民建湖北省委2015年度决算

  中国民主建国会湖北省委员会

  2015年度决算信息公开

  根据鄂办发〔2016〕30号《省委办公厅 省政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》和鄂财库发〔2016〕51号《省财政厅关于做好2015年度省级部门决算信息公开工作有关事项的通知》要求,现将中国民主建国会湖北省委员会2015年度部门决算信息公开如下:

  一、部门概况

  中国民主建国会是由经济界人士组成,具有政治联盟特点,致力于社会主义事业的政党,是参与中国共产党领导的多党合作的参政党。中国民主建国会湖北省委员会是中国民主建国会的地方组织,成立于1984年。

  (一)部门职责:主要任务是贯彻执行中共中央和国家方针、政策,以及民建中央和中共湖北省委有关精神。围绕中共党和国家的方针、政策及政治经济形势,积极组织会员参加政治协商、民主监督及其它参政议政活动。

  (二)机构设置和编制人员情况:中共湖北省委办公厅鄂办发〔1996〕74号文《中国民主建国会湖北省委员会机关机构改革方案》核定,内设办公室、组织部、宣传部、调研室、社会服务部、省直工委办公室六个机构。行政编制21人,机关工勤事业编制2人。2015年在职实有人数20人,其中行政编制人员18人,工勤事业编制人员2人。离退休人员11人。

  二、2015年度部门决算报表及相关解释

  (一)机关运行经费安排情况

  2015年全年收入686.05万,年初结余9.56万,其中财政拨款收入685.91万。全年支出692.99万,其中一般公共服务支出493.38万、社会保障和就业支出144.69万、医疗卫生与计划生育支出54.92万,年末结余结转2.62万。

  (二)“三公”经费支出情况

  “三公”经费全年支出16.35万。2015年无因公出国(境)支出;未购置公务用车,公务车保有量2台,公务车运行维护费支出15.25万;公务接待支出1.1万,国内接待批次18次,接待人数135人。

  (三)各项经费增减变化说明

  1、收入支出变化:与上年度相比,收入总额由674.31万增加至686.05万。支出总额由665.69万增加至692.99万,变化主要原因是增加了人员经费和离退休经费。

  2、财政拨款收入支出变化:与上年度相比,财政拨款收入由672.86万增加至685.91万,财政拨款支出由673.29增加至692.99万,变化主要原因是增加了人员经费和离退休经费。

  3、“三公”经费变化:与上年度相比,“三公”经费支出由26.42万下降至16.35万,一方面原因是厉行节约缩减公务接待费;另一方面是参加车改,公务用车数量由4台减少至2台,降低公务用车运行经费。

  (四)其他需要说明的情况

  本部门无政府性基金预算财政拨款。

  附表:决算公开01-09表

  中国民主建国会湖北省委员会

  2016年8月17日

责任编辑:华纯皓

相关阅读