民进湖北省委会2017年预算公开

  一、部门概况

  中国民主促进会湖北省委员会(简称民进湖北省委会)是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主的,具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义事业、与中国共产党通力合作的参政党地方组织。

  (一)部门职责

  2017年民进湖北省委会将深入学习十八大及十八届系列全会精神,学习习总书记讲话精神,加强参政党建设,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的多党合作和政治协商的参政党职能。积极开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,团结和带领全省各级组织和广大会员,以机关建设主题年为年度主题,以省委会换届为重点,切实履行参政党职能,凝心聚力、锐意进取,围绕中心,服务大局,以优异成绩迎接党的十九大召开,为湖北建成支点、走在前列作出积极贡献。

  (二)机构编制及人员情况

  中国民主促进会湖北省委员会属正厅级全额行政预算单位。行政定编:19人(行政编17人,工勤编2人,根据鄂编办文[2010]157号文件修改)。现实有人员19人,其中:副厅级1人,正处级3人(其中调研员1人)、副处级3人、其他工作人员12人。退休人员:9人,其中:厅级3人(含2名正厅级,1名副巡视员),处级5人、科级1人。

  二、2017年预算安排

  (一)机关运行经费安排情况及变化原因

  2017年预算总收入为717万,其中财政拨款收入690万,上年结转27 万;预算总支出690万,其中一般公共服务支出635.67万、社会保障和就业支出40.93万、医疗卫生支出13.4万。与上年相比,预算收入增加26.92万,预算支出增加34.94万,原因为机关正式纳入社保系统导致人员经费增加、2017年省委会换届选举导致项目经费增加。

  (二)财政预算拨款收支情况及变化原因

  2017年财政拨款收入690万,与上年相比,财政拨款收入增加74.94万元;2017年财政拨款支出690万,其中行政运行支出494.54万、一般行政管理支出19.68万、参政议政支出121.45万、行政事业单位离退休支出40.93万、行政单位医疗支出13.4万。与上年相比,财政拨款预算支出增加34.94万,增长原因同总体支出一致。

  (三)“三公”经费情况及说明

  2017年“三公”经费预算8.25万,其中因公出国(境)费0万、公务接待费1.42万、公务用车购置及运行费6.83万。与上年相比,减少4.5万,主要是省委会机关无出国情况,未编制因公出国费,公车运行维护费也减少,进一步压缩“三公”经费支出。

  (四)政府采购情况说明

  政府采购预计执行金额54.63万元,其中货物10.68万元,服务43.95万元

  三、特殊名词解释

  (一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除 “财政拨款收入”以外的收入。

  (三)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (四)一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指民主党派及工商联用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (五)一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项):指民主党派及工商联用于开展参政议政、民主协商、民主监督、社会服务等工作的项目支出。

  (六)基本支出:指为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

责任编辑:毛慧芳