民建湖北省委2016预算

  一、部门概况

  中国民主建国会是由经济界人士组成,具有政治联盟特点,致力于社会主义事业的政党,是参与中国共产党领导的多党合作的参政党。中国民主建国会湖北省委员会是中国民主建国会的地方组织,成立于1984年。

  (一)部门职责:主要任务是贯彻执行中共中央和国家方针、政策,以及民建中央和中共湖北省委有关精神。围绕中共党和国家的方针、政策及政治经济形势,积极组织会员参加政治协商、民主监督及其它参政议政活动。

  (二)机构设置和编制人员情况:中共湖北省委办公厅鄂办发〔1996〕74号文《中国民主建国会湖北省委员会机关机构改革方案》核定,内设办公室、组织部、宣传部、调研室、社会服务部、省直工委办公室六个机构。行政编制21人,机关工勤事业编制2人。2016年在职实有人数20人,其中行政编制人员18人,工勤事业编制人员2人。离退休人员11人。

  二、部门预算安排情况说明(无所属单位

  (一)总体收支情况

  2016年预算总收入为747.6万,其中财政拨款收入709.6万、上年结余结转38万;预算总支出747.6万,其中一般公共服务支出550万、社会保障和就业支出182万、医疗卫生支出15.6万。

  与上年度相比,预算收入支出总额由661.68万增加至747.6万。预算支出变化有三项:一是一般公共服务预算从532.92万增至550万,主要原因是增加了人员经费奖励性工资预算;二是行政离退休经费从113.84万增加至182万,主要原因是增加了离退休人员的奖励性工资预算;三是医疗预算从14.92万增至15.6万。

  (二)财政拨款支出情况

  2016年财政拨款支出709.6万,其中行政运行支出408万、参政议政支出104万、行政事业单位离退休支出182万、行政单位医疗支出15.6万。

  与上年度相比,财政拨款支出预算由599.28万增加至709.6万,主要原因行政运行经费和离退休经费的增加,增加了在职人员和离退休人员的奖励性工资预算。

  (三)“三公”经费情况

  2016年“三公”经费预算17万,其中因公出国(境)费4万、公务接待费6万、公务用车购置及运行费7万,其中公务用车购置费0,公务用车运行维护费7万。

  与上年度相比,“三公”经费预算由33.5万下降至17万,一方面原因是继续厉行节约缩减公务接待费;另一方面是参加车改,公务用车数量由4台减少至2台,大幅降低公务用车运行经费。

  (四)政府采购经费安排情况

  2016年安排政府采购经费59.2万,其中资本性支出办公设备采购9.9万、维修(护)费2万、公务车运行维护费5万、印刷费6.3万、会议费23.52万、培训费12.48万。与2015年政府采购预算90万相比,减少了30.8万,减少幅度34.22%。主要原因是公务车运行维护费、会议费、培训费和印刷费预算均有所减少,导致政府采购经费总预算减少。

 

  三、2016部门预算表

  四、特殊名词解释

  (一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除 “财政拨款收入”以外的收入。

  (三)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (四)一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指民主党派及工商联用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (五)一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项):指民主党派及工商联用于开展参政议政、民主协商、民主监督、社会服务等工作的项目支出。

  (六)基本支出:指为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

责任编辑:华纯皓

相关阅读