民建湖北省委2016年度部门决算

中国民主建国会湖北省委员会

2016年度部门决算公开信息

  根据《中华人民共和国预算法》和《省财政厅关于做好2016年度省级部门决算信息公开工作有关事项的通知》(鄂财函〔2017〕268号)要求,现将中国民主建国会湖北省委员会2016年度部门决算信息公开如下:

  一、部门概况

  中国民主建国会是由经济界人士组成,具有政治联盟特点,致力于社会主义事业的政党,是参与中国共产党领导的多党合作的参政党。中国民主建国会湖北省委员会是中国民主建国会的地方组织,成立于1984年。

  (一)部门职责:

  主要任务是贯彻执行中共中央和国家方针、政策,以及民建中央和中共湖北省委有关精神。围绕中共党和国家的方针、政策及政治经济形势,积极组织会员参加政治协商、民主监督及其它参政议政活动。

  (二)机构设置和编制人员情况:

  中共湖北省委办公厅鄂办发〔1996〕74号文《中国民主建国会湖北省委员会机关机构改革方案》核定,内设办公室、组织部、宣传部、调研室、社会服务部五个机构。

  行政编制21人,机关工勤事业编制2人。

  2016年在职实有人数20人,其中行政编制人员18人,工勤事业编制人员2人。离退休人员10人。与上年相比,在职人员无变动,离退休人员去世1人,离退休总人数减少1人。

  二、2016年度部门决算报表及相关解释

  (一)决算收支情况说明

  2016年决算收入753.64万元,支出733.3万元。与上年度相比,收入总额由686.05万增加至753.64万,增长幅度9.85%;支出总额由692.99万增加至733.3万,增长幅度5.82%。变化主要原因一是机关事业单位社会保险缴费改革,工资结构进行调整,增加了人员经费;二是发放了部分职工一次性住房货币化补贴。

  (二)“三公”经费支出情况

  “三公”经费全年支出6.09万。2016年无因公出国(境)支出,因公出国(境)团组数及人数均为0;未购置公务用车,公务车保有量2台,公务车购置及运行维护费支出5.81万,其中车辆购置费0,车辆运行维护费5.81万;公务接待支出0.28万,国内接待批5次,接待人数34人。与2016年预算和2015年决算数据对比情况分析如下表:

  (三)机关运行经费执行情况

  2016年全年机关运行经费支出78.44万,其中办公费4.6万、邮电费2.24万、差旅费6.5万、维修费2.93万、劳务费11.08万、委托业务费1.49万、工会经费5.7万、福利费2.8万、公务车运行维护费5.8万、其他交通费23.44万、办公设备购置9.86万、其他支出1.86万。与上年度的69.97万相比,增长了8.47万,增长幅度10.8%,原因是2016年机关采购了一批办公设备,导致机关运行经费有所增长。

  (四)关于政府采购支出说明

  2016年执行政府采购金额39.2万,其中一般公共预算财政性资金39.2万。政府采购货物采购支出15.42万、政府采购工程采购支出0、政府采购服务采购支出23.78万。授予中小企业合同39.2万,占政府采购支出总额的100%,其中小微企业合同金额18.11万,占政府采购支出总额的46.2%。

  (五)关于国有资产占用情况说明

  截至2016年12月31日,本部门账面共有车辆4辆,实有车辆2辆,另2辆参加湖北省公务用车改革上交机关事务管理局进行统一拍卖,处置手续正在办理中。实有2辆车中,一般公务用车2辆。无单位价值50万元以上的通用设备,无单位价值100万元以上的专用设备。

  (六)关于2016年度预算绩效情况的说明

  1、预算绩效管理工作开展情况

  根据预算绩效管理要求,我部门组织对2016年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个“党派活动经费”,资金82.89万元,占一般公共预算项目支出总额的93.87%。

  从评价情况来看,项目立项依据充分,预算内容明确且较详细,也有一定的绩效目标设定;项目资金到位及时;项目实施效果基本达到预期目标。不足之处在于预决算存在差异化、资金支付进度控制不够等。

  2016年中国民主建国会湖北省委员会“党派活动经费”项目实际支出数为82.89万元,财政资金使用率为60.50%。具体各项明细如下:

  (1)办公费 4.24万元

  (2)差旅费 15.57万元

  (3)培训费 0.10万元

  (4)会议费 18.26万元

  (5)公务接待费 0.28万元

  (6)其他商品和服务支出 44.44万元

  以上(1)至(6)合计 82.89万元

  组织开展整体支出绩效评价,从评价情况来看,2016年中国民主建国会湖北省委员会完成了年度预定的工作目标,通过参政议政、民主监督和社会服务,履行参政党职能,为湖北省经济发展、社会稳定建言献策。

  多措并举,不断加强和改进思想宣传工作

  (1)以坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为引领,巩固共同思想基础。一是加强理论学习,坚持正确政治方向。省委会领导班子坚持中心组学习制度,始终把理论学习放在首位。二是组织骨干会员和机关干部到民建中央爱国主义教育基地学习考察。三是开展“两学一跟”主题教育。四是开展“不忘合作初心,继续携手前进”学习教育。

  (2)树立“大宣传”理念,加强新闻宣传阵地建设。

  (3)理论研究工作成效显著。全年收到理论研究成果37篇,上报民建中央16篇,上报省参政党理论研究课题8篇,获民建中央重点理论研究成果一等奖1篇、二等奖2篇,获省参政党理论研究专委会一等奖1篇、三等奖1篇。省委会荣获民建中央2016年度重点理论研究课题优秀组织奖。

  履职尽责,努力提高参政议政能力

  (1)积极开展重点课题调研。一是在省政协平台上履职尽责。二是主动承接和申报会中央重点调研课题,配合会中央完成各项调研任务。三是精心选题,深入研究,提高高层协商类会议发言质量。

  (2)认真做好提案工作。在刚刚召开的省政协十一届五次会议上,民建省委会共向大会提交集体提案20件,大会发言1篇、联组发言1篇,民建会员中的省政协委员共提交个人提案20余件。李燕萍委员和周歆昕委员代表民建分别作《关于利用“北斗+互联网技术提升城市综合治理水平的建议”》和《保持定力完善机制 有效防范和化解垃圾处理项目“邻避”问题》的大会发言,均受到好评。

  (3)加强社情民意信息工作。2016年,共征集社情民意稿件894余篇、省委会编辑报送792余篇、被全国政协采用5篇、被民建中央采用8篇、被中央统战部采用3篇、被省政协采用81篇、被省委统战部采用15篇。荣获“民建中央2016年度反映社情民意信息工作先进单位三等奖”、“2016年度全省政协信息工作先进单位一等奖”和“2016年度全省统战信息工作先进单位”。

  主动作为,拓展服务社会新领域

  (1)以“思源工程”为依托,服务社会惠民生。

  (2)以“精准扶贫”为契机,同心同行助发展。

  (3)以服务会员为着力点,助力区域经济发展。

  2、部门决算中项目绩效自评结果

  我部门今年在省级部门决算中反映所有项目绩效自评结果,2016年项目1个,“党派活动经费”。经湖北省财政厅批复的预算为137.00万元,其中年度预算拨款100.00万元,使用以前年度财务拨款结余37.00万元;省级财政资金预算安排100.00万元,当年实际拨付省级财政资金82.89万元,比预算减少了54.10万元,资金节约率39.50%。

  主要产出和效果:一是加强了参政党理论研究工作和思想宣传工作,编印了6期《湖北民讯》,每周向全省会员发送手机报信息;二是加强了组织建设和后备干部队伍的培养,会员增长率稳定在5%;三是参政议政调研丰硕,收集社情民意894篇,被全国政协采用5篇、被民建中央采用8篇、被中央统战部采用3篇、被省政协采用81篇、被省委统战部采用15篇,为湖北省经济发展建言献策;四是尽力而为地做好社会服务工作,为企业家牵线搭桥组织了2次行业交流活动,促成了合作意向4次,精准扶贫工作取得重要进展,帮扶贫困村年产值20万元。

  发现的问题及原因:一是评价指标体系需要进一步完善。我部门现有的指标体系较为粗略,对项目支出的各类指标的设计还不够准确科学,需要在实际工作中总结经验,不管完善;二是党派活动项目绩效目标的设定预算决算存在差异。在预算编制环节未能充分考虑各种因素和支出进度,导致预期支出项目和金额和实际支出存在差异,这是由于预算编制经验不足导致,需要在实际工作中积累经验,减少预决算差异化。

  下一步改进措施:一是进一步完善考核指标体系。在现有的考评指标体系的基础上,学习省直考核优秀单位的经验,结合自身特点优化完善考核指标体系,能突出工作重点亮点,提高绩效管理工作质量。二是认真分析部门预决算差异原因,科学合理编制预算,将上一年度预算执行情况作为编制当年预算的重要依据,提高预算的科学性与可操作性,减少预决算差异。

 

  (七)名词解释

  财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  其他收入:指除 “财政拨款收入”以外的收入。

  上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指民主党派及工商联用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项):指民主党派及工商联用于开展参政议政、民主协商、民主监督、社会服务等工作的项目支出。

  “三公”经费:是指“因公出国(境)费用”、“公务接待费”、“公务用车购置及运行维护费”。

  机关运行经费:是指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附表:

  1、收入支出决算总表

  2、收入决算表

  3、支出决算表

  4、财政拨款收入支出决算总表

  5、一般公共预算财政拨款支出决算表

  6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  7、财政拨款“三公”经费支出决算表

  8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  9、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  10、财政专项支出决算表

  11、专项转移支付分市县情况表

责任编辑:华纯皓