省人民政府接待汽车队2017年部门预算

目 录

  一、主要职责及内设机构

  二、2017年主要工作任务

  三、2017年部门预算编制情况及说明

  四、2017年部门预算表

  五、名词解释

  一、主要职责及内设机构

  (一)主要职责

  省人民政府接待汽车队的主要职责是保证省直机关应急车辆备勤及保障任务的顺利完成,提高接待质量,为省委、省政府及省直机关公务接待、大型会议用车提供安全、优质的服务。

  (二)内设机构

  省人民政府接待汽车队内设6个机构,分别为:办公室、财务室、调度室、安检室、一分队、二分队。

  二、2017年主要工作任务

  2017年省人民政府接待汽车队主要工作任务:

  1.继续把握“服务领导、服务机关”这个根本,提高服务质量和水平,引导全队职工积极把车队文化建设定位在品牌服务文化上。

  2.加强和规范党内政治生活,加强党内监督,坚定推进全面从严治党。

  3.加强内控管理,依法理财、铁律管财。

  4.按照人社部全民参保的统一部署,推进机关事业单位养老保险制度改革。

  5.创建平安单位,加强保密、消防、安保等工作,协同社区街道履行维稳

  三、2017年部门预算编制情况及说明

  省政府接待汽车队认真落实中央八项规定及省委、省政府有关文件精神,严格按照省财政厅关于编制2017年省直部门预算的通知精神和编列口径,结合车队工作职能,科学合理编列2017年部门预算。2017年省直部门预算“三公”经费以不超过2016年预算数为控制数编列。

  (一)财务收支总体预算1313.07万元

  1.在职人员支出预算638.66万元(含纳入预算管理的非税收入拨款380.2万元,?事业基金26.3万元),占预算?49%?。

  ?2.离退休人员支出预算107.18万元,(含纳入预算管理的非税收入拨款?50.44万元)占预算8 %。

  3.日常公用支出预算万401.74元(含纳入预算管理的非税收入拨款198.43万元,?事业基金203.31万元),占预算31%。

  4.机关事业单位基本养老保险缴费支出63万元,占预算5%。

  5.机关事业单位年金缴费支出32万元,占预算2%。

  6.公费医疗支出预算39.56万元,占预算3%。

  7.其他资本性支出预算0.93万元。

  8.行政事业项目类支出预算30万元。占预算2%。编号为2017-201-010-001。

  (二)预算收支增减变化情况说明

  本年度收支预算1313.07万元,其中经费拨款(补助)453.46万元;行政事业单位资产收益拨款630万元;动用事业基金229.61万元。与上年1214万元(其中经费拨款(补助)588.36万元;行政事业单位资产收益拨款625.64万元)比较,增加99.07万元。一是工资福利支出733.66万元与上年同口径经济分类523.45万元比较,增加210.21万元,主要原因是调增在职人员基本工资、津贴补贴,增加机关事业单位保险缴费、职业年金缴费;二是对个人和家庭补助支出146.74万元与上年同口径经济分类486.05万元比较,减少339.31万元,主要原因是退休人员工资纳入社保;三是商品和服务支出431.74万元与上年同口径经济分类204.5万元比较,增加227.24万元,主要原因是工作内容变化,增加劳务派遣人员、其他交通费以及其他商品和服务支出;四是增加其他资本性支出0.93万元。

  (三)“三公”经费预算安排情况说明

  我队认真落实中央八项规定及省委、省政府有关文件精神,部门预算“三公”经费以不超过2016年预算数为控制数编列。本年度预算“三公”经费总额为28万元,其中公务接待费3万元,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费25万元。与上年同口径经济科目29万元比较,减少公务接待费1万元。

  (四)机关运行经费预算安排情况说明

  省政府接待汽车队属于公益二类事业单位,机关运行无预算安排。

  (五)政府采购经费预算安排情况说明

  本部门(单位)2017年度政府采购支出总额25.93万元,其中:政府采购车辆维修和保养服务25万元、政府采购复印机0.93万元。

  四、2017年部门预算表(点击下载)

  五、其他需要说明的问题

  省人民政府接待汽车队无政府性预算基金支出、财政专项支出及专项转移支付预算。

  六、名词解释

  (一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。?  

  (二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。?  

  (三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。?  

  (四)行政运行(2010301项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。?  

  (五)专项业务活动(2010305项):反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。?  

  (六)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。?  

  (七)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。?  

  (八)行政事业单位医疗(21011款):反映行政事业单位医疗方面的支出。?  

  (九)行政单位医疗(2101101项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。?  

  (十)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。?  

  (十一)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。?  

  (十二)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。?  

  (十三)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

责任编辑:姚盼