湖北省人民政府接待汽车队2018年部门预算公开

目 录

  一、主要职责及内设机构

  二、2018年主要工作任务

  三、2018年部门预算编制情况及说明

  四、2018年部门预算表

  五、名词解释

  一、主要职责及内设机构

  (一)主要职责

  省人民政府接待汽车队的主要职责是保证省直机关应急车辆备勤及保障任务的顺利完成,提高接待质量,为省委、省政府及省直机关公务接待、大型会议用车提供安全、优质的服务。

  (二)内设机构

  省人民政府接待汽车队内设六个机构,分别为:办公室、财务室、调度室、安检室、一分队、二分队。

  二、2018年主要工作任务

  2018年省人民政府接待汽车队主要工作任务:

  (一)承担省委、省政府及省直机关公务接待、大型会议用车,为湖北两型社会及经济建设充分发挥接待工作服务作用,展示湖北的风貌。

  (二)担负省直机关应急车辆备勤、保障服务任务。

  (三)提高接待服务质量,司驾人员备勤及时到位,为用车单位提供安全、优质服务,保障接待任务的安全顺利完成。

  (四)配套消防设施达到《中华人民共和国消防法》要求及标准,达到《汽车库、修车库、停车场设计防火墙规范》GB50067-97国家消防设施准。

  (五)继续严格落实中央八项规定及省委省政府有关文件精神,严格执行预算编制合法性 、真实性 、完善性 、科学性 、稳妥性 、重点性 、透明性 、绩效性等原则,保证项目预算编制的严谨,更准确更合理地安排项目预算资金用途,更好地保障项目工作的实施,真正做到“预”和“算”的一致性。加强预算编制、执行、分析、考核等各环节的管理,明确预算项目,建立预算标准,规范预算的编制、审定、下达和执行程序,及时分析和控制预算差异,采取改进措施,确保预算的执行。

  三、2018年部门预算编制情况及说明

  省政府接待汽车队认真落实中央八项规定及省委、省政府有关文件精神,严格按照省财政厅关于编制2018年省直部门预算的通知精神和编列口径,结合车队工作职能,科学合理编列2018年部门预算。2018年省直部门预算“三公”经费以不超过2017年预算数为控制数编列。

  (一)财务收支总体预算1478.97万元

  1.在职人员支出预算560.84万元(含纳入预算管理的非税收入拨款218.45万元, 事业基金134.29万元),占预算38% 。

  2.离退休人员支出预算169.22万元,(含纳入预算管理的非税收入拨款 66.08万元,事业基金94.84万元),占预算12 %。

  3.日常公用支出预算374.27万元(含纳入预算管理的非税收入拨款344.27万元, 事业基金30万元),占预算25%。

  4.机关事业单位基本养老保险缴费支出73.44万元,占预算5%。

  5.机关事业单位年金缴费支出30万元,占预算2%。

  6.公费医疗支出预算100万元,占预算7%。

  7.其他资本性支出预算121.2万元(含事业基金120万元),占预算8%。

  8.行政事业项目类支出预算50万元。占预算3%。编号为2018-201-010-001。

  (二)预算收支增减变化情况说明

  本年度收支预算1478.97万元,其中经费拨款(补助)469.84万元;行政事业单位资产收益拨款630万元;动用事业基金379.13万元。与上年1313.07万元(其中经费拨款(补助)453.46万元;行政事业单位资产收益拨款630万元、动用事业基金229.61万元)比较,增加165.9万元。一是工资福利支出726.24万元与上年同口径经济分类733.66万元比较,减少7.42万元,主要原因是在职人员退休;二是对个人和家庭补助支出207.26万元与上年同口径经济分类146.74万元比较,增加60.52万元,主要原因是退休人员生活补助;三是商品和服务支出424.27万元与上年同口径经济分类431.74万元比较,减少7.47万元,主要原因压缩其他交通费用及其他商品和服务支出;四是其他资本性支出121.2万元与上年同口径经济分类0.93万元比较,增加120.27万元,主要用于新增资产。

  (三)“三公”经费预算安排情况说明

  我队认真落实中央八项规定及省委、省政府有关文件精神,部门预算“三公”经费以不超过2018年预算数为控制数编列。本年度预算“三公”经费总额为17万元,其中公务接待费3万元,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费14万元。与上年同口径经济科目28万元比较,减少公务用车运行维护费14万元。

  (四)机关运行经费预算安排情况说明

  省政府接待汽车队属于公益二类事业单位,机关运行无预算安排。

  (五)政府采购经费预算安排情况说明

  本部门(单位)2018年度政府采购预算总额151.2万元,其中:政府采购机动车保险服务30万元、计算机设备1万元、其他办公设备0.20万元、购买服务用车120万元。

  四、2018年部门预算表(点击下载)

  五、其他需要说明的问题

  省人民政府接待汽车队无政府性预算基金支出、财政专项支出及专项转移支付预算。

  六、名词解释

  (一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

  (二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

  (三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

  (四)行政运行(2010301项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  (五)专项业务活动(2010305项):反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。

  (六)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

  (七)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (八)行政事业单位医疗(21011款):反映行政事业单位医疗方面的支出。

  (九)行政单位医疗(2101101项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  (十)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

  (十一)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十二)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

  (十三)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

责任编辑:余晶