民革湖北省委会2018年度决算信息公开

   民革湖北省委会2018年度决算公开信息
  目录
  第一部分 部门概况(单位主要职责及机构设置情况)
  第二部分 2018年度部门决算报表及相关解释
  (一)决算总体收支情况
  (二)机关运行经费安排情况
  (三)“三公”经费支出情况
  (四)政府采购情况
  (五)国有资产占用情况说明
  (六)举借政府债务情况
  (七)其他情况说明
  第三部分  关于2018年度预算绩效情况的说明
  第四部分  名词解释
  第五部分  2018年度部门决算公开表
  (一)收入支出决算总表
  (二)收入决算表
  (三)支出决算表
  (四)财政拨款收入支出决算总表
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  (九)财政专项支出决算表
  (十)专项转移支付分市县表
  一、部门概况
  民革湖北省委员会是经湖北省委批准成立的正厅级单位,主要职责是政治协商、民主监督和参政议政。机关下设四部一室,即办公室、组织部、宣传部、经济建设和社会服务部、祖国统一联络部。民革湖北省委员会2018年末实有在册职工24人,离退休人员14人。
  二、2018年度部门决算报表及相关解释
  (一)决算总体收支情况
  2018年全年财政拨款收入982.2万元,支出982.2万元,其中一般公共服务支出891.98万元、社会保障和就业支出58万元、医疗卫生与计划生育支出32.22万元。全年财政拨款支出较2017年收支的984.9万元,减少近2.7万元。减少部分主要表现为其他资本性支出方面的支出资金节约。
  (二)机关运行经费安排情况
  本单位2018年度机关运行经费支出108.89万元,其中办公费7.39万元;印刷费2.8万元;邮电费2.53万元;差旅费8.71万元;维修(护)费0.74万元;会议费1.02万元;培训费3.46万元;公务接待费8.22万元;劳务费7.44万元;工会会费6万元;福利费13.78万元;公车运行维护费7.37万元;其他交通费23.83万元;其他商品和服务支出0.62万元;办公设备购置4万元; 信息网络及软件购置更新2.98万元,公务用车购置8万元。较2017年度决算数增加8.03万元,增幅为7.96%。主要原因是本年度新购置公务用车一台。较2018年度年初预算数减少近30万元,减少率为20%。较年初预算经费节约力度较大的为差旅费支出,其次2017年度结余结转机关运行经费近10万元,在2018年度执行运用,以至2018年公用经费又有结余。现该结余资金已被财政收回。
  (三)“三公”经费支出情况
  2018年民革湖北省委会机关“三公”经费全年支出合计50.54万。其中因公出国(境)支出费用为零,较上年减少4.4万元;公务用车购置费24.69万元,公务车运行维护费支出7.37万元。2018年度因工作需要,更新购置车辆一台。新增加的车辆购置费也是导致全年“三公经费”比往年增加的主要原因;公务接待支出合计18.48万元。其中国内公务接待40批次,980人次。接待费用基本与上年持平。
  (四)政府采购情况
  2018年执行政府采购金额16.13万元,其中一般公共预算财政性资金16.13万元。其中:政府采购货物支出1.13万元,无政府采购工程支出,政府采购服务支出15万元。授予中小企业合同金额15万元,占政府采购支出总额的92%,其中:授予小微企业合同金额0万元。本年度政府采购支出总额比上年度减少25.99万元,减幅为61%,主要原因为上年度是换届年,有专项换届经费。
  (五)国有资产占用情况说明
  截止2018年底本单位共有固定资产资产合计:190.54万元。2018年新增资产9件,新增资产总值31.67万元。其中新增计算机设备3台,价值1.7万元;打印设备3件,价值0.33万元;照相设备1台,价值1.97万元;其他输入输出设备1台,价值2.98万元;车辆1台,价值24.69万元。2018年处置下帐资产共计三批次,192件,金额合计32.09万元。本单位无资产有偿使用情况、资产收益情况及对外投资情况。截至2018年12月31日,本单位共有车辆2辆;无单位价值50万元以上的通用设备和单价100万元以上的专用设备。
  (六)举借政府债务情况
  民革湖北省委会无举借政府债务情况。
  (七)其他情况说明
  民革湖北省委会无政府性基金预算支出、财政专项支出及专项转移支付情况。
  三、关于2018年度预算绩效情况的说明
  (一)预算绩效管理工作开展情况
  根据预算绩效管理要求,我单位组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个,资金149万元,占一般公共预算项目支出总额的93%。中国国民革命党湖北省委员会主要工作职责是在中国共产党领导下,积极参加政治协商、民主监督和参政议政。民主党派活动经费项目用途和主要内容为举办党员学习班、机关干部业务培训班,着力提高党员及机关干部综合素质,对省直支部发放特别费,促进基层组织健康发展;编印《湖北民革》杂志,宣传民革的重大会议精神,团结党员和带动广大党员参政议政;同相关职能部门开展调研,通过调研体察民情,反映民意,提高参政议政能力;加大对台工作联络,接待对台参访团,在对台工作中体现民革特色,促进祖国统一。2018年项目实施效果基本达到预期目标。
  附件:2018年度民革湖北省委部门整体支出绩效自评表 C:\fakepath\2018年度民革湖北省委整体绩效自评表.xls
  (二)部门决算中项目绩效自评结果
  2018年中国国民革命党湖北省委员会“民主党派活动经费项目”经湖北省财政厅批复的预算为149万元,其中年度预算拨款149万元。项目全年执行数142.27万元,执行率95%。主要产出和效果:①2018年提案议案被政府采纳、引入政府工作报告、作为重点提案督办5篇以上,②2018年召开党派会议次数近30次,③2018年参政议政工作调研次数近30次,④2018年党员培训班人次达160多人次,⑤2018年出版《湖北民革》4期,⑥2018年慰问党员人次达150多人次,⑦2018年举办党员书画展1次。项目绩效目标基本达到。
  附件:2018年度民革湖北省委项目绩效自评表C:\fakepath\2018年度民革湖北省委项目绩效自评表.xls
  (三)绩效评价结果应用情况
  至部门决算公开时还未应用但拟应用的情况。结合本年度自评情况,拟对下一年度绩效目标进行调整完善,并将评价结果作为下一年度预算编制的重要考虑因素。年度绩效评价工作完成后,绩效自评报告将会随本年度决算在本单位门户网站上公示。
  四、名词解释
  财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。
  一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指民主党派及工商联用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
  一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项):指民主党派及工商联用于开展参政议政、民主协商、民主监督、社会服务等工作的项目支出。
  五、2018年度部门决算公开表C:\fakepath\省民革2018年度部门决算公开表格.xls
  (一)收入支出决算总表
  (二)收入决算表
  (三)支出决算表
  (四)财政拨款收入支出决算总表
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  (九)财政专项支出决算表
  (十)专项转移支付分市县表

责任编辑:民革湖北省委