湖北省工商业联合会2015年度部门决算说明

  工商联是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。

  一、部门职能

  中共湖北省委、省人民政府《关于进一步加强和改进工商联工作的意见》(鄂发[2011]9号)文件指出,充分发挥工商联在全省经济社会发展中的职能作用:

  1.做好非公有制经济人士思想政治工作,引导非公有制经济人士健康成长;

  2.协助政府管理和服务非公有制经济,促进非公有制经济健康发展;

  3.发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,引导非公有制经济人士有序参与政治生活和社会事务;

  4.履行业务主管职能,促进行业协会商会改革和发展;

  5.指导非公有制企业加强党的建设,为非公有制企业健康发展提供坚强的组织保证;

  6.参与协调劳动关系,促进社会和谐稳定。

  二、机构设置

  省工商联为省直部门一级预算单位。

  会机关设办公室(人事部)、调研室、会员部(法律部)、宣教部、经济部、联络部、机关党委和非公有制企业服务中心等8个部室。

  三、“三公”经费说明

  1.因公出国(境)。参加全国工商联和省政府组织的因公出国(境)团组5个,因公出国(境)6人。

  2.公务用车保有量。2015年1-8月10台车,9-12月5台车。

  3.国内公务接待。公务(商务)接待32批次,接待323人。

  湖北省工商业联合会

  2016年8月29日

责任编辑:华纯皓

相关阅读