2018年度共青团湖北省委部门决算

   目        录

  第一部分 共青团湖北省委概况

  1.部门职能及机构设置

  2.部门决算单位构成

  3.2018年主要工作

  第二部分 共青团湖北省委2018年度部门决算公开表

  1.收入支出决算总表

  2.收入决算表

  3.支出决算表

  4.财政拨款收入支出决算总表

  5.一般公共预算财政拨款支出决算表

  6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分 共青团湖北省委2018年度部门决算情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 共青团湖北省委概况   

  一、部门职能及机构设置

  中国共青团是党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军。共青团高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的基本职能,团结带领广大团员青年为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  团省委执行共青团湖北省代表大会决议,领导团的全省工作。团省委机关主要工作职能是:

  (一)领导全省共青团工作;负责省青联、省学联、省少先队工作委员会日常工作;指导全省青少年社会团体工作。 (二)负责青少年思想政治引领工作,承担引导青少年听党话、跟党走的政治任务;指导并组织全省青少年思想理论教育、宣传文化活动和活动阵地建设,培养、选拔、表彰并推荐优秀青年;加强网上共青团工作,指导全省共青团用网、占网、建网。 (三)协助省委、省政府有关部门做好大、中、小学学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。 (四)组织全省团员青年围绕中心、服务大局,在促进经济社会发展中发挥生力军和突击队作用,完成省委、省政府和团中央部署的以青少年为主体的各项任务。 (五)参与促进青少年发展和权益维护的规划、法规、政策措施的起草和实施工作,协助省委、省政府或受委托处理、协调与青少年权益相关的事务;负责省未成年人保护委员会和省综治委预防青少年违法犯罪领导小组的日常工作。 (六)负责全省团的建设,推进团的基层组织建设,扩大团组织有效覆盖面,协助党组织管理团的干部,指导全省团员队伍建设;指导全省青少年事务社会工作人才队伍建设。 (七)负责全省青年统战和民族团结工作;做好全省青少年外事和对外交流工作;开展对全省青年社会组织和新兴青年群体的联系服务和引导工作。 (八)调查青年思想动态和青年工作状况,研究青年运动、青少年工作理论、青少年事业发展等问题,为省委、省政府决策提供依据;办好省团校。 (九)完成上级交办的其他事项。 

  团省委机关内设8个部室,分别为办公室、组织部(机关党委)、宣传部、基层组织部、青少年发展与权益维护部、学校部、少年部、统战联络部。

  团省委直属事业单位5个,分别为湖北省团校(湖北省青年职业学院)、湖北省青年文化传媒中心、湖北省青年创业就业促进中心、湖北省青年志愿者行动促进中心、湖北省希望工程办公室

  二、部门决算单位构成

  1.共青团湖北省委机关本级

  2.湖北省团校(湖北省青年职业学院)

  3.湖北省青年文化传媒中心

  4.湖北省青年创业就业促进中心

  5.湖北省青年志愿者行动促进中心

  6.湖北省希望工程办公室

  三、2018年主要工作

  切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年。深入学习宣传贯彻党的十九大精神和团的十八大精神。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入实施“青年大学习”行动,组织850万人参学“青年大学习”网上主题团课20期,集中力量打造“青年之家·学习社”30个。组建省级青年宣讲团和市、县、高校、省属机关企事业单位4个青年宣讲分团共200支青年宣讲示范分队,面向基层开展小型分散式宣讲2188场次,直接覆盖团员青年近10万人次。举办全省基层团委书记深入学习贯彻党的十九大精神培训班、学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神培训班、“百生讲坛”等活动。开通湖北共青团党的十九大精神在线学习系统,网络推送习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大宣传内容76次,阅读量超过100万次。积极培养担当民族复兴大任的时代新人。持续加强青年理想信念教育,遴选73名青年学生进入省级第五期“青马工程”。

  全面深化共青团改革攻坚,胜利召开省第十四次团代会。全面深化团的运行机制改革。推进专、挂、兼团干部队伍建设。着力建立“团干部+社工+志愿者”工作队伍,举办2018年全省青少年事务社工培训班,推动各市(州)配备青少年事务社工2942名。开展机关开放日活动3场次,推进团干部常态化下沉基层,进一步完善密切联系青年工作制度。建立和完善共青团工作评价制度,将青年满意度纳入共青团考核内容,开展青年网络评议和电话评议工作,探索了第三方评价的有效路径。推动所有高校和50%的中学出台共青团改革方案或推出重点改革措施。制定《湖北少先队五年工作规划》,举办少先队改革推进现场交流活动。制定《湖北省团校改革方案》,并已提交省委全面深化改革领导小组审议。

  组织动员青年建功新时代,积极助力打好“三大攻坚战”。深入推进精准脱贫青春建功,深化“关爱留守儿童 助力精准扶贫”行动,落实双结双促和“1+3”对口帮扶,征集贫困留守儿童“希望微心愿”信息4万余个。深化“青联爱心助学行动”“我为精准脱贫办实事”“医疗志愿服务队走进贫困村”等活动。统筹推进秭归县定点扶贫和天门市驻村扶贫工作,积极参与行业扶贫、网络扶贫、东西扶贫协作。选派第七批100名“博士服务团”成员、647名西部计划和“三支一扶”志愿者、5224支暑期“三下乡”团队到基层服务。积极参与防范化解重大风险,推进湖北青年信用体系系统建设,选派84名金融机构青年干部赴县级团委挂职,开展“百场金融知识下基层”“百场金融知识进校园”等活动,帮助青年提高金融防范意识和应对能力。助力打好污染防治攻坚战,推进“保护母亲河行动”“让天空多一点蓝 给长江添一点绿”“湖北大学生绿植领养暨污染防治攻坚行动”等活动,号召广大青年积极参与污染防治及生态环保行动。

  着力服务青少年成长发展,制定中长期青年发展规划。牵头编制《湖北省中长期青年发展规划(2017-2025年)》,并于7月5日以省委省政府名义正式印发全省,成为我省第一个专门面向青年群体制定出台的规划。

  持续深化基层团的组织建设。深入实施高校团支部“活力提升”工程,扶持中学中职共青团“强基固本”工程示范活动170项。推进“智慧团建”系统建设,全省录入各级团组织11.4万个、团员207.1万名。实施“团建优品汇”项目510个,为基层组织开展工作、增强活力提供有力支持。深化“全团带队”工作,全面推进少先队组织建设、队伍建设、理论建设,开展荆楚少年五彩行动,帮助100所农村中小学配备标准化队室。

    

    第二部分 共青团湖北省委2018年度部门决算公开表

  

  第三部分 共青团湖北省委2018年度部门决算情况说明

  一、收入支出结构说明

  2018年全年收入7402.59万元,其中财政补助收入6689.83万元,占全年收入的90.37%;事业收入709.27万元,占全年收入的9.58%;其他收入3.49万元,占全年收入的0.05%。

  2018年全年支出7400.55万元,其中一般公共服务支出3554.99万元,占全年支出的48.04%;教育支出3501.78万元,占全年支出的47.32%;社会保障和就业支出293.27万元,占全年支出的3.96%;医疗卫生与计划生育支出50.48万元,占全年支出的0.67%;其他支出0.03万元,占全年支出的0.01%。

  2018年全年结转结余2.04万元,全部为其他结余。

  二、收入支出与预算及上年对比说明

  1.2018年综合收支7402.59万元,较2017年7846.4万元下降443.81万元,降幅5.66%,主要原因为2018年其他单位调整给我单位预算经费较2017年减少

  2.2018年全年财政拨款支出6689.83万元,较年初预算7611.32万元下降921.49万元,降幅13.77%。主要原因为省团校非税收入安排的相关支出未执行

  三、“三公”经费支出说明

  2018年“三公经费”支出20.19万元:其中因公出国(境)费3.99万元;公务用车运行费13.91万元;公务接待费2.28万元。较年初预算数分别下降0.01万元;下降14.89万元;下降12.02万元。较上年支出数分别下降11.57万元;下降3.02万元;上升0.85万元。公务接待费上升原因为2018年青年外事交流活动较多,相应外事接待费用有所上升。

  1.因公出国(境)团组7批次、8人。

  2.公务用车购置数0,保有量6辆。

  3.国内公务接待14批次167人。

  四、机关运行经费支出说明

  2018年度机关运行经费支出160.39万元,其中:办公费13.78万元、水费1.68万元、电费15.76万元、邮电费24.23万元、取暖费2.08万元、差旅费5.49万元、物业管理费0.03万元、因公出国(境)费用3.99万元、维修(护)费2.42万元、公务接待费1.49万元、委托业务费0.4万元、工会经费18万元、福利费6.12万元、公务用车运行维护费7.81万元、其他交通费45.93万元、其他商品服务支出0.24万元、办公设备购置6.97万元、信息网络及软件购置更新1.98万元、其他资本性支出1.99万元。2018年度机关支行经费支出比年初预算数减少40.9万元,降低20.32%。主要原因是:遵循厉行节约、保障基本的原则,从严从紧控制一般性支出,办公费、水电费、其他交通费等均大幅低于预算数。

  五、政府采购支出说明

  2018年政府采购支出总额2278.07万元,其中:政府采购货物支出20.07万元、政府采购工程支出1642.38万元、政府采购服务支出615.62万元。授予中小企业合同金额1278.07万元,占政府采购支出总额的56.1%,其中授予小微企业合同金额100.28万元,占政府采购支出总额的4.4%。

  六、国有资产占用情况说明

  截至2018年12月31日,共青团湖北省委及直属事业单位共有车辆6辆,其中,机要通信用车1辆、应急保障用车1辆、其他用车4辆,其他用车为湖北青年职业学院教学及学校事务用车。无单位价值50万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备。

  七、2018年度预算绩效情况说明

  (一)预算绩效管理工作情况

  根据预算绩效管理要求,组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及年初预算文本项目8个,资金4050万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。从评价情况来看,较好地完成了2018年一般公共预算项目制定的主要任务和绩效目标。各项目符合国家政策,立项规范,决策科学合理,运作正常,管理规范,效益良好,服务对象满意度较高,具有较强的可持续性。

  组织开展整体支出绩效评价,从评价情况来看,共青团湖北省委坚守共青团的政治责任,围绕主责主业,紧扣工作主线,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,全面深化共青团改革攻坚,组织动员青年建功新时代,着力服务青少年成长发展,深入推进全面从严治团,推动全省共青团事业在改革中创新,在创新中发展。

    

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  1.共青团基层基础工作项目自评综述:

  项目全年预算数为184万元,执行数为177.56万元,完成预算数的96.50%。主要产出和效益:一是开展机关开放日活动3场次,推进团干部常态化下沉基层。二是评选“新时代向上向善好青年”64名、“湖北青年五四奖章”青年典型30名、“中国大学生自强之星”75名,开展“百生讲坛”活动,遴选100名省级主讲人和100个活力团支部,营造创先争优良好氛围。三是完成团干部教育培训年度目标任务和团员的发展管理,实施“团建优品汇”项目510个,为基层组织开展工作、增强活力提供有力支持。

  发现问题及原因:一是部分绩效指标细化量化程度不够,绩效目标体系尚需优化。二是项目相关资金管理、绩效考评和内部控制等制度有待进一步完善。

  下一步改进措施:合理制定工作计划及内容,增强预算编制的精准性。同时,结合共青团基层基础工作特点,科学优化绩效指标,提高绩效指标相关性、可评性。

   

  2.共青团建设项目自评综述:

  项目全年预算数为201万元,执行数为192.08万元,完成预算数的95.56%。主要产出和效益:一是定期召开全省共青团常委扩大会、工作推进会等各类会议,安排部署重点任务,做好机关日常运转、综合保障工作。二是完成机关干部教育、管理和培训力度,提高干部队伍能力素质。

  发现问题及原因:一是部分绩效指标细化量化程度不够,绩效目标体系尚需优化。二是项目相关资金管理、绩效考评和内部控制等制度有待进一步完善。

  下一步改进措施:一是进一步加强部门之间的沟通交流,结合年度实际工作安排,科学合理编制预算。二是完善绩效指标体系,提高绩效指标合理性和可测性。

   

  

  3.青少年服务项目自评综述:

  项目全年预算数为646.26万元,执行数为625.94万元,完成预算数的96.86%。主要产出和效益:一是开展湖北省青少年百场法治宣讲“进校园、进社区、进企业”活动,深入实施湖北新青年“筑梦计划”、社会组织“伙伴计划”,优化对新社会阶层青年和社会组织的联系、服务和引导机制。二是深化青少年关爱服务,成立“湖北希望工程·知音同行助学基金”,“希望工程”募资达到5,072万元,资助贫困学生12,936名,建立暑期关爱留守儿童“希望家园”1,314个,惠及青少年5.6万人,持续推进“希望伴飞计划”,落实45个关爱项目。三是举办湖北青年创业大讲堂、湖北青年先锋训练营等培训23场次,培训创业青年3,000余人次,扶持大学生创业项目507个、资金2,992万元,扶持“田园小康”项目60个,完成湖北“青创板”第四批企业挂牌,新增挂牌企业16家,挂牌企业总数达到106家,广泛带动青年就业。四是开展20余次青年交流及外事活动,推进本禹志愿服务队创建,全省注册青年志愿者192万余名,完成招募分配西部计划、三支一扶志愿者工作,选派第七批100名“博士服务团”成员、647名西部计划和“三支一扶”志愿者、5,224支暑期“三下乡”团队到基层服务,支持、引导青年社会组织参与社会管理和公共服务。

  发现问题及原因:一是预算编制前瞻性不足。二是项目绩效目标和指标未充分整合,科学性、合理性有待提升。

  下一步改进措施:一是坚持编准、编实、编细的预算编制原则,进一步增强预算编制的科学性、前瞻性和准确性,不断提高预算编制质量。二是依据部门核心职能及项目发展规划,提炼能够反映项目产出、效果的核心关键目标,有效发挥目标的导向作用。

      

  

  4.青少年思想政治引领项目自评综述:

  项目全年预算数为443万元,执行数为443万元,完成预算数的100%。主要产出和效益:一是积极培养担当民族复兴大任的时代新人,完成“党史国史教育”、“社会主义核心价值体系教育”、“五个湖北”、“能力素质提升”、“马克思主义基础理论”建设等5个专题的理论学习任务,遴选73名青年学生进入省级第五期“青马工程”,完成“乡镇实践锻炼”、“理想信念教育”、“革命传统教育”、“基层一线历练”等几大板块的实践锻炼任务,将表现优秀的学员纳入选调生招录,在实践中继续跟踪培养。二是广泛开展主题教育活动和五四主题活动,开展纪念庆祝改革开放40周年优秀国产红色电影“五进”活动401场次,举办“将改革进行到底”“新时代新青年新作为”百姓宣讲活动14场次,深化“学习新思想建功新时代”“争做新时代好队员”主题活动,其中省级“五四”主题团日活动受到央视《新闻联播》关注和宣传。三是开展青年书香号创建和各类思想文化活动,举办“聂绀弩杯”全国大学生中华诗词邀请赛、全国大学生樱花诗歌邀请赛、“楚风杯”第十四届大学生书画大赛,满足青年需求,引导青年学习成长。

  发现问题及原因:一是部分绩效指标细化量化程度不够,绩效目标体系尚需优化。二是项目相关资金管理、绩效考评和内部控制等制度有待进一步完善。

  下一步改进措施:一是强化预算的刚性约束,按照批复的项目预算和单位年度工作计划,坚持“先有预算、后有支出”的原则,严格执行预算。二是选用条理清晰、指向明确、简明精炼的易量化指标或可衡量定性指标,合理预估指标目标值。

  

  5.网上共青团工作项目自评综述:

  项目全年预算数为160万元,执行数为155.37万元,完成预算数的97.10%。主要产出和效益:一是打造了一批活跃度高、影响力强的“网红”微博和微信公众号,“青春湖北”微信粉丝增加90万,总数超过170万,全年发文834期,其中10W+推文9条,长踞湖北政务微信(省直)榜首,入选全国政务排行榜50强,“青春湖北”新浪微博粉丝突破百万,全年发文6,282条,形成多层级、多领域、多互动的共青团新媒体工作矩阵。二是建立青年网络舆情监测系统,发布《青年网络舆情专报》12期,创作推广思想性强、青年喜爱的宣传文化产品,设计制作文化产品60余部。

  发现问题及原因:一是部分绩效指标细化量化程度不够,绩效目标体系尚需优化。二是项目相关资金管理、绩效考评和内部控制等制度有待进一步完善。

  下一步改进措施:一是优化完善绩效指标体系,设置效益类绩效指标,合理确定指标预期值,发挥预算绩效管理的导向作用。二是结合单位实际,建立健全绩效考评制度,加强基础信息档案管理,提升项目管理水平。

     

  6.湖北青年创新创业示范基地工程款项目自评综述:

  项目全年预算数为1423.74万元,执行数为1423.74万元,完成预算数的100%。主要产出和效益:项目资金按计划支付完成,工程阶段性验收合格,无重大安全事故发生。

  发现问题及原因:一是部分绩效指标细化量化程度不够,绩效目标体系尚需优化。二是项目相关资金管理、绩效考评和内部控制等制度有待进一步完善。

  下一步改进措施:一是进一步加强项目建设工程管理。重视项目招投标管理,加强对工程施工进度的监督,保证湖北青年创新创业示范基地顺利建成。二是完善项目绩效指标体系,根据工程建设情况和预期规划,合理设置项目年度目标及绩效指标。

      

  

  7.省团校教学与资助工作项目自评综述:

  项目全年预算数为915万元,执行数为679.23万元,完成预算数的74.23%。主要产出和效益:一是强化学校师资力量,保证学生的师生比例达到教育部门的要求。二是逐步完善共青团干部培训基地的硬件设施、课程体系、培训体系、师资队伍和管理服务,形成一个完善的交流平台,在团干培训领域保持领先地位,形成一定的规模效应。三是参与指导专业建设,基本完成该专业课程体系构建、人才培养方案编制、人才培养模式完善等项目的研究与实践工作。

  发现问题及原因:一是部分绩效指标细化量化程度不够,绩效目标体系尚需优化。二是项目相关资金管理、绩效考评和内部控制等制度有待进一步完善。

  下一步改进措施:一是提高预算编制水平,将项目预算和工作计划精准分解、有效衔接。二是加强绩效管理制度和流程建设,深化绩效管理体系,落实项目考核,建立全过程的预选绩效管理机制,推进绩效管理工作向广度和深度延伸。三是科学优化绩效指标,增强绩效指标体系的科学合理性。

      

  

  8.2018年大学生服务西部计划中央补助专项经费项目自评综述:

  项目全年预算数为77万元,执行数为41.61万元,完成预算数的54.04%。主要产出和效益:进一步加强和改进西部计划工作,完善保障、管理、服务及运营体系。

  发现问题及原因:一是部分绩效指标细化量化程度不够,绩效目标体系尚需优化。二是项目相关资金管理、绩效考评和内部控制等制度有待进一步完善。

  下一步改进措施:一是加强财务部门与业务部门的有效沟通,合理测算资金需求,提高预算执行的均衡性,提升预算管理能力和执行效率。二是根据相关性、重要性的原则,结合项目性质和工作特点,对绩效指标进行遴选、甄别,剔除可衡量性和指向性较弱的指标,对存在交叉、隶属、包含关系或同质化的指标进行分类整合。

      

  

  (三)绩效评价结果应用情况

  1. 部门绩效评价结果应用情况

  (1)在绩效自评结果确定后二十日内,在系统内部进行通报,并以正式文件或函件等形式将绩效自评结果和整改要求反馈给项目执行单位。项目执行单位依据自评报告整改措施,在九十日内逐项落实到位。

  (2)加强内部控制建设,为预算绩效管理提供有效支撑。按照现行的财政政策、法规和行政事业单位内部控制规范的要求,及时修订我单位涉及经济活动和财务管理的相关制度、办法,评估风险、梳理流程,对公共资源配置、财政资金分配使用、资产监管、政府采购、工程建设、财务管理实施有效监管,形成内部权力运行规范、监督制约体系科学高效机制,促进公共服务效能和内部治理水平不断提高,为预算绩效管理奠定坚实基础、提供有效支撑力。

  (3)结合项目实际,强化资金管理、绩效管理和内部控制等制度约束,规范和完善与项目发展有关的统计指标体系,收集、整理、分析相关数据和信息,提升项目绩效管理水平。

  (4)根据各项目的业务性质和工作特点,合理设置绩效指标,并进行必要论证,建立绩效指标库,提高绩效指标的针对性、可衡量性、操作性。在此基础上积极研究行业发展趋势,结合项目特点及预期能解决的问题,合理预估绩效指标目标值。同时,强化对项目的跟踪监控,在实施过程中辅以动态化管理,发挥绩效目标的导向作用。

  2. 部门绩效评价结果拟应用情况

  (1)绩效自评结果拟作为2019年项目预算调整及2020年度项目预算编制和财政资金安排的重要依据。

  (2)建立项目绩效考核机制,将项目实施过程和自评结果与人员绩效考核挂钩,增强项目实施人员的积极性和责任心,正确引导项目实施方向,确保实现项目目标。

  (3)按照政府信息公开的有关规定和省级部门预决算公开的要求,将项目绩效自评结果随同部门预决算一并公开,并在部门官网公示。

  八、专项转移支付资金情况

  2018年共青团湖北省委专项转移支付项目2个,金额1263万元,分别为:

  1.全省基层共青团工作经费1083万元,当年全部执行完毕。主要用于对大别山区、武陵山区、秦巴山区、幕阜山区等四个连片贫困区县(市,不含市辖区)的乡镇(街道)团(工)委,按每年各2万元的标准给予补助;对其他县(市)乡镇(街道)团(工)委,按每年各0.5万元的标准给予补助。乡镇(街道)团组织根据上级团组织的工作部署和自身实际,围绕组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益四项基本职能,重点支持推进乡镇实体化“大团委”建设,深入开展加强自身建设、培训基层团干部、青少年思想引领和文化建设、帮扶青年创业就业、培养选树青年典型、奖励支持村(社区)合作组织建设等团的重点工作,增强基层团组织活力,服务青少年成长发展。

  2.全省示范性青少年综合服务平台建设180万元,当年全部执行完毕。青少年综合服务平台是共青团组织使用管理的公益性、综合性服务场所,是一定区域内团组织联系青少年和开展活动的依托、整合各类资源的载体、开展服务青少年工作的阵地、共青团服务社会和青少年参与社会实践的平台。为推动青少年综合服务平台建设的标准化、规范化、实用性和可持续发展,2015年起,全团开展示范性青少年综合服务平台创建活动,通过示范创建选树典型,带动服务平台的整体建设和发展。其中:团中央每年按照每个平台10万元的标准支持建设100个左右全国示范性服务平台,团省委按照每个平台3万元的标准支持建设60个左右省级示范性服务平台,市州团委根据实际情况支持建设一批地市级示范性服务平台。

   

  九、举借政府债务情况说明

  本年度无举借政府债务情况。

   第四部分 名词解释

  1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  2.其它纳入预算管理的非税拨款:包括教育系统的学费、住宿费,高校委托培训费,党校收费,教育考试教务费,函大、电大、夜大及短训费等教育收费,全额缴入财政专户,纳入财政预算管理。

  3.一般公共服务(类)群众团体事务(款):指各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织等方面的支出。

  4.教育(类)职业教育(款)高等职业教育(项):指经国家批准设立的高等职业大学、专科职业教育等方面的支出。

  5.社会保障就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。事业单位离退休费(项)指实行归口管理的事业单位离退休经费。

  6.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  7.公务接待费:指机关和参公事业单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  8.因公出国(境)费用:指机关和参公事业单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

  9.公务用车购置:指机关和参公事业单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)。

  10.公务用车运行维护费:指机关和参公事业单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

  11.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

共青团湖北省委

2019年8月28日

  

  

责任编辑:团省委