湖北省人民政府办公厅接待资产管理中心2017年度决算

目 录

  一、湖北省人民政府办公厅接待资产管理中心概况

  (一)主要职责

  (二)单位机构设置

  二、2017年度部门决算公开表

  (一)省政府办公厅接待资管中心2017年收入支出决算总表

  (二)省政府办公厅接待资管中心2017年收入决算表

  (三)省政府办公厅接待资管中心2017年支出决算表

  (四)省政府办公厅接待资管中心2017年财政拨款收入支出决算总表

  (五)省政府办公厅接待资管中心2017年一般公共预算财政拨款支出决算表

  (六)省政府办公厅接待资管中心2017年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  (七)省政府办公厅接待资管中心2017年财政拨款“三公”经费支出决算表

  (八)省政府办公厅接待资管中心2017年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  (九)省政府办公厅接待资管中心2017年财政专项支出决算表

  (十)省政府办公厅接待资管中心2017年专项转移支付分市县情况表

  三、2017年度部门决算情况说明

  (一)收入支出总体情况说明

  (二)收入情况说明

  (三)支出情况说明

  (四)财政拨款收入支出总体情况说明

  (五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

  (七)政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

  (八)财政专项支出、专项转移支付分市县情况说明

  四、关于“三公”经费及其他重要事项说明

  (一)关于“三公”经费支出说明

  (二)关于机关运行经费支出说明

  (三)关于政府采购支出说明

  (四)关于国有资产占用情况说明

  (五)关于2017年度预算绩效情况的说明

  五、名词解释

  一、湖北省人民政府办公厅接待资产管理中心概况

  (一)主要职责

  根据鄂编办事改文〔2015〕1号文件精神,省人民政府办公厅接待资产管理中心主要职责是承担省政府办公厅接待资产管理中心所属国有资产兼管及离退休干部的服务管理工作。

  (二)单位机构设置

  湖北省人民政府办公厅接待资产管理中心内设办公室和综合部两个部门。

  二、2017年度部门决算公开表(点击下载)

  三、2017年度部门决算情况说明

  2017年,省政府办公厅接待资产管理中心严格贯彻落实中央“八项规定”、省委“六条意见”和省政府有关文件精神,厉行节约,精减会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

  (一)收入支出总体情况说明

  省政府办公厅接待资管中心2017年度收入总计376.57万元,支出总计376.57万元,与上年度相比,收入减少173.36万元,支出减少173.36万元,主要原因一是离退休人员工资2017年纳入社保核算发放,不再纳入单位预算收入和支出;二是2017年在职和离退休人员部分奖金未发放,2017年收支减少。

  (二)收入决算情况说明

  省政府办公厅接待资管中心2017年决算收入合计317.66万元,其中财政拨款收入317.07万元,占比99.81%;其他收入0.59万元,占比0.19%。

  (三)支出决算情况说明

  省政府办公厅接待资管中心2017年决算支出合计341.56万元,按支出项目分类:一般公共服务支出259.7万元,占比76.03%;社会保障和就业支出0.2万元,占比0.06%;医疗卫生与计划生育支出81.66万元,占比23.91%。

  (四)财政拨款收入支出总体情况说明

  省政府办公厅接待资管中心2017年度财政拨款收支总决算347.07万元,与上年度相比减少191.65万元,减少35.58%。

  (五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

  省政府办公厅接待资管中心2017年一般公共预算财政拨款支出合计312.06万元,比年初预算数减少59.87万元,主要原因是我单位严格贯彻中央八大规定精神和省委六条意见,厉行节约,合理压缩经费开支。主要用于以下方面:一般公共服务支出230.20万元,占73.77%;社会保障和就业支出0.2万元,占0.06%;医疗卫生与计划生育支出81.66万元,占26.17%。

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

  省政府办公厅接待资管中心2017年度一般公共预算财政拨款基本支出300.95万元,其中,人员经费283万元,主要包括基本工资、津贴补贴、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助等;公用经费17.95万元,主要包括办公费、水电费、邮电费、物业管理费、差旅费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

  (七)政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

  省政府办公厅接待资管中心无政府性基金预算财政拨款收入支出数据。

  (八)财政专项支出、专项转移支付分市县情况说明

  省政府办公厅接待资管中心无财政专项支出及专项转移支付分市县情况数据。

  四、关于“三公”经费及其他重要事项说明

  (一)关于“三公”经费支出说明

  2017年“三公”经费支出1万元,比年初预算减少3万元,减少75%,较2016年减少1.64万元,减少39.02%,因公出国(境)团0人次,“三公”经费支出减少主要原因是落实中央八项规定及其他细则,厉行勤俭节约,严格控制公务接待开支,2017年公务接待费0万元,比年初预算减少3万元,减少100%,接待0批次。 2017年度公务用车运行维护费1万元,与年初预算一致,2017年公务用车购置数为0,公务用车保有量1辆。

  (二)关于机关运行经费支出说明

  本单位属于公益一类事业单位,无机关运行经费。

  (三)关于政府采购支出说明

  本单位2017年无政府采购支出。

  (四)关于国有资产占用情况说明

  截至2017年12月31日,本单位共有车辆1辆,为一般公务用车。本单位共有三处国有资产,二处位于武昌区中北路3号临街门面,分别出租给普安药房和武汉志龙通讯有限公司;一处位于武昌区中北路5号,1-5楼和含6楼两间出租给湖北省政府采购中心,6楼其他为自用办公。

  (五)关于2017年度预算绩效情况的说明

  1、预算绩效管理工作开展情况。根据预算绩效管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效自评,共涉及项目1个,资金71.47万元,占一般公共预算项目支出总额的19.22%。单位开展了下列预算绩效管理相关工作:加强学习,提高基础工作管理按要求参加了市财政局及办公厅组织的包括资产、预算、绩效、决算等相关的学习培训及会议。对财政要求的预算绩效目标管理工作,具体包括:部门整体支出绩效目标申报表、绩效目标编制说明、绩效目标申报范围、绩效目标是否按时完成和绩效目标申报质量等都按时按要求完成报送工作。

  2、申报质量情况。本单位项目多为经常性、事务性的特定业务项目,项目块头小,资金量小,但我们还做到填写内容完整,表述清晰明了,指向明确,尽力做到细化量化,合理可行,设置指标尽量体现指标的相关性、重要性、可比性、系统性、经济性等要求。

  3、绩效评价工作完成情况

  本单位按时按要求完成了绩效评价的系列工作。根据上年的绩效自评情况,我们在今年的预算编制中,对今年的项目编报进行了进一步的调整、完善,注意项目的可行性、必要性,合理性、可操作性等等,对今年的编报工作起到了大的指导作用,通过自评我们不断的改进工作程序,完善相关财务制度,加强内部控制与管理,使财务管理更规范化、科学化、合理化,便整个财务管理工作更上新台阶。

  4、部门决算中项目绩效自评结果

  本单位接待资产管理中心部门预算经费全年预算数71.47万元,执行数为11.11万元,完成预算的15.54%。主要产出和效果:一是服务离退休干部人数24人;二是近两年及时按照合同要求收取国有资产出租收益;三是严格并合理控制老干公务活动经费支出。发现问题及原因:主要是大部分老干年龄较大,相关活动难以参与。下一步会继续做好服务离退休老干及管理国有资产收益的工作,保障单位业务活动正常顺利开展。

项目支出绩效自评表

  

  五、名词解释

  (一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

  (二)一般公共服务(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

  (三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

  (四)社会保障和就业(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括人力资源和社会保障管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、自然灾害生活救助、红十字事业、最低生活保障、临时救助、特困人员供养、补充道路交通事故社会救助基金、其他生活救助等。

  (五)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  (六)医疗卫生(210类):反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。

  (七)医疗保障(21005款):反映用于医疗保障方面的支出。

  (八)住房保障支出(221类):反映政府用于住房方面的支出。具体包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅等。

  (九)住房改革支出(22102款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

  (十)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

责任编辑:余晶