湖北民族学院2016年部门预算信息公告

  根据《省财政厅关于做好2016年省级部门预算预算信息公开工作有关事项的通知》(鄂财预发〔2016〕10号)及《财政厅关于批复2016年省直部门预算的通知》(鄂财预发〔2016〕6号)精神,现将我校2016 年部门预算信息予以公开。

  一、学校概况

  (一)基本情况

  湖北民族学院是是一所以本科教育为主的省属普通本科院校,是湖北省重点建设高校,是湖北省政府和国家民委共建学校。学校地处恩施土家族苗族自治州,校园面积1,700余亩,图书馆藏书157万余册,建有完备的现代电子图书系统,电子图书305万余种,教学科研仪器设备总值1.5亿元。

  学校现有在册教职工1,470人,离休4人,退休405人,长期聘用临时工137人。现有全日制在校学生18,000余人,学校经过多年来的科学发展,形成了一支结构合理、素质良好的师资队伍,其中专任教师1,000余人,兼职教师200余人。学校现设有18个二级学院,一所按民营机制组建的独立学院——科技学院,一所三级甲等医院——附属民大医院。共有57个本科专业,涵盖法学、教育学、文学、理学、工学、农学、医学、管理学、经济学、艺术学十大学科门类。有民族学、数学、化学工程与技术、林学、中医学5个学术型硕士学位授权一级学科,文艺学等24个学术型硕士学位授权二级学科,临床医学等3个硕士专业学位授权点。民族学、法学、林学、中医学,与中央民族大学、北京林业大学、湖北中医药大学联合培养博士研究生。

  学校坚持“立足湖北,面向西部,辐射全国,服务基层”的办学定位,先后为社会培养、输送各类专业技术人员十万余人,毕业生分布于全国各地,为国家特别是湖北民族地区经济和社会发展作出了突出贡献。

  (二)机构设置

  学校共设置51个内设机构,具体如下:

  1、教学科研单位16个

  文学与传媒学院、经济与管理学院、信息工程学院、法学院、理学院、生物科学与技术学院、外国语学院、体育学院、艺术学院、医学院、中医药学院、马克思主义学院、化学与环境工程学院、林学园艺学院、预科教育学院、民族研究院。

  2、机关内设机构21个

  学校办公室(党办·院办)、纪委·监察处、组织部·统战部·机关党委·党校、宣传部、校工会、学工部(处)、校团委、研究生处(部)·学科建设办公室、人事处、发展规划处、教务处、科技处、招生就业工作处、财务处、审计处、国际交流合作处、教学质量评价中心、资产管理处、后勤管理处,保卫处(武装部)、离退休工作处。

  3、直属、附属单位及其它11个

  采购与招投标办公室、信息技术中心、图书馆、学报编辑部、国际教育学院、生物资源保护与利用湖北省重点实验室·生物技术研究所、职业技术与继续教育学院、后勤产业集团、附属民大医院、风湿性疾病发生与干预湖北省重点实验室、鄂西生态文化旅游研究中心。

  二、收支预算

  (一)收入预算

  2016年收入预算总额42,223.31万元,比2015决算增加791.67万元,增长1.91%。其中:经费拨款(补助)20,911万元,占收入总额49.53%;纳入预算管理的非税收入安排的拨款15,754万元,占收入总额37.31%资产收益拨款30万元,占收入预算的0.07%;科研事业收入1,600万元,占收入总额3.79%;其他收入1,034.76万元,占收入总额2.45%预计上年财政拨款结转900万元,占收入预算总额的2.13%;预计其他结转1,798.4万元,占收入预算总额的4.26%;动用事业基金195.15万元,占收入预算的0.46%

  (二)支出预算

  2015年支出预算总额42,223.31万元,比2015决算增加6,873.7万元,增长19.44%。其中:工资福利支出18,107.91万元,占支出总额42.89%;商品和服务支出8,940.62万元,占支出总额21.17%;对个人和家庭补助支出7,524万元,占支出总额17.82%;债务还本及利息支出120万元,占支出总额0.28%其他资本性支出7,270.78万元,占支出总额17.22%;其他支出260万元,占支出总额0.62%。2016年学校严格控制一般性支出预算,按照零增长的原则编制三公经费预算。

  附表1  湖北民族学院2016年收支预算总表

  附表2  湖北民族学院2016年支出总表

  附表3  湖北民族学院2016年一般公共预算支出表

  附表4  湖北民族学院2016年一般公共预算基本支出表

  附表5  湖北民族学院2016年财政拨款“三公”经费支出表

  2016年3月2日

湖北民族学院2016年预算公开表.xls

责任编辑:华纯皓

相关阅读