省委宣传部2017年部门预算

中共湖北省委宣传部2017年部门预算

目 录

  一、主要职责

  二、机构设置

  三、2017年主要工作任务

  四、2017年部门预算编制情况及说明

  五、2017年部门预算表

  六、名词解释

  一、主要职责

  此项内容涉及机密信息,依法不予公开。

  二、机构设置

  此项内容涉及机密信息,依法不予公开。

  三、2017年主要工作任务

  此项内容涉及秘密信息,依法不予公开。

  四、2017年部门预算编制情况及说明

  2017年省委宣传部将严格贯彻执行中央八项规定和省委六条意见精神,按照相关财经法律法规,厉行节约,严格控制“三公”经费和行政运行经费等一般性支出,强化预算刚性约束,切实减少各项经费开支。

  (一)部门财政拨款收支预算安排

  2017年部门财政拨款9443.68万元,其中一般公共预算拨款(补助)收入9443.68万元。财政拨款支出按经济分类,工资福利性支出2689.36万元,对个人和家庭补助支出568.4万元,商品和服务支出5821.33万元,其他资本性支出84.59万元,其他支出280万元。其中当年基本支出预算4111.43万元、当年项目支出预算5332.25万元。

  (二)部门财务收支预算安排

  2017年部门总预算13323.68万元,扣除市州转移支付数40万元,此次我部预算数为13283.68万元,由两个部分组成,其中财政拨款9443.68万元,上年结余3840万元。

  预算支出13283.68万元,按经济分类,工资福利性支出2689.36万元,对个人和家庭补助支出568.4万元,商品和服务支出9161.33万元,其他资本性支出584.59万元,其他支出280万元。

  (三)部门三公经费财政拨款预算情况

  我部严格执行八项规定要求,根据部机关财务管理规定要求,对三公经费支出进行全面控制,取得一定成效,现结合我省宣传工作工作实际要求,对2017年三公经费进行编制。2017年我部三公经费预算金额99.44万元,其中公务用车运行维护30.91万元,因公出国15.84万元,公务接待52.69万元。

  公务接待费2016年预算数53.69万元,2017年预算数52.69万元,比2016年减少1万元;因公出国(境)费2016年预算数15.84万元,2017年预算数15.84万元,与2016年持平;公务用车运行维护费2016年预算数44.16万元,2017年预算数30.91万元,比2016年减少13.25万元。

  (四)对市县转移支付预算安排情况

  2017年三下乡活动拨付保康县10万元;舆情直报点30万元。

  (五)关于预算的其他补充说明

  1. 预算收支增减变化情况说明

  2017年收入预算总额13283.68万元,较2016年增加1111.32万元,增长9.1%。2017年支出预算总额13283.68万元,较2016年增加1111.32万元,增长9.1%。收支增减主要原因是:一是根据国务院人员增资相关规定和机关养老保险改革,基本支出增加398.49万元,二是落实中宣部和省委有关要求以,宣传文化类项目经费增加712.83万元。

  2. 机关运行经费安排情况说明

  2017年机关运行经费853.67万元,占收入预算总额的6.4%,较上年增加67.39万元,主要是为保证机关工作的正常运转,从项目经费调剂.

  3. 政府采购安排情况说明

  2017年政府采购预算数2778.32万元,其中经费拨款2178.32万元,其他收入安排600万元,我部按严格照省政府集中采购目录编制采购预算,做到应编尽编,应采尽采。

 

  五、2017年部门预算表

 

 

  六、名称解释

  (一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  (三)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (四)一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。

  行政运行是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  一般行政管理事务反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  (五)社会保障和就业:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

  行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  事业单位离退休:反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

  (六)医疗卫生:反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。

  医疗保障:反映用于医疗保障方面的支出。

  行政单位医疗:指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费、按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  (七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

  (八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  

责任编辑:韩安然

相关阅读