湖北省黄埔军校同学会2016年部门预算公开

  一、部门基本信息

  (一)机构设置

  湖北省黄埔军校同学会机关内设一个办公室,负责湖北省黄埔军校同学会(以下简称“省黄埔同学会”)的各项会务、宣传联络和咨询接待工作;负责机关的综合协调、文秘、财务和行政后勤工作。

  (二)人员情况

  2016年省黄埔同学会机关编制9名(其中行政编制8名,机关工勤编制1名),2016年实有在职人员6人(行政编制5人、工勤编制1人),退休人员9人(厅级4人,处级4人)。

  二、部门职责

  省黄埔同学会是团结联络海内外黄埔同学及其亲属,具有统战性质的社会团体,受省委统战部领导,是省委、省政府联系黄埔同学的桥梁和纽带。其机关的主要工作任务是:

  (一)团结联络全省黄埔同学、调动他们在统一祖国、振兴中华,推动湖北经济发展等方面的积极性;向有关部门反映黄埔同学的意见和要求。

  (二)宣传党和政府的对台工作方针和湖北省改革开放的建设成就,报道省内黄埔组织及同学的重大交流、交往活动。

  (三)联络、接待港澳台和海外黄埔组织及黄埔同学,为其来我省投资、经商牵线搭桥,提供咨询服务。

  (四)收集、研究黄埔军校在鄂史料和重大历史事件、重要人物情况,为有关部门和联络工作提供信息。

  (五)完成上级交办的其他事项。

  三、2016年部门预算收支安排情况说明

  (一)预算收入情况说明

  湖北省黄埔军校同学会总收入:385.07万元,全部为财政拨款收入。预算收入较2015年257.18万增加127.89万,增加的部分主要为机关工作人员基本工资调整增加了人员经费支出。

  (二)预算支出情况说明

  2016年本单位共安排支出:433.69万元。其中基本支出257.07万元,占总支出59.27%;项目支出176.62万元,占总支出40.73%。

  (三)政府采购预算安排情况

  本单位2016年共安排政府采购计划5万:其中办公设备购置0.5万元,公务用车运行维护费2.5万元,会议费2万元。

  四、财政预算批复经费的说明

  2016年一般公共预算财政拨款支出总计为433.69万元,其中:基本支出为257.07万元,主要用于单位正常运转所需的日常公用经费和在职人员及退休人员的工资及医疗等。项目支出176.62万元,主要用于单位为完成特定的工作任务而安排的项目支出。

  五、一般公共服务(类)群众团体事务(款)机关运行经费的情况说明

  机关运行经费的统计范围为本单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中日常公用经费支出,主要包括办公、水、电、差旅、维修(护)、接待,邮电、培训、工会、福利、交通费等。

  六、“三公经费”预算情况的说明

  2016年共安排三公经费支出19.9万元。其中:出国经费14.8万元,与上年持平,公务用车购置及运行维护费3.5万元,比上年减少2万元,主要原因是公务用车改革减少了公务用车,公务接待经费1.6万元,支出与上年持平。

  七、相关科目解释

  (一)财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:工改前基本账户利息收入。

  (三)一般公共服务(类)群众团体事务(款):用于保障机关正常运转的基本支出和确保完成工作任务的项目支出。

  1.行政运行:行政单位的基本支出。

  2.一般行政管理事务:行政单位为单独设置项级科目的其他项目支出。

  (四)社会保障和就业:用于离退休人员的经费及其公用开支。

  (五)医疗卫生:用于全体机关在职、离退休人员的医疗保障。

  (六)“三公”经费:纳入省财政预决算管理的“三公经费”,是省财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  八、部门预算公开表格

责任编辑:李雪莹

相关阅读