民革湖北省委员会2016年部门预算

  一、部门概况

  中国国民党革命委员会(简称民革)是由原中国国民党民主派和其他爱国民主人士所创建,具有政治联盟特点的、致力于建设有中国特色社会主义和祖国和平统一事业的政党。中国国民党革命委员会湖北省委员会是民革的地方组织,属正厅级一级预算单位。民革湖北省委会机关内设办公室、组织部、宣传部、经济建设服务部、祖国统一联络部,现实有在册职工24人,退休人员14人。民革湖北省委会的主要工作职责是在中国共产党领导下,积极履行政治协商、民主监督和参政议政职能。根据省政府统一工作部署和要求,现将民革湖北省委会部门预算和“三公”经费预算公布如下。

  二、2016部门预算安排情况说明

  (一)总体收支情况

  2016年,民革湖北省委会部门财政拨款收入预算总额为804.27万元,本年支出预算总额为824.27万元,其中基本支出680.27万元,项目支出144万元。与上年相比,总体预算支出增加近10%。增加主要原因为上年结余结转组织学习实践活动专项经费。

  (二)机关运行经费安排情况

  2016年机关运行经费支出140.15万元。与上年相比,预算支出增加近35%,主要原因有三:一是公车改革增加公务用车交通补贴;二是增加了设备购置费;三是为解决单位公费医疗不充足特备职工大病救助经费。

  (三)“三公”经费情况

  2016年“三公”经费预算总额为38万元。其中因公出国(境)费3万、公务接待费20万、公务用车购置及运行费15万。“三公”经费与上年相较,减少近9%。降低“三公”经费预算支出主要为贯彻执行中央八项规定,同时也结合了上年度单位“三公”经费实际使用情况,故作出适当的削减调整。

  (四)政府采购情况

  2016年政府采购预算金额44.9万元,其中一般公共预算财政性资金44.9万元。

  三、其他情况说明

  民革湖北省委会无政府性基金预算支出、财政专项支出及专项转移支付情况。

  四、名词解释

  财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指民主党派及工商联用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项):指民主党派及工商联用于开展参政议政、民主协商、民主监督、社会服务等工作的项目支出。

  

  详情见附表 民革湖北省委2016年预算公开表

责任编辑:韩安然