湖北省人民政府接待汽车队2018年部门决算

    目 

  一、部门职责及机构设置情况

  (一)  主要职责

  (二)  机构设置

  二、2018年部门决算收支情况

  (一)收入支出情况

  (二)收入支出增减变化情况

  (三)“三公”经费支出说明

  (四)机关运行经费支出说明

  (五)政府采购支出说明

  (六)关于国有资产占用情况说明

  (七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

  (八)财政专项支出决算情况说明

  (九)专项转移支付分市县情况说明

  三、关于2018年度预算绩效情况的说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  (三)绩效评价结果应用情况

  四、有关名词解释

  一、部门职责及机构设置情况

  省人民政府接待汽车队为省政府办公厅所属公益二类事业单位,执行事业单位会计制度,为省级二级预算单位。

  (一)主要职责

  1、承担省政府交办的国务院各部(委)及各省(市)负责同志和外宾来鄂考察的接待用车保障任务。

  2、担负省政府应急处置、信访、大型会议及省直机关用车保障任务。

  3、负责对所属国有资产的监管,确保国有资产的保值增值。

  4、承办上级交办的其他事项。

  (二)机构设置

  省政府接待汽车队下设办公室、财务室、安检室、调度室、一分队、二分队六个机构。

  二、2018年部门决算收支情况

  (一)收入支出情况

  省政府接待汽车队2018年财政拨款收入1203.00万元,事业收入438.88万元,其他收入0.94万元,年初结转结余28万元,本年收入合计1670.82万元。

  一般公共服务支出1488.37万元,社会保障和就业支出31.96万元,医疗卫生与计划生育支出150.49万元,本年支出合计1670.82万元。

  (二)收入支出及增减变化情况

  省政府接待汽车队2018年一般公共预算财政拨款收入1203.00万元,年初结转和结余28.00万元,收入合计1231.00万元。财政拨款支出中一般公共服务支出1048.55万元,社会保障和就业支出31.96万元,医疗卫生与计划生育支出150.49万元,支出合计1231.00万元。其中基本支出1153万元,较上年1143.86万元,主要原因是事业运行增加9.14万元;湖北省人民政府接待汽车队工作专项支出50万元,较上年30万元增加20万元,主要原因是公车改革后,其他交通费用的增加。

  (三)“三公”经费支出说明

  2018年“三公”经费预算17万元,其中年初预算公务用车运行维护费14万元,本年支出1.72万元,主要原因是公车改革后,减少了维护费的支出;公务接待费年初预算3万元,本年支出0.09万元,公务接待6批次,共计15人次,主要是严格按照标准执行,控制接待费用;没有因公出国(境)预算和支出。“三公”经费支出较上年支出10.25万元减少8.44万元,主要是严格落实中央“八项规定”,减少“三公”经费支出。

  (四)机关运行经费支出说明

  省政府接待汽车队属于公益二类事业单位,无机关运行经费支出。

  (五)政府采购支出说明

  省政府接待汽车队2018年度政府采购支出总额31.03万元,其中:政府采购货物支出1.03万元,政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出30万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

  (六)关于国有资产占用情况说明

  截止20181231日,省人民政府接待汽车队共有车辆48辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆,主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车48辆,其他用车主要是承担省政府交办的国务院各部(委)及各省(市)负责同志和外宾来鄂考察的接待用车保障任务;担负省政府应急处置、信防、大型会议及省直机关用车保障任务。单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

  (七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

  省政府接待汽车队无政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况。

  (八)财政专项支出决算情况说明

  省政府接待汽车队无财政专项支出决算情况。

  (九)专项转移支付分市县情况说明

  省政府接待汽车队无专项转移支付分市县情况。

  三、关于2018年度预算绩效情况的说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  根据预算绩效管理要求,省政府接待汽车队组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个,资金50万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。通过对2018年省政府接待汽车队工作专项项目支出在项目投入、管理过程、项目绩效等方面的综合评价,最后得出综合评分为100分,评价等级结果为优。

  组织开展整体支出绩效评价,通过指标体系中指标名称、指标值、绩效标准的考核方式等方面综合评价,得出综合评分98分,评价等级结果为优。

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  省人民政府接待汽车队在2018年省级部门决算中反映所有项目绩效自评结果。

  项目全年预算数为50万元,执行数为49.99万元,完成预算的99%

  主要产出和效果:一是产出指标完成情况分析,车辆备勤率,年度指标值98%,全年完成值100%;司机备勤率,年度指标值100%,全年完成值100%;消防达标率,年度指标值100%,全年完成值100%。二是效益指标完成情况分析,消防达标率,年度指标值100%,全年完成值100%;节约油耗率,年度指标值20%,全年完成值20%,大型会议保障,年度指标值100%,全年完成值100%;用车满意度,年度指标值96%,全年完成值100%

  发现的问题及原因:一是有待进一步加强绩效管理学习,进一步提升全员参与预算绩效的编制工作;二是有待进一步完善执行进度,做到执行与预算编制进度一致。

  下一步改进措施:一是省政府接待汽车队继续加强预算绩效管理培训和自学督导,要求积极利用空闲时间进行在线学习。二是安排业务人员参加省财政厅组织的相关培训会议 。

  (三)绩效评价结果应用情况

  1.部门绩效评价结果应用情况

  针对绩效支出评价情况,深刻反思问题存在的根源,省政府接待汽车队继续加强预算绩效管理培训和自学督导,缩小预算编制与绩效之间的差距。

  2.部门绩效评价结果拟应用情况

  一是将评价结果与预算编制有机结合,把绩效跟踪和评价结果作为安排以后年度预算的重要依据。二是按照政府信息公开的有关规定,逐步提高预算绩效管理工作的透明度,将绩效评价结果在规定范围内公开,接受公众的监督。

  四、有关名词解释

  (一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

  (二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

  (三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

  (四)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

  (五)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  (六)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (七)行政事业单位医疗(21011款):反映行政事业单位医疗方面的支出。

  (八)住房保障支出(221类):集中反映政府用于住房方面的支出。

  (九)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

  附件1:湖北省人民政府接待汽车队2018年度部门决算公开表(10张)

  附件2:湖北省人民政府接待汽车队2018年度整体支出绩效自评表

  附件3:湖北省人民政府接待汽车队2018年度项目绩效目标自评表

  2019830

责任编辑:省政府接待汽车队

相关阅读