武汉轻工大学2016预算

  根据《预算法》、《省财政厅关于批复2016年省直部门预算的通知》(鄂财预发[2016]6号)、《省财政厅关于做好2016年省级部门预算信息公开工作有关事项的通知》(鄂财预发[2016]10号)文件精神,现将我校2016年部门预算和“三公”经费预算信息予以公开。

  一、学校概况

  (一)单位职责

  武汉轻工大学由湖北省人民政府举办,实行中央和地方共建。注册地址为武汉市汉口常青花园学府南路68号。学校已形成以轻工食品类学科为特色,农产品加工与转化领域相关学科优势明显,以工科为主干,工、管、理、文、经、农、艺、法等学科协调发展的多科性大学。

  学校的主要职责是:全面贯彻党和国家的教育方针,以人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新为基本职能,实施普通高等教育,开展继续教育,拓展中外合作办学。

  (二)机构设置

  学校设有食品科学与工程学院、生物与制药工程学院、化学与环境工程学院、机械工程学院、动物营养与科学学院、电气与电子工程学院、数学与计算机学院、土木工程与建筑学院、经济与管理学院、艺术与传媒学院、医学技术与护理学院、外国语学院、马克思主义学院、体育部等14个学科性院(部)。

  设有学校办公室(党委办公室、校长办公室)、纪委(纪委办公室、监察处)、党委组织部(党校、统战部)、党委宣传部、学生工作部(处、武装部)、保卫(部)处、工会、团委、发展规划处、人事处、教务处、科学技术处、产学研合作与成果处、研究生工作部(处)、招生与毕业生就业工作处、财务处、资产与设备管理处、审计处、基建处、国际交流与合作处(国际教育学院、港澳台事务办公室)、离退休工作处、社会资源处、后勤保障部、图书馆、网络与信息中心、继续教育学院、教师发展中心、学报编辑部、采购与招投标管理中心、校医院、档案馆(校史馆)等31个职能部门和直属单位。

  二、收支预算

  (一)收入预算

  2016年预算总收入48579.11万元,其中上年结转收入1611.11万元,占总收入的3%,本年收入46968万元,占总收入的97%。本年收入包括:?财政拨款收入(一般公共预算拨款)43151万元,占总收入的89%,其中本年经费拨款(补助)12449万元,占总收入的26%,中央专项转移支付补助7835万元,占总收入的16%,其他纳入预算管理的非税收入拨款(主要是学费、住宿费、考试费、二级学院办学分成等收入)15700万元,占总收入的32%,行政事业单位资产收益拨款(主要是顺道街校区土地处置收益)7167万元,占总收入的15%;?事业收入(科研事业收入)3000万元,占总收入的6%;?其他收入(含利息收入等)817万元,占总收入的2%。

  2016年度总收入与上年预算相比减少2635万元,减幅5.1%,与上年决算相比,年度总收入减少1785万元,减幅3.5%。

  (二)支出预算

  1.总支出预算:2016年部门预算支出总计48579.11万元,该支出全部为普通高等教育支出,其中基本支出36136.29万元,占总支出的74%,项目支出12442.82万元,占总支出的26%。2016年度总支出与上年预算相比减少2635万元,减幅5.1%,与上年决算相比年度总支出增加515万元,增幅1.1%。

  2.财政拨款支出预算:2016年财政拨款支出预算44762.11万元,其中本年一般公共预算支出43151万元(含基本支出35319.29万元,项目支出7831.71万元),占财政拨款支出的96%;上年结转项目支出1611.11万元,占财政拨款的4%。

  3.财政拨款安排“三公”经费预算:2016年财政拨款安排三公经费预算308.7万元,其中公务用车运行费148万元,公务接待费121.7万元,因公出国(境)费39万元。

  (点击下载表格)

  附表1:武汉轻工大学2016年收支预算总表

  附表2:武汉轻工大学2016年支出总表

  附表3:武汉轻工大学2016年一般公共预算支出表

  附表4:武汉轻工大学2016年一般公共预算基本支出表

  附表5:武汉轻工大学2016年财政拨款“三公”经费支出表

责任编辑:华纯皓

相关阅读