安全生产,提高服务质效。机关车队全年安全行车60万公里无事故,连续五年被评为“武汉市道路交通安全先进单位”。文印中心更新四台印刷设备,极大提高了生产效率,全年印制各类文件共计45万份,复印353万张,录排3.1万页。

  存在的主要问题:预算执行率未达到预定目标。主要原因:常委会会议厅数字会议系统改造工程于2017年下半年前启动,当年未完成全部施工项目,报省财政厅批准后,结转预算指标480万元。2018年4月,该项目已完工,结转经费已执行完毕。

  下一步改进措施:加强预算编制管理,强化预算编制的真实性,每一项预算收支项目的数字测算须依据实际或计划的基础数据,运用科学合理的方法进行测算,根据实际执行情况调整下一年度年初预算额度,以进一步提高预算执行率。

  四、名词解释

  1.财政拨款收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

  2.行政运行(2010101):反映为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的支出。一是人员支出,包括基本工资、津贴补贴等。二是公用支出,包括办公费、邮电费、交通费、差旅费以及按规定比例提取的工会经费、福利费等。

  3.一般行政管理事务(2010102):反映省人大常委会机关履职过程中发生的服务保障类支出和共性工作支出。服务保障类支出主要包括机关自身建设、人大理论研究、机关办公楼运行保障、机关办公信息化建设、会议信息化建设、机关财务及资产管理、档案及保密工作、机关离退休干部工作、机关党团群妇组织工作等开支。共性工作支出主要包括综合治理、精神文明、党建、精准扶贫等工作开支。

  4.人大会议(2010104):反映省人大召开的各类会议项目的支出,包括:省人民代表大会会议、省人大常委会会议、全国人大会议湖北代表团会务费等。

  5.人大立法(2010105):反映省人大及其常委会依法行使立法权,开展立法工作进行的法规起草、调研、论证、审议、评估、清理、公布及宣传等方面的费用。

  6.人大监督(2010106):反映省人大及其常委会为依法行使监督权,开展监督工作进行的调研、视察、考察等方面的支出。包括:常委会执法检查、专题调研以及配合全国人大开展的执法检查视察费用,开展全省预算内固定资产投资委托审计、省级预决算审查费用,开展规范性文件备案审查工作费用,以及各专门(工委)委员会为指导全省人大系统监督工作,在本委员会职责范围内召开的全省性会议费用等。

  7.代表工作(2010108):反映依法保障人大代表闭会期间的活动开支。包括:省人大常委会闭会期间组织省人大代表调研、视察;受全国人大常委会委托,组织在鄂全国人大代表调研、视察;按规定额度向市州人大常委会下拨代表活动经费,委托市州人大组织代表本选区的全国人大代表、省人大代表视察、调研等;开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动费用,向县(市区)人大常委会下拨代表小组活动补助;人大代表履职网络平台维护,以及其他直接服务于代表履职活动的支出。

  8.机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505):反映省人大机关依法扣缴养老保险支出。

  9.行政单位医疗(2101101):反映用于省人大机关在册人员医疗保障方面的支出。

  10.基本支出:指为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  11.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  五、省人大常委会机关2017年部门决算表格

  见附件。

  湖北省人大常委会办公厅

  2018年8月31日   

   

  附件:省人大常委会机关2017年部门决算公开附表

责任编辑:蔡佳圆