湖北省黄埔军校同学会2018年部门决算公开

目录

  一、湖北省黄埔军校同学会部门职责

  二、部门基本信息

  (一)机构设置

  (二)人员情况

  三、省黄埔同学会2018年部门决算情况说明

  四、三公经费及其他重要事项说明

  (一)三公经费支出说明

  (二)机关运行经费执行情况

  (三)政府采购支出说明

  (四)国有资产占用情况说明

  (五)政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

  (六)财政专项支出、专项转移支付分县市情况说明

  五、2018年部门决算公开表格

  六、关于2018年度预算绩效情况的说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  (三)绩效评价结果应用情况

  七、相关科目解释

  一、湖北省黄埔军校同学会部门职责

  湖北省黄埔军校同学会是团结联络海内外黄埔同学及其亲属,具有统战性质的社会团体,受省委统战部领导,是省委、省政府联系黄埔同学的桥梁和纽带。其机关的主要工作任务是:

  (一)团结联络全省黄埔同学,调动他们在统一祖国、振兴中华、推动湖北经济发展等方面的积极性;向有关部门反映黄埔同学的意见和要求。

  (二)宣传党和政府的对台工作方针和湖北省改革开放的建设成就,报道省内黄埔组织及同学的重大交流、交往活动。

  (三)联络、接待港澳台和海外黄埔组织及黄埔同学,为其来我省投资、经商牵线搭桥,提供咨询服务。

  (四)收集、研究黄埔军校在鄂史料和重大历史事件、重要人物情况,为有关部门和联络工作提供信息。

  (五)完成上级交办的其他事项。

  二、部门基本信息

  (一)机构设置

  湖北省黄埔军校同学会机关内设一个办公室,负责湖北省黄埔军校同学会(以下简称“省黄埔同学会”)的各项会务、宣传联络和咨询接待工作;负责机关的综合协调、文秘、财务和行政后勤工作。

  (二)人员情况

  省黄埔同学会机关有行政编制6人,机关工勤人员编制1人。实有在职人员8人(其中行政编制7人〈含军转安置干部1名〉,工勤编制1人),退休人员8人(其中厅级3人,处级3 人)。

  三、省黄埔同学会2018年部门决算情况说明

  省黄埔同学会2018年度财政拨款收入375.40万元,其他收入0.22万元(利息收入),全年收入合计375.62万元。2017年全年收入517.79万元,2018年收入比2017年收入减少142.17万元,减幅27.46%,减少的主要原因是2017年退休人员中有重病患者两名,有大额医药费和抚恤金等支出。

  2018年全年支出合计375.19万元。2017年全年支出合计517.56万元,2018年与2017年相比,支出减少了142.37万元,减幅为27.51%,减少的主要原因是2017年退休人员中有重病患者两名,有大额医药费和抚恤金等支出。

  2018年年初预算数为404.42万元,2018年决算数375.40万元,预决算支出差异率为7.18%,决算减少的主要原因是:本年度新进人员奖励性工资和新增退休人员的退休费未在我会发放。

  2018年度一般公共服务支出336.85万元,2017年度一般公共服务支出394.59万元,2018年较上年减少57.74万元,减幅14.63%,其中基本支出208.85万元,较上年减少31.09万元,减幅12.96%,减少的主要原因是上年度有增加的退休人员抚恤金、医药费等支出;项目支出128万元,较上年减少26.65万元,减幅17.23%,减少的主要原因是2017年度有上年结转资金用于黄埔会员的生活补助。

  社会保障和就业支出25.5万元,比上年减少4.5万元,减幅15%,减少主要原因是2018年有新增退休人员,减少了养老保险缴费支出。

  医疗卫生与计划生育支出12.84万元,比上年减少73.10万元,减幅85.06%,主要原因:上年度单位有重病患者两名。

  四、三公经费及其他重要事项说明

  (一)三公经费支出说明

      2018年三公经费实际支出4.38万元,比预算数减少15.02万元,减幅77.42%;比上年决算数增加1.31万元,增幅为42.67%,其中:

  1.因公出国(境)费:2018年因公出国(境)费2.24万元,支出数较上年增长2.24万元,主要原因为本年度赴港与香港黄埔组织交流1次(2人);2018年年初预算数14.8万元,经费未使用完毕原因为:受两岸政治局势影响,原计划赴台交流未能成行。

  2.公务接待费:2018年公务接费年初预算数1.6万元,决算数1.6万元,与上年持平,国内接待8批次116人次,其中外事接待5批次89人次1.39万元,无国境外公务接待。

  3.公务用车运行费:2018年末公务用车保有量1辆,2018年度公务用车运行费年初预算3万元,决算数0.53万元(无公务用车购置费),较上年减少0.94万元,减幅为63.95%,下降原因主要是2018年度减少公务用车1台,且公务用车车况较好,维修保养费用较少。

  (二)机关运行经费执行情况

  省黄埔同学会2018年机关运行经费为29.26万元,其中办公费1.81万元、印刷费1.05万元、邮电费0.82万元、物业管理费0.09万元,差旅费5.77万元、因公出国(境)费用2.24万元、维修(护)费1.14万元、租赁费0.91万元、培训费0.05万元、公务招待费1.6万元、劳务费1.43万元、委托业务费0.63万元、工会经费2.5万元、福利费1.1万元、公务用车运行维护费0.53万元、其他交通费用3.05万元、其他商品和服务支出3.71万元、办公设备购置费0.84万元。2018年度机关运行经费支出比年初预算数减少0.74万元,降低2.47%,降低原因为公务用车运行维护费较预算有所减少。

  (三)政府采购支出说明

  省黄埔同学会2018年度政府采购支出总额为0.84万元,其中:政府采购货物支出0.84万元(办公设备和耗材采购支出),政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0.84万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额0.84万元,占政府采购支出总额的100%。

  (四)国有资产占用情况说明

  截止2018年12月31日,省黄埔同学会共有车辆1辆,为机要通信用车,单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

  (五)政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

  省黄埔同学会无政府性预算财政拨款收入支出数据。

  (六)财政专项支出、专项转移支付分县市情况说明

  省黄埔同学会无财政专项支出及专项转移支付分县市情况数据。

  (七)其他要说明的情况

  省黄埔同学会无举借政府债务的情况。

  五、附件:湖北省黄埔军校同学会2018年度部门决算公开表格

  六、关于2018年度预算绩效情况的说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  根据预算绩效管理要求,省黄埔同学会组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个,资金128万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。从评价情况来看,项目立项规范,资金到位及时,指标设置基本合理;项目管理规范,制度执行有效,财务制度完善,资金使用合规;项目在计划期间完成,其数量产出和质量产出基本符合预期目标;项目实施后有良好的社会效益。

  组织开展整体支出绩效评价,从评价情况来看,省黄埔同学会2018年整体支出实现了年初设定的各项绩效指标,绩效自评得分为97.33分。

  附件:湖北省黄埔军校同学会2018年度整体支出绩效自评表

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  省黄埔同学会今年在省级部门决算中反映所有项目绩效自评结果。

  黄埔工作费项目绩效自评综述:项目全年预算数为128万元,执行数为128万元,完成预算数的100%。主要产出和效益:一是团结服务我省黄埔会员及亲属,弘扬和传承黄埔精神;二是开展台港澳及海外交流活动,凝聚爱国统一力量。发现的主要问题和原因:因群团工作的特殊性,社会效益指标无法量化。下一步的改进措施:以后的绩效目标设定将以上年度绩效评价报告为依据,结合当年工作计划,优化设定绩效指标,使项目的社会效益指标更加全面,形成反映黄埔工作项目特点的绩效评价指标体系。

  附件:湖北省黄埔军校同学会2018年黄埔工作费项目绩效自评表

  (三)绩效评价结果应用情况

  1.部门绩效评价结果应用情况

  绩效自评结果确定后,针对绩效评价发现的问题,省黄埔同学会加强了绩效目标管理,优化了绩效指标的设置,力争做到预算安排与绩效目标设置相结合,使财政资金发挥最大的社会效益。

  2.部门绩效评价结果拟应用情况

  结合本年度自评情况,拟对下一年度绩效目标进行调整完善,并将评价结果作为下一年度预算编制的重要考虑因素。年度绩效评价工作完成后,绩效自评报告将会随本年度决算在省政府门户网站上公示。

  七、相关科目解释

  (一)财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:实拨资金账户利息收入。

  (三)一般公共服务(类)群众团体事务(款):用于保障机关正常运转的基本支出和确保完成工作任务的项目支出。

  1.行政运行:行政单位的基本支出。

  2.一般行政管理事务:行政单位为未单独设置项级科目的其他项目支出。

  (四)社会保障和就业支出:用于离退休人员的经费及机关事业单位基本养老保险缴费支出。

  (五)医疗卫生与计划生育支出:用于全体机关在职、离退休人员的医疗保障。

  (六)“三公”经费:纳入省财政预决算管理的“三公经费”,是省财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

责任编辑:省黄埔同学会

相关阅读