民革湖北省委员会2019年部门预算公开

   目录

  一、民革湖北省委员会主要职责及机构设置情况

  二、民革湖北省委员会2019年部门预算情况

  (一)预算收支(包括政府性基金)安排及增减变化

  情况说明

  (二)机关运行经费安排及增减变化情况说明

  (三)“三公”经费安排及增减变化情况说明

  (四)政府采购预算安排及增减变化情况说明

  (五)国有资产占用及增减变化情况说明

  (六)财政省本级专项支出、一般性转移支付支出、

  专项转移支付支出预算及增减变化情况说明

  三、民革湖北省委员会预算绩效情况说明

  四、民革湖北省委员会2019年部门收支预算附表

  五、专业名词解释

  一、民革湖北省委员会主要职责及机构设置情况

  中国国民党革命委员会(简称民革)是由原中国国民党民主派和其他爱国民主人士所创建,具有政治联盟特点的、致力于建设有中国特色社会主义和祖国和平统一事业的政党。中国国民党革命委员会湖北省委员会是民革的地方组织,属正厅级一级预算单位。民革湖北省委会机关内设办公室、组织部、宣传部、经济建设服务部、祖国统一联络部,现实有在册职工24人,退休人员14人。民革湖北省委会的主要工作职责是在中国共产党领导下,积极履行政治协商、民主监督和参政议政职能。

  二、民革湖北省委员会2019年部门预算情况

  民革湖北省委员会2019年部门预算收入合计955.2万元,其中经费拨款955.2万元。2019年部门支出预算合计971.96万元。与省财政厅批复的部门预算数据一致。

  (一)预算收支(包括政府性基金)安排及增减变化情况说明

 2019年,民革湖北省委会部门预算收入总计971.96万元,其中当年财政拨款补助收入955.2万元,上年结余结转16.76万元。2019年部门支出预算合计971.96万元。其中一般公共服务支出888.44万元、社会保障和就业支出50万元、医疗卫生支出33.52万元。

  2019年部门收入预算合计971.96万元,相较2018年民革湖北省委会部门预算收入总计的953.8万元,增加18.16万元,增加率约1%。增加的主要原因为2019年职工工资正常调级调档,人员经费正常调整略增。

  2019年部门支出预算合计971.96万元,相较2018年民革湖北省委会部门预算支出总计的953.8万元,增加18.16万元,增加率约1%。增加的主要原因为2019年职工工资正常调级调档,人员经费正常调整略增。

  本部门2019年无政府性基金预算支出,与2018年相比,无变化。

  (二)机关运行经费安排及增减变化情况说明

  民革湖北省委会2019年机关运行经费预算支出共计157.19万元。其中办公费10万元,印刷费2.5万元,邮电费6万元,差旅费20万元,劳务费5万元,因公出国(境)费用3万元,维修(护)费1.19万元,会议费10万元,培训费3万元,公务接待费5万元,工会会费7.5万元,福利费13万元,公务用车运行费15万元,其他交通费用(公务用车交通补贴)26万元,其他20万元(含机关文明单位创建、综治及平安建设、党建及档案管理活动经费5万元;湖北民革史收集编印经费10万元),其他资本性支出中设备购置、信息网络及软件购置更新费共10万元。

  民革湖北省委会2019年机关运行经费预算支出共计157.19万元,相较2018年机关运行经费预算支出的152.1万元,增加5.09万元,增加率约3%。

  民革湖北省委会2019年机关运行经费预算的增加,主要是因为职工工资正常调级调档,工资福利增加后,工会会费及福利费等略有调整。

  (三)“三公”经费安排及增减变化情况说明

  民革湖北省委会2019年“三公”经费预算合计38万,其中因公出国(境)费3万元、公务接待费20万元、公务用车运行维护费15万元。2019年拟安排因公出国(境)1人;无购置公务用车计划,公务车保有量2台;公务接待国内接待拟安排30个批次,约300人,海外港澳台团体接待约2-3个,累计人次约400人。

  民革湖北省委会2019年“三公”经费预算合计38万,与2018年预算合计的36万元相较,增加2万元,增加率约5%。其中因公出国(境)费、公务接待费均与上年持平,公务用车运行维护费增加2万元。增加主要原因为2018年“三公”预算时公车运行维护费上年有结余,因此降低了预算支出。2019年预算,考虑单位实际情况恢复至与以往年度持平。

  (四)政府采购预算安排及增减变化情况说明

  民革湖北省委会2019年政府采购预算金额合计13.5万元,其中一般公共预算财政性资金13.5万元。含采购固定资产的其他资本性支出3.5万元及采购会议服务10万元。

  民革湖北省委会2019年政府采购预算金额13.5万元,较2018年预算金额18万元,减少了4.5万元,减少率约25%。减少的主要原因为考虑单位实际情况本年度未安排印刷服务的采购服务。

  (五)国有资产占用及增减变化情况说明

  本单位共有车辆2辆,其中一般公务用车2辆;无单位价值50万元以上的通用设备和单价100万元以上的专用设备。与上年相比,公务用车减少一辆,减少车辆为省级领导用车,该领导同志已于2018年9月退休,车辆上交省政协收回。其他无差异。

  (六)财政省本级专项支出、一般性转移支付支出、专项转移支付支出预算及增减变化情况说明

  民革湖北省委会无省本级专项支出、无一般性转移支付支出和无专项转移支付支出。

  三、民革湖北省委会2019年部门预算绩效情况说明

  1、部门预算绩效工作开展情况。根据预算绩效管理要求,我单位组织预对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个(民主党派活动经费),资金132万元。中国国民革命党湖北省委员会主要工作职责是在中国共产党领导下,积极参加政治协商、民主监督和参政议政。民主党派活动经费项目用途和主要内容为举办党员学习班、机关干部业务培训班,着力提高党员及机关干部综合素质,对省直支部发放特别费,促进基层组织健康发展;编印《湖北民革》杂志,宣传民革的重大会议精神,团结党员和带动广大党员参政议政;同相关职能部门开展调研,通过调研体察民情,反映民意,提高参政议政能力;加大对台工作联络,接待对台参访团,在对台工作中体现民革特色,促进祖国统一。

  2、重点项目预算的绩效目标。本单位仅有“民主党派活动经费”一个项目,2019年度该项目资金绩效目标是:①围绕中心,服务大局,做好参政议政工作。②加强思想组织建设,扩大社会影响。

  四、民革湖北省委会部门2019年部门收支预算附表

  五、专业名词解释

  财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指民主党派及工商联用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项):指民主党派及工商联用于开展参政议政、民主协商、民主监督、社会服务等工作的项目支出。

责任编辑:民革湖北省委