湖北省黄埔军校同学会2016年部门决算公开

  一、部门基本信息

  (一)机构设置

  湖北省黄埔军校同学会机关内设一个办公室,负责湖北省黄埔军校同学会(以下简称“省黄埔同学会”)的各项会务、宣传联络和咨询接待工作;负责机关的综合协调、文秘、财务和行政后勤工作。

  (二)人员情况

  2016年省黄埔同学会机关有行政编制6个和机关工勤编制1个,2016年末实有在职人员6人,退休人员9人(退休人员中厅级4人,处级4 人)。

  二、部门职责

  省黄埔同学会是团结联络海内外黄埔同学及其亲属,具有统战性质的社会团体,受省委统战部领导,是省委、省政府联系黄埔同学的桥梁和纽带。其机关的主要工作任务是:

  (一)团结联络全省黄埔同学,调动他们在统一祖国、振兴中华、推动湖北经济发展等方面的积极性;向有关部门反映黄埔同学的意见和要求。

  (二)宣传党和政府的对台工作方针和湖北省改革开放的建设成就,报道省内黄埔组织及同学的重大交流、交往活动。

  (三)联络、接待港澳台和海外黄埔组织及黄埔同学,为其来我省投资、经商牵线搭桥,提供咨询服务。

  (四)收集、研究黄埔军校在鄂史料和重大历史事件、重要人物情况,为有关部门和联络工作提供信息。

  (五)完成上级交办的其他事项。

  三、省黄埔2016年部门决算情况说明

  (一)决算收入情况

  2016年省黄埔同学会全年预算收入385.07万元,支出年初预算385.07万元。

  (二)决算收支增减变化情况说明

  2016年因工作需要追加了一次性项目经费11万元及医疗费10万元,所以决算收入为:403.63万元,其中财政拨款收入403.29万元,其他收入0.34万元,总支出为382.23万元,项目经费结转26.65万元。

  (三)决算支出情况

  2016年总支出:382.23万元。其中基本支出280.88万元,占总支出73%;项目支出101.35万元,占总支出27%。

  (四)机关运行经费执行情况

  本单位2016年机关运行经费为32.1万元:实际支出为29.1万元,比预算少3万元,原因:省黄埔同学会主要负责人2015年到龄退休后一直没有安排主要负责人,相关工作不能开展,年底时作了财政资金结转。

  (五)财政决算批复经费403.28万元,其中:

  1.一般公共服务(类)群众团体事务(款)支出280.87万元(基本支出中的人员经费、日常公用经费和项目经费),占总支出73.48 %;比2015年决算减少2.07%。

  (1)行政运行130.06万元,与2015年决算基本持平。

  (2)一般行政管理事务101.35万元,比2015年决算减少7.29%,原因是本单位部分工作因故未能开展。

  2.社会保障和就业支出122.23万元,占总支出31.97%。比上年增加66.6%,主要原因:2015年因规范津补贴及退休人员自然增加,离退休人员经费比上年增加。

  3.医疗卫生支出44.66万元,占总支出8.55%,比2015年决算增加6.51%。主要原因:单位退休人员较多,且有退休职工身患重大疾病。

  4.2016年度政府采购金额合计5万元,其中:货物类 2.5万元,服务类2.5万元。

  四、三公经费及其他重要事项说明

  1.因公出国(境)费:2016年度未组织因公出国(境)。

  2.公务接待费:2016年公务接待费1.57万元,国内外接待约6批次/约169人。

  3.公务用车运行费:2016年度公务用车运行费3.5万元,本年度省黄埔同学会没有使用公共预算财政拨款购置公务用车,年末公务用车保有量2辆。

  4.政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

  省黄埔同学会无政府性预算财政拨款收入支出数据。

  5.财政专项支出、专项转移支付分县市情况说明

  省黄埔同学会无财政专项支出及专项转移支付分县市情况数据。

  五、省黄埔同学会2016年部门决算公开表格(金额单位:万元)

  六、相关科目解释

  (一)财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:实拨资金账户利息收入。

  (三)一般公共服务(类)群众团体事务(款):用于保障机关正常运转的基本支出和确保完成工作任务的项目支出。

  1.行政运行:行政单位的基本支出。

  2.一般行政管理事务:行政单位为未单独设置项级科目的其他项目支出。

  (四)社会保障和就业:用于离退休人员的经费及其公用开支。

  (五)医疗卫生:用于全体机关在职、离退休人员的医疗保障。

  (六)“三公”经费:纳入省财政预决算管理的“三公经费”,是省财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

责任编辑:李雪莹

相关阅读